ID работы: 6306541

Теперь я Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
2456
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 97 Отзывы 910 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Вампир нашёл нужную могилу. Это будет хорошая шутка. Мстислав когда-то его птенца упокоил. Теперь можно и его самого поднять в качестве инфери. При его жизни было страшновато к нему подходить, а теперь... В гробу лежало не тронутое смертью тело. Вампир потянул носом. Летаргический сон? Его похоронили заживо? Над кладбищем раздался истеричный хохот вампира. Довольно быстро вампир стянул штаны с трупа, укус пришёлся в правую ягодицу. Он ещё месяц болеть будет. Мстислав даже сидеть не сможет. И ходить ему будет проблемно. Хи-хи-хи. А потом он умрёт, болезненно и мучительно. Ведьмаки ведь не могут быть вампирами. Вампир надел штаны на будущего птенца. Закрыл крышку гроба и закопал могилу. Это будет забавно. Красная дымка внутри тела вступила в контакт с вампирьим ядом. Она бы через пару месяцев начала сама выветриваться, позволяя душе вернуться обратно, но магия в яде живого мертвеца вступила в диссонанс с магией дымки. Вместе они задели отголоски той магии, что при посвящении мутировала тело ведьмака, вызвав побочкой седину. Яд нейтрализовался, но частично. Дымка рассеялась, впитавшись в яд. Связь тела и души натянулась и со звуком "Чпок", душа вернулась в тело. Тело корёжило, и ведьмак кричал от боли, но никто его не слышал. через несколько часов всё кончилось. Он выбил дырку в крышке гроба стихийным выбросом. *** Петунья посмотрела на часы. 4 часа утра. Ребёнок накормлен и спит. Самой бы покушать. Живот урчит. Скрипнула дверь в прихожей. Она взяла в руки чугунную сковородку. Муж в ней утку целиком, ставил в духовку. Открылась дверь и она нанесла удар по голове незваному гостю. Звон сковороды и глухой удар тела об пол. Она осторожно выглянула. -Геральт... в полуприкрытом рту проглядывали клыки. Мамочка... вампир. Она кое-как заволокла тело в гараж. Оковы щёлкнули на руках. Сначала допросим, а потом решим, упокоить его или нет. *** Рози заглянула к маме. Спит ещё. Спустилась вниз. На кухне нашла покушать. Молоко из холодильника и булочку с вареньем. вышла на улицу. Зарядка, и собрать букетик цветочков для мамы. В гараже что-то звякнуло. -Папа? -Маленькая. Отстегни меня пожалуйста. Малышка подтащила табуретку, забралась на неё, зажав к одной руке плоскогубцы и кое-как повернула винт в оковах на правой руке, дужка отошла. Ведьмак освободил вторую руку и потёр запястья. Взял дочку на руки. -Почему ты лежал мёртвый? Почему тебя в гробик положили? -Помнишь мы читали про Дракулу? - Мужчина улыбнулся, обнажив клыки. -Вот это да... ты теперь вампир?! Здорово! А дай клыки пощупать! А почему у тебя синяк на лице? А почему ты прикованный был? А почему... -Я хочу есть. Пойдём, я приготовлю чего-нибудь. -Идём. Петунья проснулась от аромата жареных блинов с беконом и сыром. -Геральт? -Уверяю тебя я не опасен. -Ты вампир... -Не полноценный. Я всё ещё живой, и меня ещё можно убить. Солнечный свет мне тоже вредит. Чеснок и осина, серебро... насчёт святой воды и распятия не знаю. Но утопить или приложить распятием... это будет действенно. -И как ты теперь? -Перебьюсь как-нибудь. Кто хоть родился? -Дочь. Сильвия. -Я сейчас уйду. Но к рождеству вернусь. Я вас обязательно заберу к себе, как только научусь справляться с жаждой. -Тебе необходима кровь? -Ночью я пил кровь книзлов нашей соседки. И её самой. Но помимо жажды крови есть и обычная потребность в пище. Я не монстр, не думай. Он поцеловал её на прощанье и ушёл. Петунья осталась беззвучно плакать в подушку. *** Неделю недовампир слонялся по улицам Лондона. Грабил подвыпивших завсегдатаев баров и пабов. В тот день он подслушал разговор о сделке. Никто не обратил внимание на мужчину надвинувшего капюшон на голову, перед тем как выйти на улицу. Через два дня сделка оказалась сорвана. Чемодан с деньгами и чемодан с наркотой оказались у Геральта. После того как он жил в мире духов, что-то в нём изменилась. Он многое переосмыслил. Да и сейчас стал монстром... нет причин притворяться простым смертным. может поиграть в злодея? Чтобы не стать им. Главное не путать маску с истинным ликом. Терять семью не хотелось. Он купил поместье. Заказал ремонт. Провёл ряд ритуалов. накладывал защиту. Вскоре поместье исчезло с карты магловского Лондона. Для пополнения магического резерва ему было необходимо пить кровь. Многой шушеры из Лютного недосчитались, но кто их считал? Была нанята охрана и прислуга из числа полукровок от магических рас. Геральт не планировал больше выходить из поместья. Он мёртв, причём официально, а не физиологически. И лучше никому не знать, чем он стал, а то на опыты пустят. Чернухой заняться? За гранью он много разных злых духов встретил, многому научился, наблюдая за ними. Подумаю. Сначала стоит решить проблему с кровью. Хотя... если оказывать услуги темномагического характера, и брать плату кровью... И антуража добавить. На его лицо выползла жутковатая ухмылка. -Поиграем в злодея?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.