ID работы: 6306439

В тихом омуте черти водятся

Гет
PG-13
Заморожен
182
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Утром я проснулась от стука. Я сразу же вскочила с кровати, подумав, что пришла та самая знакомая Марии, которая должна занести ей что-то. О её приходе тётя предупредила меня перед своим уходом на работу, а я в полусонном состоянии не услышала и половины её слов. Я подбежала к двери и посмотрела в глазок. Там никого не было. Тем временем стук продолжался и я решила поискать его источник в своей комнате. Зайдя в неё, я почувствовала, как мои глаза расширяются. В моё окно стучала сова с письмом. Глюк. Это точно глюк. Решив удостовериться в этом, я открыла окно. Птица отдала мне письмо и улетела. На нём было указано моё имя и полный адрес. И самое главное, на нём была печать Хогвартса. Это ведь шутка, да? Но кому понадобиться шутить надо мной? Я же здесь никого не знаю, да и книгу о Гарри Поттере ещё не выпустили. Сейчас только 1991 год. Это значит, что я попала в мир Гарри Поттера? Ну это же бред! А то, что я вообще попала в чужое тело - это нормально? Я глубоко вздохнула и решила прочитать письмо. Аккуратно открыв его я увидела следующее: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Соколова! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора Также, был и второй лист, в котором был указан список необходимых учебников и вещей. Ладно, я смирюсь, что теперь я волшебница и мне придётся ехать в Хогвартс, но меня очень интересует один вопрос. Как я помню, то письма маглорожденным волшебниками приносит МакГонагалл, но почему она не пришла ко мне? Так, похоже тётя Мария рассказала мне не всё. Хотя, может быть, моя мама была ведьмой, а папа и не знал об этом. Не стоит строить догадки, а спросить про всё тётю, когда она придёт с работы. Сейчас надо подумать о моих занятиях по английскому. Мы рассчитывали, что даже когда я пойду в школу, то занятия продолжатся. Я думаю, что стоит увеличить количество занятий с одного раза в неделю до трёх или четырёх. Ранее Мария не хотела меня сильно нагружать из-за травм, но теперь это вынужденная мера. Через пару часов знакомая Марии всё-таки пришла и отдала мне какой-то пакет. Она явно была не в духе, так что не стала говорить ничего лишнего и просто ушла. Было немного любопытно, что лежит в пакете, но я уважала Марию, потому не стала смотреть, что там находится. Вечером пришла Мария, но я не стала говорить о письме сразу. Я соскучилась по ней, так что мне хотелось только общения, а письмо может подождать лишний часик. Мы спокойно поужинали и сели смотреть телевизор в моей комнате. Такие моменты были для меня бесценны. Моя настоящая мама постоянно была на работе, поэтому я большую часть времени была одна. У тёти так же много работы, но я вижу, что она любит меня и старается каждую свободную минуту уделить мне. По телевизору шёл какой-то ситком, но мы, вместо его просмотра, разговаривали. Мария рассказывала мне про различные ситуации на работе, а я внимательно слушала и иногда комментировала их. Вдруг, я вспомнила о письме. Мне так не хотелось прерывать наш разговор, но чем быстрее мы решим этот вопрос, тем лучше. - Мария, у меня есть к тебе серьёзный разговор. - Да?- она как-то странно посмотрела на меня.- И о чём же ты хочешь поговорить? - О Хогвартсе.- вмиг тётя побледнела и её глаза резко расширились. - К-как ты узнала о нём?- её голос дрогнул. - Сегодня утром мне принесла письмо сова.- я встала и быстро сбегала за ним. Я отдала его тёте и она бегло начала его читать. - Вот как...- из её глаз покатились слёзы.- Господи, если бы он узнал это раньше, то такого бы не случилось! Она прикрыла лицо руками. Я ожидала от неё что угодно, но не истерику. Я обняла Марию, не зная, что ещё можно сделать в такой ситуации. Мы просидели так пару минут, после чего тётя тихим голосом сказала " Я совсем не ожидала такого!". Она посмотрела мне в глаза. - Я... я даже н-не знаю, что тебе сказать. - Скажи, ты знала, что я волшебница? - Нет. Я думала, что ты лишена магии.- Так, а вот это уже интереснее. - Думала, что я её лишена? Значит, ты знаешь про магию? Откуда? Почему мне не сказала?- у меня в голове возникло тысячи вопросов. - Я.... я не готова рассказать тебе всё сейчас, да и ты ещё слишком мала. Эти воспоминания для меня слишком болезненны. - Как не можешь? Ты не думаешь, что оставлять меня в неведении слишком эгоистично!? - меня буквально распирала злость. Пусть она не хочет про это говорить, но я имею право знать. - Я тебе всё расскажу, но позже.- она посмотрела на меня красными от слёз глазами, как будто прося не спрашивать её больше об этом. -Хорошо.- посмотрев на её состояние, я решила, что лучше и правда отложить этот разговор, так как был риск, что если я продолжу, то могу сильно испортить с ней отношения.- Но о магическом мире ты мне можешь рассказать? -Могу, но не жди от меня полной информации. Я и сама много не знаю. - Это хоть что-то. В это время в голове у меня крутился один вопрос. Как Мария связана с магическим миром?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.