ID работы: 6305654

Война школ или Танкология в России: Другие глаза

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Новые странности

Настройки текста
      Ночь оставила после себя какие-то смешанные чувства, поэтому я проснулся разбитым физически и истощённым морально и чёрт знает как ещё. Размяться особо не удалось, да и толку оказалось мало. В танке же я вообще сидел как овощ. Хотя, размяться удалось на стрельбище, хотя бы руки работали исправно. В общем, день прошёл слишком уж быстро. Только под вечер парни меня остановили. -Слышь, Гошан, а давай с нами в лес, на ночёвку. -Ну-у-у, зная вас, мы там поле превратим в укрепрайон. Ну пойдём, всё равно делать нечего. Не знаю, то ли для красоты, то ли для чего-то ещё, но мы взяли винтовки и, такой уверенной колонной, экипажи двух железным машин тронулись на исследование лесной чащи. -Слышьте, пацаны, а никто колонку не взял? -Моя села, могу что-нибудь сам спеть, как меня учил Vaterland. -О, другое дело, давай, крути. Я прокашлялся и запел: -Wenn die Soldaten durch die Stadt marschieren, Öffnen die Mädchen die Fenster und die Türen. Ei warum? Ei darum! Ei warum? Ei darum! Ei bloß wegen Schingderassa, Bumderassasa! Ei bloß wegen Schingderassa, Bumderassasa! -О, красава, подпеваем, пацаны! -Zweifarben Tücher, Schnauzbart und Sterne Herzen und küssen Die Mädchen so gerne. Ei warum? Ei darum! Ei bloß wegen Schingderassa, Bumderassasa! Ei bloß wegen Schingderassa, Bumderassasa! Eine Flasche Rotwein Und ein Stückchen Brot Schenken die Mädchen Ihren Soldaten. Прошло 30 минут... Не знаю, сколько мы бы ещё так пели, но желаемую поляну мы всё-таки заняли. Потом разделились: я ставил палатки, Тёмыч и Влад ушли в лес за ветками, Саня и остальные копали траншеи и мотали проволоку. Пока я ставил последнюю палатку, ко мне подбежал Санёк. -Чего тебе, Сань? -Да вот Тёмыч с Владленом, сдаётся мне, пропали. -Ну так отправь пацанов Дырокола их искать, я в одиночку сам там потеряюсь. -Блин, ну может попробуешь? Наша же команда. -Эх, ладно, пойду выручать этих рукожопов. С этими словами я взял винтовку и пошёл куда, вроде бы пошли эти двое. Окей Гугл: Сколько прошло времени? Я уже осмотрел ближайшие окрестности к лагерю, но пока этих олухов не нашёл. Но когда я осматривал какой-то холмик, я чуть не провалился в какую-то дыру. Оглядев фонариком её внутренности, я заметил там какие-то провода на стене и тоннель ведущий чёрт знает куда. -Сомневаюсь, что эти два дебила там, но проверить стоит. Я прицепил фонарь к винтовке и спрыгнул вниз. И правда, внутри был большой тоннель, с двух сторон окружённый темнотой. Я мысленно выругал себя. "Ой дурак, надо было тебе сюда лезть, теперь хрен вылезешь. Ну и чё теперь делать? Не сидеть же тут всю ночь. Хотя, хоть какие-то варианты на спасение тут всё-таки есть. Ладно, попробую выбраться, может даже получится. Но куда пойти?" -Пс -прозвучало из темноты. -Кто тут?! -заорал я, ведя фонарь в темноту. -Ты потерялся? -Я ищу друзей. Кто ты такой? -Я не знаю. Но ты меня видишь? -Нет, тут вообще никого. Может ты просто голос в моей голове? -Вряд ли. Иди за мной, я тебя вытащу. -Почему я должен тебе доверять? -Потому что я могу тебе помочь. -Логично. Кто ты? Есть у тебя хотя бы имя? -Нет, не было у меня имени. -Тогда может я тебе его дам? -Попробуй. "Так, я не знаю кто это, но голос девчачий. Как же её назвать? Рогнеда? Не, древнеславянский ей не подойдёт. Может как-нибудь по-японски? Юи? Или Мио? Нет-нет-нет-нет, это всё не то. Что-же тогда такое... Стоп. Юля. Не знаю, но думаю подойдёт." -Может Юля? -Юля... Мне нравится. -Рад стараться, я Георгий. -Геор... гий? Хи-хи, какое интересное имя. Можно просто