ID работы: 6305654

Война школ или Танкология в России: Другие глаза

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Сбежавший от кошмаров

Настройки текста
      Холодно. Сыро. Пусто. Я сидел в разрушенном доме, вокруг которого летали снаряды. Я чувствовал чьё-то присутствие, хотя во всём доме я был совсем один. На стене кровавая надпись "Добро пожаловать в ад". Где-то что-то горело, а взрывы с улицы не утихали. Но вдруг, пошли странные звуки, похожие на фейверк, только более жуткие, меня охватил зверский холод, в меня летела пуля. На миг прошли образы Эрики и Махо, пуля влетела в меня и меня ослепил яркий свет. Несколько минут я не понимал, что происходит. Но привыкнув к яркому свету, я заметил, что лежу на полу, дёргая конечности в разные стороны. -Твою-ж республику, приснится-же такое -зачем-то произнёс я это вслух. Встать оказалось серьёзной задачей, ноги и руки ныли зверски, а желудок уже выл. Впрочем, оперевшись об кровать, мне удалось подняться. Утренний душ несколько привёл меня в чувство, тело уже не ныло, хотя желание поспать всё равно осталось. Наспех налитый чай согрел меня и мне удалось отсортировать всё в моей сонной голове по полкам. Сонливость ушла на второй план и мне вспомнился образ Лены из Совёнка. Я невольно улыбнулся. А ведь с этим ангелом такое утро было бы каждый раз просто безупречным. -И большего для жизни не надо. Лишь бы видеть такую красоту каждое утро. Да уж, за такую возможность можно и убить. Мою речь прервал внезапный звук выстрела с улицы и я заметил, что сижу с чашкой крепкого чая и разговариваю сам с собой. Форма на мне уже была одета, так что я быстро допил чай и отправился в ангар. День получился каким-то смазанным, будто что-то было необычное, но я это не заметил. В наушниках гремел новый для меня эпический трек, в жилах кипела ярость, приходилось остывать пальбой из пулемёта. Несколько раз руки сами распускались, давая мне пощёчину. А когда я вылез из машины, то сразу упал на землю и отключился. "Похоже, от пороховых газов. Да уж, настрелялся". Стрельба, горящие танки и дома. Похоже я вспоминаю Берлин. Почему он? Не понимаю, я просто знаю. Из дыма показался женский силуэт. "Неужто смерть без косы?" Силуэт немного покачался на месте и начал приближаться. Оттуда же прогремел взрыв и я упал. Стоило мне поднял голову, а передо мной стоит Махо. Её серьёзное лицо говорило мне о грядущей беде. Её форма была порвана, а где-то отвалился кусок юбки. Я хотел было кинуться её обнимать, но её холодная реплика меня остановила. -Такеши, грядёт великая битва. Я и Эрика будем в опасности. Вся надежда на тебя. Защити нас. -Махо... -только и смог я выдавить из себя. Прогремел новый взрыв, и Махо пропала. Сбоку полетели лепестки сакуры. Неужели для кого-то это красиво? Они кружились словно торнадо на том месте, где стояла Махо. Я смотрел на это, крутя в голове поток мыслей на разные темы, из которого вряд-ли удалось бы выявить хоть одну адекватную. Выявить, привести в порядок, воплотить в жизнь... Лепестки снова закружились, уже вокруг меня, словно умоляя встать и танцевать вместе с ними. Их лёгкий и приятный запах витал в голове, затуманивая тот поток, который шёл буквально секунду назад. В глазах потемнело, я перестал контролировать тело и бесчувственно упал, закрыв глаза. В ушах зазвенело, меня рвало наружу, голова нестерпимо болела. Перекат влево, вправо и я снова упал с кровати. -Твою... мать... -еле-еле смог я прошипеть. Кое-как я смог встать, добраться до стола и сесть. -Ё-моё, приснится-ж такое -продолжал я повторять, выпивая чашку чая за чашкой. В голове стал вспоминаться прошедший день. Образы Совёнка, ангар, стрельбище. -В последнее время я стал что-то очень часто пропускать из-за этих кошмаров тренировки. Нет, возразить, конечно, нечего, но всё равно как-то слишком халявно выглядит. С этими мыслями я отправился на полигон. Водить Т-43 я плохо, но всё же умел, а потому я умчался в лес, надеясь там найти местечко, где можно посидеть одному и поглядеть на небо. Все эти годы я так и делал - брал свой Т-26 и ехал далеко в лес. Не то что-бы это привычка уже такая, просто порой мне необходимо подумать в одиночестве. Ночной лес встретил меня кромешной темнотой и бесконечной серенадой птиц и сверчков. Среди такой умиротворённости я нёсся как будто гнал на Берлин. Поворот вокруг дуба, объезд холма, круги вокруг него и танк заехал прямо на его вершину. Я вылез из машины у улёгся на двигатель, уставившись на небо. Там было ни облачка и перед мной встал образ прекрасного ночного неба, усеянного звёздами. Одна внезапно упала. -Пусть со мной всё будет хорошо... Голова всё ещё болела, но хватило меня не надолго. Я спокойно закрыл глаза и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.