ID работы: 6306439

В тихом омуте черти водятся

Гет
PG-13
Заморожен
182
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Мария приехала в срок и забрала меня. Я часто слышала, что в Англии всегда туманно и пасмурно, но сегодняшний день, похоже, исключение из правил. И меня это совсем не радовало. Да, было тепло, но из-за света глаза ужасно болели, а запах бензина вызывал тошноту. Наверное, это особенности этого тела, ведь в моей прошлой жизни ничего такого не было. Оказалось, что тётя живёт в небольшой двухкомнатной квартирке. Некоторое время мне придётся спать на диване в гостиной, пока она не купит кровать.       Комната была небольшой, но очень уютной. В ней преобладал бежевый цвет, что мне очень нравилось. Моя родственница рассчитывала, что мне она не понравится, так как обычно девочкам в моём возрасте нравились слегка другие интерьеры в которых слишком много розового цвета. В моей комнате находился, собственно диван, небольшой телевизор, большой шкаф, комод и несколько картин. Если честно, то ничего, кроме дивана, не хотелось убирать. Также следовало бы купить письменный стол.       Во время обеда, на который Мария приготовила стейк, поднялся вопрос о моём обучении. Со школой проблем не должно было возникнуть, так как она уже озаботилась этим вопросом. Меня взяли в школу, которая находилась неподалеку от дома. Родственницу смущало моё незнание английского. Мария смогла бы обучать меня, но у неё не хватало на это времени. В итоге нашего разговора было принято решение о найме репетитора. Мы не рассчитывали, что я за пару месяцев (а именно столько осталось до начала занятий в школе) выучу язык в совершенстве, но хотя бы основы я должна буду знать не хуже коренных англичан.       Уже через пару дней тётя, через своих знакомых нашла учителя. Им оказался пожилой мужчина на пенсии, которого зовут Ричард Хьюз. Он назначил первое занятие на субботу, так как ему было необходимо собрать материалы для урока. Я очень ждала их, так как мне было откровенно скучно. И если в прошлой жизни у меня был телефон, то здесь у меня не было ничего. Я пробовала смотреть телевизор, но я не понимала ни слова, поэтому было принято решение о его выключении. Я бы пообщалась с тётей, но она была на работе. Кстати, работала она учителем. Помня своих бывших одноклассников, я лишь хотела сказать, как я сожалею ей, но Мария говорила, что её вполне устраивает эта работа. На самом деле, я планировала поступать в педагогический колледж, надеясь, что работать с детсадовцами будет легче, чем со старшеклассниками. Дети слишком малы для всяких пошлостей и грубых слов, а вот старшие могут не только за спиной называть тебя разнообразными нецензурными словами, но и прямо на уроке начать выносить мозг. Именно такими были мои одноклассники.       В 8 часов вечера Мария вернулась домой. Я в это время пыталась склеить из листов бумаги, которые нашла в тумбочке, хоть что-то. Было трудно, но у меня получилось. Я думаю, что эту непонятную фигуру можно назвать чудовищем. — Чем ты занимаешься? — она с непониманием уставилась на моё творение. — Творю.- спокойно ответила я. — Тебе совсем нечем заняться? — я киваю. — Слушай, у моей подруги сын изучает русский и ему нужна практика. Хочешь завтра я договорюсь с его мамой о вашей встрече? Я не знала, радоваться мне или нет. Ведь с одной стороны я найду собеседника, но с другой этот собеседник мужского пола. Нет, я ничего против них не имею, но почему-то мне очень некомфортно находиться рядом с противоположным полом. В начальной школе я наоборот общалась только с мальчиками, а с девочками поддерживала нейтралитет. До сих пор помню, как же меня бесили одноклассницы, которые постоянно говорили, что я влюблена в своих друзей. Но позже я перевелась в другую школу и стала общаться только с девочками. В итоге, я слишком отвыкла от общения с мальчиками и их присутствие начало меня напрягать. Но думаю, что если я не соглашусь, то совсем помру от скуки. И я лишь тихо сказала: « Хорошо». — Вот и славно.- на её лице появилась улыбка.       Мария вышла из комнаты, а я решила пораньше лечь спать. Переодевшись в фиолетовую ночнушку, я улеглась в постель. Рядом со мной лежал плюшевый мишка, которого принесла мне тётя. Она частично рассказала своим ученикам о моей ситуации и одна девочка попросила передать мне наилучшие пожелания и этого медведя. Я была рада такому подарку, так как он напоминал мне о маме. Я часто спала с ней в одной кровати, при этом обнимая её и так же сейчас поступала с игрушкой. Я уткнулась лицом в этого мишку и начала плакать. Мне очень её не хватает. Одно дело, это переехать в другой город и знать, что мама жива и ты всегда можешь к ней приехать, а другое, если ты в другой стране и вообще теперь не имеешь к ней никакое отношение. У меня теперь есть другие родители, но свою настоящую мать я никогда не забуду.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.