ID работы: 6305497

Королевская рокировка

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Ава_ бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

*Настоящее время*

Бьякуя сидел у себя в комнате и доделывал отчеты, которые стояли у него на столе днями. Их нужно было сдать завтра, поэтому сегодня у него ожидалась бессонная ночь. *Раздался стук* -- Капитан, можно? -- Лейтенант? Входите. -- Я пришел Вам помочь с отчетами, -- сказал Ренджи, садясь за стол напротив Бьякуи. Капитан ничего не ответил, только еле заметно кивнул головой. Они вместе стали разбирать отчеты, иногда Кучики выходил на улицу. Он стоял неподвижно, вдыхая сладкий аромат сакуры. В такие моменты лейтенант с восхищением поглядывал на своего капитана. Внутри плескалось желание, ему хотелось подойти к Капитану Кучики и стоять вместе с ним, наблюдая за луной. При этом лейтенант Абарай не испытывал чувства любви, это были чувства преданности и товарищества. Время текло, гора отчетов уменьшалась. Была уже полночь, когда работа была окончена, тогда же к капитану прилетела Адская бабочка — это было сообщение от старика Ямамото. В сообщении говорилось следующее: --Капитан Кучики, Вы и Ваш лейтенант обязаны прибыть в Мир людей. Там обнаружен пустой, Ичиго Куросаки не справился, Ваша задача уничтожить пустого. -- Ичиго не справился? -- спросил Ренджи. -- Я думаю, что я один справлюсь, лейтенант Абарай, оставайтесь здесь. -- Но Капитан Кучики! -- Это приказ, упакуйте отчёты.

*В Мире людей*

Капитан Кучики появился в Мире людей, и в него сразу полетела машина. Он не скрывал реацу, пустой сразу заметил огромную силу и мгновенно начал действовать. Бьякуя был не из слабых, тем более не из трусливых. Он мгновенно увернулся, и автомобиль пролетел мимо. Мгновенным шагом он перескочил на крышу разрушенного дома. Внезапно он увидел знакомые волосы. -- Ичиго? -- спросил Кучики, подходя к телу. Ответа не последовало. Пустой опять атаковал, Бьякуя снова увернулся. Он перелетел на крышу более высокого здания и оценил размеры монстра. Он был огромен, его рога были кривые, непонятного зеленого цвета. Пустой был похож на какого-то быка с примесью жирафа. Длинная шея, накаченные ноги. Было уже поздно, Кучики решил не задерживаться. -- Цвети, Сенбонзакура, -- сказал Бьякуя, бросая колкий взгляд на противника. Ничего не произошло, Капитан Кучики мгновенно перенесся на приличное расстояние и посмотрел на меч. В его руках был не его меч. --Что за?-- немой вопрос читался на лице Кучики. В его руках был меч, длинною в рост взрослого человека. Он был не похож на обычный занпакто. На рукояти была намотана лента или бинт, Бьякуя не мог понять. Он рассматривал катану с любопытством, и тут до него дошло: это был меч Ичиго Куросаки. Капитан шестого отряда одним прыжком достиг того здания, где лежало бездыханное тело парня. Бьякуя достал его из-под камня и какого было его удивление, когда в его руках он обнаружил Сенбонзакуру. Капитан Кучики понимал, что действовать нужно мгновенно. Поэтому, перебросив парня через плечо, он быстрым движением открыл проход в Сообщество Душ и вошел в туннель.

***

По прибытию в Сейрейтей, Бьякуя мгновенно послал Адскую бабочку старику Ямамото с докладом и отправился в казармы четвертого отряда. -- Здравствуйте, Капитан Унохана, я доставил Вам раненого, позаботьтесь о нем. -- Капитан Кучики, это Ичиго? -- Да, что-то не так? -- спросил Бьякуя, отворачиваясь от Рецу и бросая беглый взгляд на тело Куросаки. -- Нет, все нормально, не волнуйтесь. -- А я и не волнуюсь, -- фыркнул Кучики и испарился (используя мгновенный шаг, конечно, он не фокусник) Следующим местом, которое он желал посетить, были бараки 12 отряда. Почему-то первое, что пришло к нему в голову -- это была мысль о том, что все это -- проделки Куроцучи Маюри.

