ID работы: 6306541

Теперь я Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
2456
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 97 Отзывы 910 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Северус Снейп нервно расхаживал по кабинету Дамблдора. -У маглов, говорите? - прошипел зельевар рассерженной змеёй. Да, надо было лично проверить. Теперь герой может оказаться слишком сильным. Ох, старость не радость... слишком мало времени на все дела. И как у Мерлина хватило сил на все его интриги? Или он больше следил за детством Артура? После ухода Северуса, он отправился камином к Фигг. Защита на доме стоит мощная. Но... как же так, десять лет назад её не было. Это требует осмысления. А наведаюсь-ка я в Отдел Тайн и к Аластору Хмури. Давненько я ни о чём не просил старого друга. *** Братья вошли в купе, и пролевитировав чемоданы на полку, сели у окна, друг напротив друга. Гарри достал шахматную доску, а Даня пакетик с шоколадными шахматами. -Я чёрными. -Я белыми. -Е2, Е4! Они играли, выбывшая фигура съедалась в прямом смысле слова. Папа им дал с собой формочки для шахмат и запасы шоколада, для создания любимой сладости и забавы. А как шоколад закончится, он ещё вышлет. -К вам можно, а то везде занято... - заглянул рыжий мальчик в потрёпанной одежде. - О, вы в шахматы играете? -Да, садись. Тоже поиграть хочешь? -У меня волшебные шахматы. -А у нас шоколадные, одноразовые. Зато несколько наборов. Шах и мат. Угощайся. -Класс! Рон Уизли в первый раз видел съедобные шахматы, которые к тому же надо было переставлять руками. Но они ему понравились. Шоколад он любил. Ещё через некоторое время к ним заглянул Нейвил в поисках жабы. Жаба нашлась простым Акцио в исполнении Дани. Потом пришла Гермиона. Все они остались в купе. Шахматный матч был третьим и у обеих сторон нашлись болельщики. Когда заглянул Драко с парой телохранителей, купе было уже заполнено. -Говорят, в поезде едет сам Гарри Поттер, это правда? -Шах и мат. Кому какие фигуры? Короля белых будешь? Штрафная шоколадка последнему гостю! - обратился светловолосый мальчик к гостю. А Гарри вот он. - Он кивнул на черноволосого мальчика, жующего чёрного ферзя. -Спасибо. Я Драко Малфой, и я помогу тебе найти правильных друзей. -Драко, хочешь дружить, я не против, но советы свои оставь для других. *** Северус наблюдал за распределением. -Ферн Даниэль. Мальчик с неспешной походкой хищника идущего к жертве трепыхающейся в ловушке, прошествовал к шляпе. Ребёнок умственно явно старше своих сверстников. -Пуффендуй. Шляпа сошла с ума, к закомплексованным пуфикам этого? Спустя фамилий двадцать прозвучала следующая. -Поттер Гарри. Мелкий паршивец был совсем не похож на своего папашу. Волосы длинные, до лопаток, были собраны в хвост зелёной бархатной лентой в тон глазам. Очков у него не было. Походка, и движения были как у Дэниэля Ферна. Они напоминали близнецов. Этот мальчишка совсем не похож на папашу. Всё сходство заканчивается на цвете шевелюры. Чёртов поганец смотрит на других учеников, словно взвешивает, кто на что годен... мнит из себя знатока? Да он похуже отца будет... *** Гарри и Даня выбрали факультет по одной простой причине. Пуфики были такими же домашними и уютными ребятами, какими себя сами видели братья. Для Гарри стало неприятным открытием что он на самом деле не родной сын, что его фамилия Поттер, а не Ферн. Хотя с братом у них день рожденья в один день. Может родители его обманули? Может их заколдовали? Он боялся лишиться семьи и уюта. Сказок у камина по вечерам и папиной выпечки... После пира они отправились в гостиную. Двери открывались простым паролем, не менявшимся со времён Хельги. -Друзья пришли. - Староста стукнул дверным молоточком и дверь с лёгким скрипом открылась. Следом вторая. Дверь была тяжёлая, тёмная и дубовая. Окованная бронзовыми завитушками, она внушала трепет и уважение. На каждой завитушке были выбиты руны, на древесине они были невидимы обычному глазу, но вот в магическом диапазоне, они виделись так же хорошо, как ауры их однокашников по факультету. Казалось, что такую дверь и осадное орудие не возьмёт. Хотя если подобрать руны для орудия... Староста прочитал лекцию, показал комнаты... -А теперь всем спать! Даня и Гарри одновременно подняли руки. -Вам что-то непонятно? -А сказку перед сном, у камина, для всех желающих можно почитать? Староста девочек улыбнулась, и толкнула в бок своего коллегу. -Прекрасная идея, чур я с вами! *** Рон Уизли пересказывал братьям, родным и двоюродным свою встречу с Гарри в поезде. Семья была большой, у отца было четверо братьев, и у каждого были дети. В школе их одиннадцать с фамилией Уизли. Три кузины... и впервые все слушали его! Завтра он обязательно пойдёт и подружиться с Гарри Поттером. И вся семья будет замечать его! В спальне он занял кровать у окна, сжавшись комочком уснул со счастливой улыбкой на лице. *** Драко Малфой лёжа в кровати вспоминал прошедший день. Он так хотел подружиться с Избранным... Папа говорил, что мальчик рос у маглов. Он бы ему показал, как он, Драко Малфой, щедр и добр. Он бы снизошёл до дружбы с ним... в конце концов покровительство Избранному, это весьма и весьма престижно. А этот наглец предложил ему дружбу на равных! Он, сын грязнокровки, возомнил себя... Впрочем кем себя возомнил Гарри, он не успел додумать, потому что уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.