ID работы: 6306541

Теперь я Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
2456
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 97 Отзывы 910 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Мстислав пришёл в себя в больнице. Скучный, белый потолок, деревянные рамы вместо стеклопакетов... Пары часов хватило, чтобы обнаружить новые магические способности и проштудировать память прежнего хозяина тушки. Хм, похоже что это был он сам, как бы странно это ни звучало. Мстислав Папоротников собственной персоной. Он в этом измерении родился маглорожденным магом, и на сорок лет раньше, чем в родном. Был сиротой, как и в прошлом, но тут его отправили не в детдом, а в орден ведьмаков, где он и обучался. Слабый маг, из-за слабо-развитых чакр, но умелый воин. Сейчас внешние оболочки двух вариантов души срослись и он уже маг средней силы, а не полусквиб. Это хорошо. Волосы в этом воплощении седые, а вот шрамы точь в точь такие же... Врагов у него хватало в этом измерении, всё же тут он был менее сдержан на слова, да и вообще, с гнильцой... И поэтому было принято решение, бежать заграницу. Выбор пал на Англию. Проще начать всё с нуля, чем исправлять косяки. *** Идя от посольства, Мстислав увидел как справа от него, в двух шагах, девушка не самой приятной наружности, поскользнулась на мокром от дождя тротуаре. Рефлексы не подвели, и он её успел подхватить. -Как вы мисс? Вы в порядке? -Благодарю, мистер... -Ферн, Геральт Ферн. - В Англии он из Папоротникова стал Ферном. И короче и звучит для месных привычнее. В магическом мире он решил не появляться. А имя ведьмака из книг Сапковского, само пришло на ум. А она ничего, если подобрать правильно наряд, причёску и макияж сменить. Интересно, она сменит, если пригласить на свидание? судя по движениям, она не уверена в себе, и чересчур закомплексована. -Скажите, могу я с вами ещё раз увидеться? Она смутилась. А так она вполне миленькая. Ей идёт смущение... *** Мужчина сидел в уютном Коттедже на Тисовой, и качал люльку с полуторагодовалым малышом. Всего третий год прошёл, Петунья оказалась просто чудом. А всего-то один раз сводил её в салон красоты. Она приняла предложение через год после знакомства, а ещё почти через год родился Даниэль. Синеглазый блондинчик, как я в детстве. Крепыш лежал сейчас в люльке. Я работал преподавателем самообороны. Денег хватало. Петунья сидела дома с малышом. У того в полгодика начались стихийные выбросы и пришлось признаться жене в том, что я ведьмак. Узнал много нового о себе. Потом утешал истерику. Теперь она лежит в роддоме во второй раз. Завтра выписывают их с малышкой, буду встречать. Звонок защитного контура. Кого там принесло в такую ночь? Мужчина с хищной грацией поднялся с дивана, и неслышно скользнул к окну, неясной тенью в сумраке комнаты. Он отодвинул занавеску, кто-то колдует, и свет на улице исчезает. Что это там? Старик за окном гасит зажигалкой фонари? И что это за явление Гендальфа народу? Полувеликан на мотоцикле и кошка-ведьма... Бомбу что-ли притащили? Опять его вычислили? Да что же это такое?! После их ухода открываю дверь. Ребёнок? Что это за письмо? А это что за шрам? Руна поворота, на крови, подкреплённая жертвоприношением? А вот филактелию можно и извлечь, что за неумеха ритуал проводила? Хотя Англичане никогда не были сильны в некромантии. *** -Альбус, вы думаете хорошая идея отдать героя маглам? -Арабелла Фигг проследит за ними. В случае проблем, она сообщит мне. Через четыре дня, киллер выбирая позицию, подправил Арабелле память, и дал ментальную установку. Теперь она считала что в доме напротив всё хорошо, что бы там ни происходило. Та же ментальная установка появилась и у остальных соседей. А потом в течении месяца дом был несколько раз подожжён, один раз заполнен отравляющим газом, трижды его пытались подорвать, и один раз даже удачно. кассетная бомба вынесла окна. Но амулеты сделаные ведьмаком исправно защищали хозяев от поражающих элементов не хуже бронежилета. Потом всё неожиданно прекратилось и у дома возникла мощная магическая защита. Киллер был замурован заживо в фундаменте дома. Никто кроме Геральта Ферна не знал об этом. Но он же никому не скажет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.