***

Без стука капитан Кучики ворвался в тихую и непринужденную атмосферу двенадцатого отряда. В бараках было пусто, но откуда-то шел смех. Направляясь на звук Бьякуя зашел в одну из комнат, где по-видимому, шла какая-то работа. Первое, что увидел Капитан 6 отряда - это трое людей, двое из которых были пьяны(опять, снова). -- Капитан Куроцучи?! Киске Урахара?! -- Бьякуя застыл в немой паузе, для него все происходящее было дикостью. -- О, ик, любезный Капитан Кучики, ик, пожаловал на наш скромный пир, ик. -- Чего надобно? -- спросил Маюри, пытаясь залить в себя еще немного саке. Капитан Кучики ничего не ответил, быстрым движением руки он выбил кружку из рук пьяного капитана. -- ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ? Ик, НЕМУ, ик, УБЕЙ НАГЛЕЦА. -- Но...Капитан...-- Нему замялась, она не знала что сказать, возможно алкоголь ударил в голову ее капитана, но поднять руку на другого капитана было слишком, но выбора не было.-- Слушаюсь. -- Можешь не пытаться, -- ответил Бьякуя, бросая кроткий взгляд на девушку, -- У меня нет времени на бесполезные драки, Маюри, Урахара. Во-первых, вы нарушаете правила, употребляя саке в дневное время, а во-вторых, мне нужна ваша помощь. -- Помощь, ик, интересно, -- ответил Киске, пытаясь подняться на ноги, что у него никак не получалось. -- Но сперва вы должны отойти, Нему, унеси саке, -- сказал Капитан Кучики, указывая пьянящую жидкость.

***

Где-то через часа четыре капитан Куроцучи и Киске Урахара отошли от саке, в голове просветлело и они были готовы выслушать Бьякую. -- Итак, что же привело тебя к нам? -- спросил Маюри, недовольно скрещивая руки на груди. -- А вот что, -- ответил Кучики , высвобождая шикай. --Вопрос на засыпку, что это? -- Занпакто? -- сказал Урахара, поднимая руку как школьник, на что капитан Кучики лишь фыркнул. -- Да, но присмотритесь, ничего не замечаете? -- Хм, это же... -- на лице Киске застыл шок, смешанный с ужасом.--...Занпакто Куросаки. -- Да, Куросаки Ичиго в данный момент находится в бараках четвертого отряда, --- рассказал Капитан шестого отряда. -- И да, у него мой меч -- Сенбонзакура. -- Интересно, очень интересно, -- заметил Куроцучи, вертясь на стуле. -- Очень интересно, я прям не могу, -- ответил Бьякуя, останавливая стул от чего Маюри, чуть не свалился с него. -- Что вы наделали? -- Мы? С чего ты это взял?! Чушь! -- Да? А разве у нас есть еще где-то Исследовательский центр с двумя чокнутыми учеными?! -- Ох, как грубо , Вы могли быть повежливее, капитан Кучики. -- Урахара...-- произнес сквозь зубы Кучики. -- Ох, Маюри, я тут подумал немного, и кое-что понял. -- Ты что думать умеешь, Урахара? -- Эта шутка стара как я не знаю что, но мы не об этом. Помнишь тот момент, когда мы запускали "Усилитель", но ничего не случилось. Кажется, что все-таки что-то случилось, -- с этими словами Киске подошел к чертежам. -- Ну конечно! Мы перепутали провода, и... похоже, не только провода, все-таки выпивка была лишней. Мы не подсоединили конденсат энергии и вместо того, чтобы усилить способности занпакто мы их поменяли, как интересно...Все произошло при помощи духовных частит, циркулирующих между Сейрейтеем и Миром людей. И если мои подсчеты верны, то мы можем все исправить, только займет это несколько месяцев. -- Что? Урахара, объясняешь ужасно, я ничего не понял. -- Ничего, Маюри, все скоро станет понятным. Капитан Кучики, вы сказали, что Ичиго здесь, мы можем его увидеть? -- Да, он здесь, как я и говорил в бараках 4 отряда. Несколько месяцев -- это огромный срок, нам придется обучатся мастерству владения занпакто с самого начала? -- Похоже на то, но это будет отличный опыт, и да, это секретная информация, так что постарайтесь не распространятся об этом, а теперь пойдемте, -- сказал Маюри, влезая в разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.