ID работы: 6306541

Теперь я Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
2456
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 97 Отзывы 910 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Староста девочек, Делфи Саймонс вышла из душа и услышала глухие удары. В гостиной обнаружился их источник. Двое первокурсников, Гарри и Даниэль, дрались деревянными палками. У каждого было по две. Как у тёмных эльфов из вчерашней сказки. Как их там? Закнафейн и Дзирт кажется. Танец-бой этих двоих зачаровывал, но скоро будет подъём. -Закругляйтесь. Душ пока свободен, но через десять минут подъём объявят. -Спасибо! -Мальчишки... - улыбнулась староста. После душа, мальчики переписали расписание в магловские дневники, купленные в России. В Августе они с отцом съездили на его родину. И эти дневники были куплены в числе всего прочего. Россия... Там был госпереворот. Отец рискнул вернуться в Орден.... Они столько о нём узнали... в три года он остался сиротой. Мать умерла родами, отец от рака скончался. Ребёнка взяли в Орден. Друзей не было и он жил по принципу, унизь того кто слабже, подгадь ближнему, и подсиди того кто сильнее. Отец со многими был в ссоре. Два десятка учеников погибли из-за него. Он просто спасал свою шкуру, прикрываясь другими. А потом нашёлся отец одного из погибших узнал правду о причине смерти. Отца чуть не убили, и он сбежал. А в Англии он встретил маму и влюбился. Отец сказал, что ради неё он изменился. Гарри не знал, осуждать его или нет... его же никто не научил быть добрым. Не донёс эту мысль. А если бы он, Гарри, оказался в другой семье, каким бы он вырос? Наверное тоже мог бы наделать ошибок. Папа был плохим, но он же папа. Он вырос и научился, понял что был не прав. Но за детей ему мстили... Гарри передёрнуло. Нет. Он никогда не будет делать таких ошибок. Папа же для этого возил их на свою родину. Чтобы они усвоили урок. Хотя и не только за этим - зимой будет посвящение в ведьмаки. Папа договорился. Надо подготовиться. *** Мстислав вышел на середину поляны. Напротив него встал истощённый мужчина с полубезумным взглядом. -Я виноват, детей не трогай. В ответ раздался хриплый полубезумный смех. -Мне больше нечего терять. Ты отнял у меня всё! И теперь я превращу тебя в обрубка, чтобы ты видел смерть своей жёнушки и детей, и ничего не смог сделать! Да падёт грех отца на детей его до седьмого колена. Мужчина достал меч. Мстислав горько усмехнулся. -Тот, кто это сделал, уже давно мёртв и поплатился за свои грехи. Да видят духи, я чист перед тобой! Мужчины сошлись в бою. Ведьмак крутился волчком, но и его противник не уступал. -Знаешь, каково выйти из тюрьмы и узнать, что твоя жена умерла под колёсами автомобиля, а сын оказался в ордене маньяков? Я двенадцать долгих лет проверял всех детей ордена, пока не узнал, что моего сына больше нет в живых! Меч вонзился в горло излишне болтливого воина. -Да вы, всей вашей лигой некромантов, не просто сошли с ума, а ушли гораздо дальше, чем наш орден. У вас ученики гибнут в сотни раз чаще. И вообще нечего трепаться во время боя. Труп был подобран, и замурован вместе с остальными. Душа если вернётся в мир смертных, то станет лишней батарейкой для защиты дома. Некромант сильный, защита улучшится. Ведьмаков тоже некромантии учат. *** Драко Малфой за завтраком сверлил взглядом избранного. Тот улыбнулся и кивнул. -На трансфигурации сядем вместе? -Хорошо. Уроки пролетели быстро. После занятий, Гарри пригласил его в гостиную. -А у вас тут уютно. -Сейчас гитару принесу, меня папа научил паре аккордов. -Папа? -Геральт Ферн. На самом деле он мой дядя, но я об этом узнал, только когда пришло письмо из Хогвартса. -Это как? -Меня усыновили и фамилию сменили в магловском мире. Я думал, что мы с Даниэлем близнецы. У нас же днюха в один день. И мамы сёстры. Папа седой и не ясно был он блондином или брюнетом. В общем все считали нас разнояйцевыми близнецами. Эй, не ржать! О, вот и гитара. Драко вернулся в свою гостиную в смешанных чувствах. "Дорогой папенька, не могли бы вы купить для меня гитару? Избранный умеет неплохо играть на этом инструменте и обещал научить меня. Мне эта мысль представляется вернейшим способом заполучить дружбу со столь ценным для нашего семейства человеком. С уважением, твой любящий сын и наследник, Драко Малфой" - письмо такого содержания отправилось в Мэнор. Драко не хотел себе признаваться, но когда другие стали аплодировать игре Гарри, он хотел оказаться на его месте. *** Дамблдор ждал в "Кабаньей голове" посетителя. Камин полыхнул, и появился маг в заношенной одежде. -Что-то случилось с Гарри? -Его дядя... Я хочу чтобы ты узнал о нём всё. Мальчик совсем не похож на родителей... -Да конечно. Я всё узнаю директор. -Не подведи Римус. Оборотень ушёл, а Дамблдор вернулся в школу. Папка с личным делом из Отдела Тайн была на столе. Но там было катастрофически мало. Магическая защита на доме из школы некромантии. Российской школы некромантии. От Греческой, Итальянской, Латинской, Арабской, Японской, Скандинавской и Магрибинской она отличалась меньшей жестокостью и большим разнообразием. Дамблдор не любил некромантию, как и любое проявление тёмной магии, но избавиться от знаний не позволяло желание всё контролировать. Но он гордился тем, что никогда их не пытался углубить и расширить и тем более использовать. Правда теперь он не знал как поступить с некромантом оказавшимся у него под самым носом. Как бы из Гарри не вырос новый тёмный лорд. Хотя... если он выживет после эпопеи с Томом... мало информации. Посмотрим что найдёт Люпин. *** Люциус Малфой сидел в своём кабинете. Уже за полночь, но место в Визенгамоте налагает свои обязательства. Он разбирал завтрашнее дело, чтобы вынести решение. Сова ворвалась в открытое окно и положила конверт на стол. Письмо было на редкость коротким. Второе письмо от Драко, а ведь сегодня только второй день его отсутствия. Хм... дружба с Потером... Люциус позволил себе улыбнуться. -Ну что же, гитара стоит не дорого. Да и игра на музыкальных инструментах, дело достойное дворянина. Квикки! Домовушка появилась незамедлительно. -Что пожелает мой господин? -Завтра с утра у меня для моего наследника должна быть надёжная и качественно выполненная гитара. Ты поняла меня? -Да господин, Квикки поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.