ID работы: 6305497

Королевская рокировка

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Ава_ бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тем временем Ичиго вел упорную борьбу за жизнь. Раны были неглубокие, но от сильного удара парень получил сотрясение, обычно он был гораздо внимательнее, но в этот раз пьянящее счастье от очередной драки "сбило его с ног". На минуту Куросаки показалось, что он чем-то похож на капитана 11 отряда, что Ичиго, как и Кенпачи, дрался просто так, для веселья. И вот результат этого "счастья": парень лежит на больничной койке, рядом сидит капитан Унохана, которая лично взялась за лечение парня.

***

Спустя час парень пришел в сознание. Раны болели, и каждое движение давалось с трудом. Кровь пульсировала в висках, легкие горели от каждого вздоха. Ичиго попробовал сесть, но вместо этого только дернулся и охнул. -- Ты еще слишком слаб, лежи спокойно. -- Этого не могло произойти, я победил столько врагов, а теперь... -- Куросаки замялся. -- ...А теперь меня одолел жалкий пустой. -- Ну-ну, не горячись. Ты найдешь ответы на все вопросы, а пока ты должен отдохнуть. -- Где мой занпакто? -- Вот он, - сказала Унохана, головой указывая на угол комнаты. -- Это...-- начал Ичиго, но тут в комнату ворвался Бьякуя. -- Сенбонзакура! -- Капитан 6 отряда бросился к занпакто, но тут же, как будто вспомнив о "публике", остановился и принял спокойное выражение лица. -- Бьякуя? -- прохрипел Куросаки, -- Это твоя катана? -- Да, а вот твоя,-- ответил Кучики, обнажая меч. -- Зангетсу? Но как? -- Это результат нашего эксперимента, -- пояснил Урахара, появившийся в комнате вместе с Капитаном 12 отряда. -- Неудачного эксперимента, -- поправил последнего капитан Кучики. -- Маюри? Урахара? -- спросил Ичи, приподнимаясь на локтях. -- Куросаки Ичиго, ты меня огорчил. -- Чем же? Тем, что не смог отразить атаку из-за того, что вы что-то опять напутали, а? Скажи мне, Урахара. -- Так, хватит, -- прервала разговор капитан Унохана, вставая со стула. -- Он еще слишком слаб. -- Стойте, я хочу узнать, что происходит, -- сказал Ичиго, садясь на кровать. -- Я сказала, что он должен отдохнуть! -- Подождите, я думаю, что парень в праве знать, что произошло, -- сказал Урахара, облокачиваясь на стенку, -- Дело в том, что мы кое-что напутали во время постройки "Усилителя", в общем, если быть кратким, Зангетсу и Сенбонзакура поменялись местами. На исправление этого уйдет несколько месяцев, так что вам придется учиться обладать катаной заново. Хотелось бы сказать, что на этом лекция Урахары закончилась, но это была бы ложь. Капитан 12 отряда подключился к беседе и это сочинение в трех томах затянулось на два часа. В Сейрейтее была уже ночь, когда Маюри закончил свой монолог. Если посмотреть на больничную комнату Ичиго в стиле "до и после", то "после" явно убивало: все стены были в меле или какой-то краске. Двое ученых пытались изобразить проект, несколько раз перерисовывая. Капитан Унохана все еще сидела на стуле, продолжая улыбаться, но уже как-то по-другому. Она также наблюдала за ходом лечения временного шинигами. Бьякуя ушел в себя, пропуская мимо ушей бесполезные споры Маюри и Урахары. Его мысли заняты луной, поднявшейся над Сейрейтеем. Ичиго мирно посапывал, иногда вздрагивая от боли. Но вот наступила пауза, ученые закончили свой рассказ и в тишине дожидались своих аплодисментов. -- НУ И ЧТО ВЫ ТУТ ЗАМЕРЛИ? -- А? Что?! - Куросаки проснулся. Он сразу понял, что "очень" интересный рассказ закончился и сразу сообразил, что пора задать вопрос, который пытался задать часа два назад. -- Это значит, что мы с Бьякуей будем знать секреты друг друга, все тайны наших занпакто? -- Хм...- замялся Маюри, театрально почесывая затылок. -- Думаю, да, а что? -- Не доверяешь мне, Ичиго? -- Неа, не доверяю, Бьякуя. Бьякуя как обычно в своей манере фыркнул, но не промолчал. -- Заткнись, а то пролежишь на этой койке ближайшую жизнь. -- И как же? Твой занпакто теперь мой, а....- Ичиго не успел договорить. -- Путь разрушения 33 "Сокат... -- Брат! -- Рукия ввалилась в комнату, прыгая на Бьякую. -- Что ты творишь? -- Рукия? Ты еще не спишь? -- Ичиго наконец отошел от шока. -- Идиот, тебя чуть не убили, хоть спасибо сказал бы, -- бросила Рукия в сторону последнего. -- Да, спасибо, что спасла от твоего брата-убийцы. -- Что ты сказал? -- сказал Кучики, зыркнув на временного шинигами. -- Не, ничего, Бьякуя, просто бред больного, -- ответил Куросаки, прокручивая палец у виска. -- Ичиго, как тебя сюда принесло? Почему мне об этом никто не сказал? -- не унималась Рукия. -- По-моему, вы уже сказали Куросаки все, что хотели. ТЕПЕРЬ ЕМУ НУЖЕН ПОКОЙ, ВСЕ ВОН. -- Да, да, хорошо, капитан Унохана, мы уходим. -- Прощайте. -- Пока, Ичи, я передам капитану Зараки, что ты здесь. -- РУКИЯ, ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.