ID работы: 6306541

Теперь я Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
2456
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 97 Отзывы 910 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Лилия Ферн вперёд матери бросилась к дверям. Папа и братики вернулись два часа назад. Кто ещё мог прийти? Она потёрла зеркальце на двери кладовки рукавом, и с криком отпрянула. -Лили? - Трёхлетняя Рози подошла к перилам лестницы. К ней тут же подошла Петунья, и взяла на руки. -Там... там большой и мохнатый... Из кухни вышел папа. -Марш к себе дочка. Лили со второго этажа, откуда недавно смотрела Рози, следила за папой. Тот открыл дверь, которая выдержала только благодаря магии, и одним ударом кулака в лоб свалил страшного и грязного мохнатого великана. скрутил его, и довольно сноровисто утащил в гараж. -Пап, а что ты с ним будешь делать? -Допрошу, а там посмотрим, иди спать. Ой, у меня же тесто поднялось... Через полтора часа папа закончил на кухне готовить и позвал всю семью. -Кулебяка! Папа готовил вкусно. Мама конечно тоже вкусно готовит, но папа любил готовить вкусняшки, десерты и выпечку... Этого высокого и медведеподобного, одноглазого мужчину с ветвистым шрамом через правую щёку, она бы не променяла ни на какого другого папу. Он в отличие от пап её одноклассников дарил ей подарки на два рождества - католическое и православное, и на два новых года, по старому и новому календарю. И маме дарил подарки не только на восьмое марта, день матери, годовщину первой встречи, обручение, свадьбу, но и на странный летний празник - День Петра и Февронии. Русский праздник. Мамины подруги не понимали этого праздника, но всё равно завидовали. Мама говорила, что папа просто ищет возможность её порадовать. А папа говорил, что счастливая мама в десять раз красивее. У других папы ленились, и поэтому мамы были не такие красивые... Хоть папа и не красавец, но ему и не надо. Мама за двоих красивая, потому что папа хороший! Детская логика была в целом неоспорима, хотя соседки вряд ли бы сочли Петунью красивой, скорее просто ухоженной. Им эта семья не нравилась с самого начала. И они её предпочитали игнорировать. -Пап, а почитаешь сказку на ночь? -Хорошо. Тогда моем посуду, и давайте сядем у камина. Через десять минут четверо детей расположились на медвежьей шкуре у огня. Петунья сидела в кресле с полугодовалой дочкой на руках. Маленькая Алиса увлечённо сосала кусочек яблока зажатый в ладошке. Мужчина выбирал на книжной полке книжку. -Вот, новая. Роберт Сальваторе, Тёмный эльф. Мужчина сел на пол, лицом к камину, между детей и начал читать. Языки пламени начали плясать в такт интонациям чтеца, завораживая своими движениями и превращаясь в очертания мрачного Мензоберанзана и жутких его обитателей - тёмных эльфов. Конверты с изумрудными чернилами прекрасно горели. Из-за защиты дома они не врывались в дом всеми возможными и невозможными путями. Совы их скидывали горкой во дворе. Теперь они служили для растопки. Лилия в отличие от папы не могла поджечь сразу дрова. Магия огня ей не давалась. А вот наблюдать за язычками пламени было её любимым занятием. В подвале медленно приходил в себя связанный цепями полувеликан, но до него не было никому дела. *** Утром отец семейства допрашивал пленника. Но не добился ничего кроме слов о бедном мальчике Гарри и великом человеке Дамблдоре. Потом он сходил с сыновьями в Косой переулок за всем необходимым к школе. На следующий день только отпустил Хагрида. Как звали этого косматика. Ничего нового он не сказал. Ещё через день прибыл черноволосый мужчина желчного вида со шнобелем испанского гранда и в балахоне чёрного цвета, шитого по местной моде магического сообщества. Геральт как раз учил мальчишек разделывать жаб, ради внутренностей для зелий. Поэтому пошёл открывать дверь в кожаном фартуке, со скальпелем и кишками в руках. Забыл отложить. Ладно. -Мне нужен мистер Поттер. - Снейп явно был не готов увидеть хозяина дома в образе то ли мясника, то ли патологоанатома, но лицо удержал. -Зачем? И вы кто? -Я Северус Снейп, профессор из школы чародейства и волшебства Хогвартс. -Проходите. Хотя не вижу ни какого смысла в вашем визите. Всё необходимое мальчикам в школе, мы уже купили. -Вы были в Косом переулке? -А почему нет? У Фортескью прекрасное мороженое, на любой вкус. Моя супруга его очень любит, и я часто его там покупаю. -Мне казалось, Маглы не могут бывать в Косом переулке. -Я ведьмак, обучался в русском ордене ведьмаков при Аркаиме. Моя супруга знахарка, ну или сквиб по вашему. Мы прекрасно осведомлены о магическом мире, и не раз там бывали. кстати, сейчас мы с мальчиками учимся разделывать ингредиенты из программы за первый курс. -Вот как? Не знал. Тогда я пожалуй пойду. -Всего доброго. *** Северус шёл прочь от дома на Тисовой. Защита этого дома наводила на него жуть. Чувствовал он себя так не уютно, словно Лили вернулась с того света, чтобы обвинить его в своей смерти. Хотелось упасть на колени и плакать... неужели это материнская защита, о которой вещал Альбус? Мужчину передёрнуло. Он оглянулся украдкой и прибавил шагу. Скорее бы найти безлюдное место и аппарировать прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.