ID работы: 6306541

Теперь я Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
2456
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 97 Отзывы 910 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Гарри подошёл к колонне и пощупал стену. Монолит. Посмотрел на Рона Уизли. Лилия поёжилась. -А как мы в школу попадём? Даня обнял её. -Не волнуйся. -Поздравляю, ты сломал проход на платформу. -Я могу на отцовском Фордике вас подкинуть... -Мы своим ходом. Они быстро добрались до "Дырявого Котла", и Том любезно предоставил им свой камин. День в школе прошёл скучно... Но вот настал вечер. Лилия Ферн шла к шляпе, внутренне боясь, что её отправят в Гриффиндор. "Что тут у нас? Ум, трудолюбие, доброта... куда бы тебя отправить? Решено!". -Ровенкло! За столом воронов её встречали овациями. Вскоре рядом оказалась и Луна Лавгуд. Её знакомая из поезда. -Здорово, что мы вместе. -Да, смотри какие мозгошмыги у нашей старосты! Лилия посмотрела магическим зрением. Мыслеформы в ауре? А, шаблонные мысли. Довольно сильные и потому вредные. Мешают нормальному мышлению. Они почти преобразовались в младших духов, по крайней мере влиять на других людей могут, хоть и не обрели своего разума. Энергоинформационная псевдосущность... Даже мысленно редко выговариваю. -Да, довольно непривычные для меня. Девочки беседовали под странными взглядами однокурсников, ничего не замечая. Обе были счастливы, что нашли подругу в первый же день. Правда для Лили терминология Луны была непривычной, но она приспособится. -Скажи, а как ты относишься к... *** Гарри на следующий же день сел вместе с Драко. -Как успехи? -Папа купил мне новую метлу. И если меня возьмут в команду, то обещал всей команде подарить новые мётлы. Но это сюрприз. -А что с игрой на гитаре? -Готов хоть на радио выступать. -Пододвинем Селестину Уорлок? -Пододвинем. - Влез Даня. - Я пару папиных песен перевёл на английский. -У вас отец песни писал? -Да и продавал русской Рок-группе Ария. -А что с вендеттой? -Орден Ведьмаков получил ориентировку. Одного уже устранили. Второй... На него собирают компромат. Его утопят в дерьме по самые уши, и убьют. Или наоборот... не знаю. *** Дамблдора смерть настигла восьмого сентября. Трое ведьмаков под мантиями-невидимками несли мешок с чем-то тяжёлым, по коридорам Хогвартса. Мальчишку выкупили в турецком борделе. Он всё равно был сумасшедшим из-за того, что с ним делали. Ангельская внешность сыграла с ним дурную шутку. Последний клиент переусердствовал и ребёнок всё равно бы умер. Дамблдора ждал сердечный приступ. Яд ему подлили на ужине, подействует он ближе часам к трём. Для этого подкупили Локхарта. Всё равно профессора на его должности каждый год меняются. Войдя в башню, они обнаружили ещё тёплое тело. Минут десять прошло. Мальчишку, еле живого, извлекли из мешка. Сняли чары стазиса. Авада. Огромные голубые глаза распахнуты в ужасе. Кудряшки разметались по постели... ему было не больше восьми лет. Полить кровать кровью. Спустить штаны со старика... Иного пути не было. В конце концов он убрал члена Ордена. Доказать законным путём любое из его преступлений было нельзя. Да и он имел слишком много влияния. А вот подставить по полной его можно. Решили по максималке утопить его репутацию. Письмо Рите Скитер было отправлено. *** Утром девятого сентября МакГонагал увидела в своём кабинете Риту Скитер и Люциуса Малфоя. Пароль от кабинета директора знала только она. В кабинете Дамблдора не оказалось, и пронырливая журналистка заглянула в личные комнаты. Вылетела она оттуда с громким визгом и быстрее Авады. Скрылась в камине. И к обеду вышел выпуск ежедневного пророка с Сенсацией. Были сделаны снимки из воспоминаний Риты Скитер. Это была бомба. Было установлено следствием, что это Дамблдор занимался растлением малолетних и убил ребёнка, когда надобность в нём отпала. Сердце у старика не выдержало, возраст преклонный всё же. -Какая грязь. - Сказала Кассиопея Блэк. -И этот человек руководил школой и обучением наших детей столько лет! - возмутилась Августа Лонгботтом. -Я раньше не понимал, почему Дамблдор отказался от поста Министра, и остался в Хогвартсе. Теперь меня пробирает дрожь от одной только мысли, чем он руководствовался. - Сообщил журналистам Люциус Малфой. Аргус Филч тихонько плакал над безымянной могилой в Хогсмите. -Пшёл вон! - Сквиб обернулся, и увидев выставленную палочку, позорно сбежал. - Развелось тут п....в, то полувеликан тут ревёт, то оборотень, то сквиб. Чтоб их всех... *** Со смертью директора, деканам стало не до учеников. Поэтому старшекурсники устроили пьянку в гостиной Пуффендуя, как самой большой. Это был субботний вечер. Гарри и Драко сначала были приглашены на пьянку ради песен под гитару, но в конце напились. Была игра в бутылочку, поцелуи под всеобщий смех... -Эй, мелкие, хватит налегать на джин. Пить много вредно. Давайте к нам, в бутылочку поиграете. Небось не пробовали. Гарри и Драко выпало поцеловаться... Это было унизительно, под всеобщий смех и шутки. Но если отказаться, то старшие больше не позовут на вечеринку... Уснули они в кровати Гарри, одетые и в обнимку. Драко боялся что однокурсники со Слизерена его сдадут декану. Утром было стыдно вспоминать вчерашний вечер. -Ничего не было! - Заявил Поттер сваливаясь с кровати. -Если бы было, я бы тебя убил, Поттер! -Да ладно, ты классно целуешься. -Что? Да я тебя убью! Беги Поттер, беги! -Эй, я же пошутил. Поттер позорно сбежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.