Георг? -Ну, ладно, сойдёт. Ладно, к делу. Ты поможешь мне выбраться отсюда? -Хорошо, иди пока прямо. -Спасибо, Юля. Век буду, не забуду тебя. -Не за что. Я тронулся в путь. Честно скажу, тоннель был ну просто громадным и длинным. Везде были какие-то провода, на полу мусор всякий, а тоннель всё не прекращался. "Знал, что стоило у дыры сидеть, там хотя бы на спасение шансы были. Ладно, возвращаться смысла нет, иду дальше." -Юля? -Да? -Что это за тоннель? -Это очень старый тоннель, его построили на случай ядерной войны. -Стоп, то есть тут есть настоящее бомбоубежище? -Да, вот кстати оно. Передо мной выросла большая железная стена, со знаком радиации. Я от неожиданности попятился назад. -Что за этой дверью, Юля? -Бомбоубежище. -Нет, в смысле, там есть другой проход? -Должен. Входи. -Ладно. Я схватился за колесо на двери и надавил со всей силы. Со скрипом дверь открылась. Внутри и правда оказалось бомбоубежище. У стены были какие-то шкафчики, на столе аппаратура для связи, а на двухместной кровати лежали двое дебилов, которых я искал. Рядом с ними на стене, вообще, висело наше знамя. "Мда, вот и нашёл двух дебилоидов." -Юля, они тут давно лежат? -Минуты 30, примерно. -Они сюда так же попали? -Нет, они люк нашли. Кстати, обернись. Я резко обернулся. Передо мной выросла какая-то маленькая девочка, мне где-то до груди достаёт. Только... Эти уши и хвост... Что это за чертовщина? -Кто ты? -Юля, не узнал? -Нет, это я понял, я имел в виду, ты человек или кошка? -Человек, вроде, разве нет? -Ну, сильное заявление, проверять я его, конечно же, не буду. -Почему? -Забудь. Пора их поднимать короче. Я подошёл к Тёмычу и начал его трясти. -Подъём! Война, солдат! -А-а-а-ах, какая ещё к чёрту война? -Подъём, солдат, духи атакуют! Доронин уже тревогу включил, подъём! Тот внезапно слез с койки и встал по стойке смирно. -Виноват, товарищ сержант! -Боец, где оружие?! -Не знаю! -Ищи! Он начал рыскать по местам, как вдруг, выпрямился и серьёзно посмотрел на меня. -Ты идиот? -А чё вы тут блин уснули, а я вас ищу. -Эх, ладно, давайте к своим уже. -Вот именно, подымай давай Влада, я сейчас. Я вышел из убежища. Юля дала жест, я подумал что-то важное хочет сказать. -Чего, Юль? -Я хотела тебе сказать... В общем, можно я пойду с вами? -Юль? -Тут просто холодно, а я сама выбраться не могу. -Блин, Юль, нашла что предложить. А куда тебя тогда деть? Тебя вряд ли в наше общежитие пустят. -Так у меня тут в лесу место одно есть, там поживу. -Эх, Юля, Юля. Ладно, отведу, но для начала давай выберемся отсюда. -Хорошо. Я вернулся к парням. -Так, народ, пора выбираться отсюда. -Ладно-ладно, выйдем как зашли. Они открыли другую дверь, которую я как-то сразу не заметил. Мы спокойно вышли, освещая всё фонарями. На этот раз тоннель оказался короче, в его конце оказалась лестница, ведущая на поверхность. Её уже порядком выломали, так что мы спокойно вылезли. Парни тут же упали на траву, пытаясь надышаться. -Ну чё, воины подземки, понравилось? -Ага, хотя бы там койки нормальные. -Ладно, давайте к своим, я тут пожалуй пройдусь. -Окей, ещё увидимся. Они ушли. Я же вытащил Юлю оттуда. -Юль, опять давай веди. -Поняла. Идём. Она снова меня повела куда-то. Я уже перестал этому удивляться. 20 минут спустя... Итак, после прогулочки с местной Женщиной-кошкой, я спокойно вернулся к своим. Был уже отбой, так что особо болтать не пришлось. "Ну и супер, мне срочно нужен сон." Я разделся и плюхнулся на спальный мешок. "Странный сегодня день вышел, если честно. Хотя, всяко лучше, чем под огнём миномётов." Я немного покрутился, после отдался сну. Ставь лайк, если смотрел Грозовые ворота)Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.