ID работы: 6306541

Теперь я Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
2456
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 97 Отзывы 910 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Дети плакали, над телом отца. Маму выписали, и она организовала похороны. Потом они были с доверенным человеком отправлены в Россию в назначенный день. Ведьмачье испытание. Вернулись седыми и со звериным взглядом. В школу они ехали, желая во всём разобраться. Гарри вышел на середину гостиной. Рядом с ним встал Даня. -Незадолго до рождества нашего отца убили. На Рождество мы прошли полное ведьмачье посвящение. Сейчас я хочу объявить о кровной мести. Да будут Духи свидетелями, я буду мстить за смерть Геральта Ферна. -Да будут Духи свидетелями, я буду мстить за смерть Геральта Ферна. - Вторил ему брат. Флэшбяка. Мальчики ночью провели ритуал призыва духов на берегу озера. На снегу ветерок изобразил два силуэта. Дамблдор и одноногий безносый одноглазый маг. Мальчики запомнили их лица, прежде чем рисунки замело снегом. Был сбор информации. Дети притихли. Они слушали, записывали, думали. Нашли цербера. Написали папе Драко. Инспекция в Хогвартс. Потом появился Тролль в том же коридоре. Драко и тут не подвёл... Мантрикора стала последней. Потом они проверяя комнату нашли замаскированный люк. Прошли до конца препятствия и как бонус волшебное зеркало с философским камнем. Камень оказался в кармане. А зеркало через домовика, Драко продал в Лютном переулке, Борджину. Тот его за час продал. Легендарный артефакт. Деньги поделили на троих. Изучив камень, решили уточнить по книге. Набрели на фамилию Фламель. Написали ему. Тот встретил их возле Хогвартса. Конец флэшбяки. -Мам, вот деньги. Она со слезами на глазах обняла обоих мальчиков. -Мисс Ферн, я выделю годовое содержание на вашу семью, до совершеннолетия вашей младшей дочери. Всё же Альбус обманом выкрал мой камень, подделав мою подпись в личном письме главе гоблинского банка. -Благодарю вас, но не могли бы вы рассказать всю историю с самого начала? *** Рон Уизли ненавидел прошедший год. Сблизиться с героем ему не удалось. Эти барсуки такие тупые... ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! Да что они вообще знают о дружбе? С этими слизнями общаются со змеиного факультета. Особенно с Малфоем, этой белобрысой немочью. У него даже ногти наманикюренные, только что не накрашенные. Фу какая гадость. Гарри должен был стать его другом, а не этого... Братья над ними смеялись, а Перси поучал. А вот и Джинни. -Рон, расскажи про Гарри Поттера! -Отвянь мелкая. -Мама!!! А Рон меня мелкой обозвал! *** Драко Малфой спустился к ужину. -Отец, я бы хотел поговорить с тобой о Гарри Поттере. -Я слушаю. -Он объявил Вендетту за смерть своего приёмного отца. Он и его кузен Даниэль. Я не знаю как себя вести. -Давно? -После рождественских каникул. -И что ты делал эти полгода? -Был рядом, но вмешивался, когда это было выгодно. -И чем это было тебе выгодно? -Я заработал сорок восемь тысяч полновесных галеонов. Это моя треть от добычи. Люциус впервые оторвал взгляд от еды и газеты. -Вы Дамблдора на органы продали? -Мы нашли у Хагрида драконье яйцо, потом нашли в школе зеркало желаний и продали его Борджину. А ещё нашли филосовский камень и вернули его Фламелю. Он обещал взять меня в ученики, поэтому завтра он прибудет к нам на обед, для разговора с вами. Люциус прочистил ухо пальцем. -У меня что-то со слухом, вы что сделали? *** Гермиона Грейнжер ехала домой прижимая к груди тетрадку с заклинаниями ментальной магии. Родители перестанут её игнорировать. Раз и на всегда. Старший брат отправится в детдом, где ему и самое место. Она столько лет хотела признания своих талантов, а они любили только его. Заклинание позволяющее скрыть творимые чары она уже выучила. В первую очередь она допросила родителей на тему любви к ней. Выяснилось, что она им не родная. Её им подбросили. Её настоящее имя Гермиона Лили Поттер. После допроса родителей выревелась в подушку и твёрдо решила отомстить Поттеру за всё. Весь этот год, он даже дружить с ней не хотел. А она на десять месяцев его старше! Она должна была... *** Альбус Дамблдор сидел в своём кабинете и искал среди коллекции воспоминаний, чем прижать главу Отдела Тайн. За зеркало взятое на время, с него грозились снять три шкуры. Фламель написал гневное письмо. Тоже проблема. И мальчишка Поттер не убил Квиррелла. Что-то пошло не так... Но почему? Он же вёл его, подкидывал загадки... Это чёртово посвящение и влияние его приёмного папаши. Казался сильным и непобедимым. Такого мальчишку испортил... правда пришлось доставать Феликс Фелициус из старых запасов. Но ведьмак не бессмертен, в отличие от Ридла. Правда реакция Гарри... Дамблдор содрогнулся, вспомнив два звериных взгляда полных ненависти. Казалось они знали. Но откуда? Не могли же они... не могли знать, неоткуда. Он уверен в Аласторе. А больше ни одна живая душа не была извещена. А то что он их в первый раз по ошибке известил о смерти отца... ну бывает, поторопился. Так Авада-то была. Покушение было. У авроров даже отметка есть в отчёте за день. *** Мстислав парил в мире духов. Где-то на грани он встретил Воландеморта. -Ну что, добаловался с крестражами? -Кто-ты? -Мимокрокодил. Знаешь, мне тут скучно. Хочешь в морду? Дух кое-как нанёс удар с повреждениями ошмётку души Тёмного лорда. -За что? -Был у меня приёмный сын, Гарри Поттер, а ты его родителей кокнул. Знаешь как моя жена плакала из-за смерти единственной и горячо любимой сестры? Ещё удар. Дух, недавно убивший Квиррелла своим присутствием, растерял всю свою спесь и рванул прочь. -Стой зараза, я тебе ещё не отплатил за... Ведьмака кто-то поймал. -Так вот кто мне тут канон ломает. -Какой канон? -Держи! Перед парнем появилась стопка из семи книг. Чтение заняло продолжительное время. Моя Петунья с моржом в одной постели? Как хорошо, что я её встретил. Я её спас от участи сплетницы-зоофилки. Мужчина читал и ужасался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.