ID работы: 6306541

Теперь я Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
2456
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 97 Отзывы 910 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Люпин на подгибающихся ногах вошёл в мрачного вида особняк, под взглядами сородичей он чувствовал себя не в своей тарелке. Его проводили в кабинет. Маг сидел в кресле у огня, надвинув капюшон на лицо так глубоко, что были видны только зелёные глаза с вертикальным зрачком, пара седых прядей выбившихся из под капюшона, да поблёскивавшие поверх губы белоснежные клыки. -Можешь называть меня Господином Тенью, Римус Люпин. От него веяло жутью. И он не предложил сесть гостю. -Господин Тень, вы правда можете вылечить меня от ликантропии? -Мне это вполне по силам. Но это тебе нужно? -Да. -Хорошо, подойди ко мне. Кисть мага легла поверх запястья оборотня. Маг шептал слова, взывая к неведомым духам. -Отрекаешься ли ты от своего зверя всей душой и всем сердцем? -Отрекаюсь. -Отдаёшь ли ты мне его добровольно и с радостью, не прося ничего взамен? -Отдаю. Оборотня скрутила боль и слабость, он упал на пол, потеряв сознание. Облако магии покинуло тело оборотня и всосалось в тело недовампира и отражаясь в его глазах золотистыми искорками. -Унесите это тело, отсюда. Дух волка сошёл с троп духов в мир смертных. -Этот был недостоин. Ты выполнил моё условие, и я выполнил твоё. Теперь ты магическое существо, а не мутант с нестабильной энергетикой. Жажды крови и страха солнца у тебя больше не будет. Но в полнолуние священная охота, или жертва на алтарь. -Хорошо. Волк ушёл, а Геральт устало откинулся в кресле. Люпин собирается преподавать в Хогвартсе? Надо организовать оппозицию Тёмному лорду. На орден палёного петуха надежды мало. А вот и письмо из школы от Дани. Задание выполнил? Ага. Сообщил директору о том, кто может помочь решить проблему с тысячелетним василиском. Одиннадцать лет назад он извлёк крестраж из лба Гарри и, проведя несложный ритуал, заполучил его силу, став капельку могущественнее, обрёл дар змееуста. С василиском он справится. *** Май подходил к концу, окаменение уже излечили у всех жертв василиска. По школе прокатился пробирающий до костей могильный холодок. Ученики испуганно вжались в стены. В коридор вступил некто в чёрном балахоне справа от него шёл Филиус Флитвик, нынешний директор, а слева Северус Снейп. Ученики смотрели на мужчину в балахоне и каждый из них чётко понимал, что это тёмный маг. Не Снейп внушавший ужас на уроках и не Воландеморт из рассказов старших... А именно эта спокойная и величественная фигура в балахоне, с тёмным провалом под капюшоном. Впрочем никто не ожидал следующего события, Даже сам Жуткий Тёмный Маг. Из другого коридора вышли две Ровенкловки - Лунатички, как их называли все, и одна из них - Лилия Ферн бросилась к магу на шею. -Папочка, я скучала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.