ID работы: 6306541

Теперь я Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
2456
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 97 Отзывы 910 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Маг ушёл, забрав тушу Василиска в качестве трофея. Домовики помогли вытащить. Больше ни одна вещь не пропала у Луны и Лили. Больше ни один ученик их не дразнил. Все шепотки в их присутствии прекращались. Старшекурсники Слизерена всячески старались им помочь, как и несколько ребят с Ровенкло из древних родов. Только Рон Уизли плевал им под ноги и в спину. Да бросал презрительные фразы. Но девочкам было всё равно. Но земля, как известно, квадратная, по этому Гарри и Даня частенько его поджидали за углом. И он самолично падал несколько раз глазом на кулаки ребят, и зачем-то отшиб себе почки об их ботинки. Гарри к слову сказать, расхаживал в берцах. Для самих ребят ровным счётом ничего не изменилось, свой Авторитет они уже наработали. Даня писал стихи и иногда подкидывал умные идеи для ученических проектов. В общем крутой головастый чувак. Гарри вообще иначе, чем "Тот тип с гитарой" не именовался среди ребят. Впрочем так же называли и его лучшего друга, Драко Малфоя. Их все уважали, и не давали в обиду. К тому же Гарри и Даня состояли в фехтовальном кружке и в определённых кругах Хогвартса пользовались восхищением и завистью других учеников. Личность Тёмного мага стала известна, но лично были знакомы с Геральтом Ферном до этого момента только Северус Снейп и Рубеус Хагрид и оба считали его психом. Уже после того как ученики съехали из школы, МакГонагал подошла к Северусу. -Скажи, ты ничего не замечал за детьми Ферна? -Минерва, тебе дать валерьянки? -Морок под капюшоном меня не обманул, я видела вампирские клыки! бедные дети, их надо изолировать... -Минерва, ты в курсе, что у него есть любящая жена шестеро детей? Шестеро! Избранного он не съел и не убился об него, проверку на человечность он прошёл, в отличии от Лорда. А то что с чернухой связался... он и до этого выглядел не самым адекватным. Альбус как-то раз упомянул с портрета, что Ферн вообще Русский. Минерва в ужасе закрыла рот ладонями. -Боже мой. У этих варваров ещё и маги есть? Северус припомнил Русского мастера, у которого проходил обучение на мастерство в городе с необычным названием - Аркаим. Город магов, которому девять тысячелетий. Русь, хотя она тогда по другому называлась, по словам наставника воевала когда-то с Китаем. А семь с лишним тысячелетий назад был подписан мирный договор. Разрозненные рода объединились и враги оставили свои претензии на земли. С тех пор маги Руси и ведут летоисчесление. Свой магический мир они основали тысячу лет назад, когда Русь крестили. Жрецы богов так спасали свои священные места и паству от крещения. Город заселённый только магами ушёл из магловского мира. Как и остров Буян. На территории страны вообще домен был создан, и сейчас там 46 магических школ. Гонений на магов не было, вот уж кто держал власть за горло. В России магов сейчас как бы не больше, чем магловского населения, и это не считая магических рас, имеющих равные права. Полукровки так вообще на каждом углу встречаются. Северус Даже толкиеновских эльфов видел, Хельве, как они сами себя называют. Если бы не это, может и женился бы. Но после эльфийки, Англичанки казались не более привлекательны, чем Хагрид. Российский магический мир был закрытым, и попасть туда можно было только по знакомству. Ему помог Долохов, по протекции Люциуса Малфоя. *** -Люпин оборотень! - Заявил Снейп. -Мальчик мой, будь терпимее... - начал вещать что-то Альбус Дамлдор на холсте, но Филиус Флитвик щёлкнул пальцами и кисть с краской взлетела, рисуя на холсте кляп и путы. Покойного директора связали и заткнули его коллеги. Филиус хитро улыбнулся. -Он как-то нашёл способ вылечиться от своего проклятья. Наверное какое-то зелье. А сейчас извини, мне надо переговорить с родственниками из банка, по поводу спонсирования сирот. В этом году их сразу трое будет в школе. У меня назначено время. Снейп вышел из кабинета полный решительности. С несвойственной ему мягкой улыбочкой на лице он подошёл к Люпину, разбиравшему свои вещи в преподавательских покоях. Бывший оборотень потерял чуйку с волчьей сутью и Снейпа не заметил. А когда заметил, от неожиданности подскочил, словно кот увидевший огурец и рванул к окну, выпрыгнул, разбив старинный витраж, и наколдовал заклинание перины, чтобы не расшибиться. Мадам Помфри была удивлена, когда Люпин пришёл к ней за лекарством от заикания. -У меня сейчас нет, попроси у Северуса, у него в запасах точно должно быть. - С мстительными искорками в глазах, сообщила она. Когда она первый год работала в Хогвартсе, Снейп учился на пятом курсе. Она помнила то отчаянье в глазах мальчика, когда он просился к ней в помощники, чтобы варить зелья для больничного крыла. Потому что нужны были деньги, а мародёры с попустительства старосты Люпина, воровали и прятали сумку с учебниками мальчишки. Он был вынужден покупать новые. То же касалось и взятых в библиотеке книг. Мальчика вгоняли в долги. А в конце года его заманили в Визжащую хижину и ей пришлось слить приличное количество заражённой крови, и отрезать ошмётки располосованного мяса со спины. Она сделала всё, чтобы Северус не стал оборотнем. Люпина она не любила и к Северусу послала, зная как Люпин стыдиться смотреть ему в глаза. *** Гарри стоял возле отца в банке, когда к нему подошёл гоблин. -Мистер Поттер, в связи со смертью вашего опекуна, мы должны передать вам на хранение ваш ключ от сейфа и мантию невидимку вашего отца. Геральт кашлянул и положил руку на плечо подростка. -Вообще-то с годовалого возраста я выполнял функцию опекуна и отца Гарри. Так кто вы говорите скопытился? Гоблин побледнел и нервно сглотнул. -Альбус Дамблдор... -Пап, я ничего не понял. А он то тут при чём? -Я тоже сынок не понимаю. Сейчас мы разберёмся во всём. Гоблину интонации не понравились, но поделать он ничего не мог. Если опекунство Дамблдора было липовым и деньги со счёта Поттеров он снимал незаконно... Даня смотрел на Гарри. -А мантию дашь поносить? -Да как нефиг делать. - Отмахнулся Гарри. - А вот что там с моими деньгами, мне интересно узнать. Могу я посмотреть выписку со своего счёта? Гоблин сглотнул ещё раз, и судорожно дрожащими пальцами перевернул листок в папке с бумагами. Гоблин видел ауру Геральта, и виденное ему не нравилось. Отметки о двух смертях, отметки об убийствах, следы благословения разнообразных сущностей... Это вам не полукровка Воландеморт. Это нечто посерьёзнее и в разы опаснее. Ох уж эти Русские. Никогда их не любил. Гоблинские войны их не затронули по одной простой причине. Благословение Волха на Русском домене. покровитель защитников родины. единственная попытка напасть на Русских закончилась для гоблинов тем, что они запутались в собственных ногах, а падая, поубивали друг друга. Нечаянно! Гриндевальд и то струсил нападать. Хотя магловскую Россию потрепал. Судя по этому представителю этой слава богам, далёкой страны, благословение данного бога у него есть. Причём свежее, не больше года. Устранить неудобного клиента с компроматом на их отделение банка, не выйдет. Что же делать? С него снимут голову за то что позволили обобрать такого состоятельного клиента как Гарри Поттер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.