ID работы: 6306541

Теперь я Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
2456
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 97 Отзывы 910 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Даня сидел с толстой тетрадкой и что-то в ней писал. Рядом села Гермиона. -Что пишешь? -Стихи. Не мешай. -Подумаешь... Гермиона надулась. Так и не сумев подобрать рифму, Даня закрыл тетрадь, и взял книгу. -А что ты читаешь? -Отстань, я пришёл в библиотеку посидеть в тишине, неясно что-ли? Он захлопнул книгу - Висы и Ниды, и пошёл на выход. Эта девочка его уже раздражала. Он вышел во двор к полуразрушенному фонтану. Коснуться холодного и шероховатого камня. Вспомнить, чему учил отец. Он увидел память камня, каким он был когда-то. Как его привезли с каменоломни и обтесали. Воззвать к духам земли и духам воды. Восстановить. Открыл глаза... красиво. Но выдохся совершенно. Блин... вот ведь... Восстановленная часть фонтана обрушилась облаком пыли. В гостиную он вернулся подавленным. -Эй, первачок, чего голову повесил? - Седрик Диггори с четвёртого курса сел на диван рядом в Даней. -Хотел фонтан во дворе восстановить... -Зачем? -А чего он сломанный? Три сотни магов, а замок... позорище. Живём как в бомжатнике. Стыдоба. -Хм. Над этим стоит подумать. *** Седрик Диггори собрал совет факультета после ужина. Было решено сделать полезное для школы дело. Это обещало стать интересным ДЕЛОМ. Именно большими буквами. В конце концов это дело полезное. На следующий день была составлена карта Хогвартса. Сам замок решил помочь ученикам в их начинании. Выручай-комната появилась и выдала все нужные книги и даже галеоны из комнаты забытых вещей. Барсуки составили фронт примерных работ. Были заказаны ингредиенты для зелий и строительные материалы. Северус смотрел на учеников пуффендуя подозрительно. Они пришли со своими котлами и ингредиентами, и книгами. -Что вы задумали? -Зелья будем варить. Строительные пропитки. Укрепляющую, защищающую от сырости, и чар. -Что строить собрались? -Сэр, это наш ученический проект. Зельевар махнул рукой. -Только ничего не взорвите. Ночью ребята с книгами, палочками, мелками и котлами шли по ночным коридорам Хогвартса. Замок показывал потайные ходы и все разрушенные места. Подпитывал детей магией. Скрывал их от Филча и дежурных учителей. Дети колдовали, рисовали руны, специальными кистями промазывали стены. Потом вернулись в гостиную, отсыпаться. Так продолжалось месяц. И вот уже весь замок выглядит как новенький. В благодарность замок расширил апартаменты барсукам. А карта Хогвартса осталась висеть в гостиной, в рамке. А также у факультета появилась личная библиотека с книгами из комнаты потерянных вещей. В благодарность факультету за помощь в восстановлении. Домовики на стол барсукам ставили куда как более вкусную пищу. *** Даня всё это время следил за Уизли. Подозрительные типы постоянно следили за его братом и как бы невзначай пытались вбить клин. Грейнжер тоже пыталась примазаться к компании Гарри. Они раздражали. А ещё эти взгляды Дамблдора... червячок сомнения грыз разум, но ничего конкретного не было, кроме смутных подозрений. Мутные они все какие-то. На Самайн пятая точка активно сигнализировала о приближении беды. Когда объявили о тролле. Он понял, оно. -А ну стоять! Гостиные Слизерена в подземельях. А там тролль! Даню услышали. -Давайте к нам! - предложила Делфи Саймонс старосте змеиного факультета. Слизерен и Пуффендуй проследовали за ней. По пути, Даня попросил Хогвартс вывести к ним тролля. Седьмые курсы обоих факультетов не подвели. Тушу тролля свалили, дали всем оглядеть, разделали чарами на ингредиенты. Трансфигурировали посуду, куда всё и погрузили. Гостиная вместила всех. Гарри и Драко играли на гитаре. Кто-то рассказывал страшилки, кто-то жарил хлеб и мясо в камине. Даже чайник подвесили. Старшие варили глинтвейн. Кто-то играл в карты, кто-то в шахматы. Дети разбились на компании по интересам. Часть змей окопалась в библиотеке. Кто-то позвал домовика, Чтобы продали тролятину Малпеперу. Потом делили деньги. Поровну, на два факультета. Когда Снейп вместе со Спраут вошли в гостиную, Даня читал вслух третью книгу о Тёмном Эльфе для группы у камина. На шампурах шкварчал ароматный шашлык. Висели котелок и чайник. Жарились на длинных шпажках - хлеб, зефир, сосиски и куриные окорочка. В гостиной царил мир, покой и уют. Многие пили что-то из кружек. Гарри и Драко сидели на импровизированном помосте в углу и играли на гитарах незнакомую мелодию, и даже пели в унисон. У зельевара задёргался глаз. *** Мстислав шёл на работу, когда в спину ему прилетела зелёная Авада. Одноглазый мужчина упал ничком и больше не шевелился. Безносый, хромой мужчина с протезом вместо ноги и ненастоящим глазом убрал палочку и пошёл прочь. Чёртова броня из шкуры василиска. Магию подавляет, но инерция никуда не делась. Кое-как поднявшись на ноги, стёр грязь с лица. Огляделся... нет уже этого мага. Ну х... на него, большой и волосатый. У меня жена на седьмом месяце беременности, выспаться бы! Надо после работы купить витамины для неё. Памперсы Алисе, на 12 кг. У Рози опять колготки порвались на коленях... наколенники и налокотники ей купить что-ли? Не знаю. Но колготки точно надо. На работе последняя неделя до каникул. Продержаться бы. А тут ещё какая-то британская с..ка охоту на него начала. Прежние киллеры были поизобретательнее. *** Двадцать пятое число. Петунья легла в Роддом на сохранение. А отец семейства сидел дома с детьми. Гарри и Даня приехали домой сами, на "Ночном рыцаре". -Пап, а где мама? -В больнице. У неё угроза преждевременных родов, поэтому она легла на сохранение. Часа два как увезли. Займите чем-нибудь Рози, пожалуйста. -А Лилия? -У неё самодеятельность. Она с подругами в приютах для сирот выступает. -Ого! -Ага! Руки марш мыть! -Пап, в школе... Дамблдор неделю назад к нам подходил с соболезнованиями по поводу твоей смерти. Он наверное совсем чокнулся? -А больше никто? Ну и все учителя смотрели так скорбно... Я подумаю. *** В магазине где ребята вместе с Геральтом закупались к Новому году появились террористы. Баллончики с распыляющим газом... Люди рассыпались в прах, когда их касалось облако газа. Геральт схватив детей аппарировал домой. Дома их ждали. Небольшой голлем с зажигательной смесью в бутылках, навешанных на нём, как игрушки на ёлку. Дети были отправлены в бомбоубежище. Ведьмак выложился полностью, не давая голлему атаковать себя и ловя бутылки, чтобы спасти дом от разрушений. Силён гад. Они же запрещены в Британии. Какая гнида... Голлем лежал без сил. Миг и он принял вид сиренево-сизого газа. Эта была трансфигурация? Газ коснулся кожи и ведьмака обожгло море боли. Оказавшись за пределами тела, ведьмак чертыхался - связь с телом была слабой, но вернуться туда из-за этого чёртова газа не получалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.