ID работы: 6305654

Война школ или Танкология в России: Другие глаза

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Георгии Победоносец

Настройки текста
      Сон выдался, на удивление, легче, чем я думал. Правда, меня вечно будет чей-то храп, но хотя бы покемарить пару часов всё-таки удалось. Наутро, мы закопали свои траншеи обратно и пошли назад, в школу. Честно скажу, утро выдалось даже легче, чем сон. Я уже перестал этому удивляться. По дороге у меня почему-то возникло чувство дежавю. Чёрт его знает, из-за чего, но пока мы шли я резко оборачивался и куда-то долго смотрел. Где-то раз семь, если не больше. Когда мы уже пришли, корабль пришвартовался к берегу. Сегодня нас ждала бойня с Сандерс. Техника тщательно осматривалась, парни разминали конечности по полной, я же обошёлся разминкой для пальцев. "Чувствую, сегодня придётся много жать на курок". Когда все размялись и подготовили машины, все построились и наша команда выдвинулась колонной на сушу. Командир для уверенности включил наш всеми любимый гимн и мы всю дорогу ехали, давая себе дополнительную мотивацию. Гордо развивающееся знамя над головным КВ так и вселяло в меня веры в победу. Кто-то начал подпевать, я же сидел там, где должен был - рядом с орудием, внутри стальной коробки производства КБ завода № 183 СССР. Тёмыч с Саньком подпевали, а Влад старался сконцентрироваться на езде, хотя я ещё не проехали асфальт. Я же старался сделать вид, что готовлюсь к бою. Дальше встреча со строем Шерманов, из которого разве что выделялся Firefly, потом и с капитаном противника - вечно-весёлой Кей, хитрой Алисой и уверенной в себе Наоми. Спустя ещё пару минут, танки проехали куда надо и уже остались считанные секунды до начала бойни. Мне почему-то вспомнилась одна вещь... -Парни, никто не может мне объяснить почему я прямо сейчас вспомнил Арденнскую операцию. -Да потому что ты дебил! -ответили они хором. -И всё? -Ну не знаю, тут так же много Шерманов, как и там, что ли. -Возможно. Сигнал. "О, а я всё думал, когда бойня начнётся". -Все остальные за мной в точку B-40! Займём оборону в ущелье между утёсами! -послышалось из рации. Машины тронулись, строя на ходу боевое построение. Песни из КВ не прекратились, но мы были уверены в себе как никогда. И не таких зверей усмиряли. В принципе, план был прост - обогнать врага и закрепиться в большом ущелье. Легче ничего не придумаешь, во-первых - шансы у нас вполне себе неплохие, во-вторых - с другой стороны ущелья идёт ровное поле, очень уж оно хорошо простреливается. Посади туда наши ПТ и победа уже в кармане. Светляки же, как я думал, опять стали нашими глазами, укрывшись в лесу. Впочем, страху нагоняло то, что всё пока идёт слишком гладко, ни засад по пути, не приманки какой-нибудь, ничего. -Ребят? -обратился я к своим, не отводя взгляд от прицела. -Чего? -Вам не кажется, что здесь как-то слишком тихо? -Кстати да, я тоже это заметил. -Что будем делать? -Приказ есть приказ, парни, не отрываемся от колонны и следуем к цели. -Не нравится мне это что-то... -как-то напугано сказал Тёма. -Полностью согласен. Будьте готовы к внезапной атаке и не ломайте тишину. В танке поднялась гробовая тишина, внутри вдруг стало жарко, парни начали тяжело дышать, нервы уже были на пределе. -По моему, ничег... И в этот же момент мою реплику прервали оглушительные выстрелы спереди. -ААААААААААААА!! -заорали мы все нереально страшным басом на всю машину. -Всем танкам! Враг в точке B-40! Чёрт, они дошли до туда раньше нас! Всем перегруппироваться и приготовиться в штурму! Машина сначала затряслась, будто сейчас рухнет на бок, потом остановилась. -Твою мать! На 9 часов! До куча Шерманов! Гошка! -Знаю! Я моментально прицелился и пустил снаряд в полёт. Затем второй. Затем третий. -Да блин, отсюда ничего нельзя достать! Ближе надо! -Да куда тебе ближе?! Я на рожон машину не пущу! -Сабля, Дырокол! Вы с Пионером атакуете слева! -Вот! Два человека уже просят движении, давай уже, шевели булками! -Да понял я! Машина развернулась и мы поехали за Пионером и нашим коллегой с идентично нашей машиной, ну то есть, за Дыроколом, по ходу кое-как пуская новые болванки. Мы обошли переднюю часть ущелья, добравшись до другого прохода туда. Перед нами выросло два Шермана. -Сабля, Дырокол! Огонь! Пошла каскадная стрельба из трёх орудии. Путь открыт. -Сабля, Дырокол! Врывайтесь внутрь, мы с вами! Мы с нашим коллегой тронулись вперёд, к новому укрытию. В этот раз против нас выступил сам Firefly, который уже попытался выдернуть нас из бойни, но мы вовремя спрятались. Высунулись, стрельнули, попали в другой Шерман, ладно, опять спрятались. пальнул другой - гусеница слетела. Я взглянул на Firefly. Да, он целится прямо в нас. Я закрыл глаза. Взрыв, и снова открыл. Враг мёртв. -Флаг-танк Сандерс уничтожен! Победила мужская академия Орёл! В танке снова повисла тишина, но на этот раз она прервалась усталыми и расслабленными стонами парней, причём хором. Я выдохнул. -И снова победа, парни. Они улыбнулись. -Заработанная потом и слёзами славных бойцов Орла. -И моими нервными клетками! -Наши клетками тоже. -А, ну да. Я вылез из машины. Парни стали радоваться, обниматься, радостно кричать и просто наслаждаться победой. Было и много тех, кто не мог стоять на ногах, но они все тоже улыбались, настолько их радовала наша победа. Капитан всё ещё было в шоке, как я заметил, но радостно размахивать знаменем над полем битвы всё равно нашлось кому. Наши тоже вылезли и стали обнимать своих товарищей и радоваться победе. Я сел на машину, всё так-же любуясь такой картиной, как вдруг меня осенило. Я схватил фотоаппарат и снял столь приятное зрелище. Потом мы все собрались и сделали ещё один снимок на память. Вечером... "Удивительно, но в этот день с меня всё никак не сходила улыбка. Знаю, на меня это мало чем похоже, но видимо я правда был настолько рад нашей победе. Чему следствуют фотографий, которые я вам шлю, вместе с письмом. С большой радость, Такеши". Я закончил творить письмо и вложил его вместе с фотографиями нашей победы в конверт, который, спустя пару секунд, оказался в почтовом ящике. "Та где должен..." - прозвучало в голове. Я посмотрел на часы. "Ну, не так много, как я думал, но, думаю, сегодня можно поваляться подольше". Я разделся и плюхнулся на кровать. "Спокойной, победитель". Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.