ID работы: 6306541

Теперь я Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
2456
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 97 Отзывы 910 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
Кубок выплюнул имя четвёртого участника и Филиус Флитвик ловко поймав бумажку, без палочки и слов заклинания развеял её в прах. -Пока имя участника не произнесено, контракт не заключён. Мне всё равно, участник какой школы обманул кубок, я нарушения правил не допущу. Барти Крауч младший, под мантией невидимкой мысленно чертыхнулся. "Чёртов полугоблин, чтоб тебя!" - выругался он про себя, стараясь не шуметь. Надо доложить милорду. В доме на холме, в кресле у камина, в кольцах большущей змеи грелся огрызок Воландеморта. Ну, в духовном плане. В материальном плане он был уродливым младенцем. Выслушав одного из своих вернейших клевретов, он взял в руку волшебную палочку. -Круцио. - Прозвучало холодно и равнодушно. *** Гарри запросил книги по теме, в выручай-комнате. И больше не спешил заводить речь об отношениях с Драко. Впрочем через месяц, интерес сошёл на нет. Гости школы желали познакомиться со звездами Хогвартса и всего Туманного Альбиона. Новые друзья, новые впечатления... Драко тоже быстро забыл тот эпизод довольно быстро, благодаря созерцанию симпатичных француженок. Он вполне определился со своим выбором спутницы жизни во время второго состязания. Габриэль Де Ла Кур младшая сестра чемпионки Шармбатона. После состязания девочка была очень напугана, и их с Поттером попросили её развлечь. Тогда то Драко к ней и присмотрелся повнимательнее. *** Люциус смотрел на сына очень внимательно. -Ты уверен? -Свежая кровь. Они чистокровные и не Англичане. У Эрика Фантомхайва жена вообще из России. -У этого полусквиба? И что? -Гарри говорил, полтора года назад Фантомхайвы пришли к его приёмному отцу, просили снять проклятье родовое. У них же восемь детей - сквибов, и только один по силе до уровня Хогвартса дотянул. А Ферн посоветовал им взять невесту со стороны. Наследничек упёрся, мол ему кузина нравиться, да и вообще в роду принято на родичах жениться. Чистоту крови блюдут. Ферн притащил через неделю девицу из России. Родословная на три тысячи лет, бесприданница, восемнадцатая дочь в семье, по магии полусквибка. Красавица каких поискать. Старшие сёстры её шпыняли и она была рада замуж за первого встречного. Он сравнил её и кузину, и передумал. А нынче у них ребёнок появился. Помнишь заметку в газете? А Гарри рассказал, что малыш родился с уровнем сил - таким, что в кроватку четыре накопителя заказали. Родовой дар проявился в полной мере, и стихийные выбросы у потомственного некроманта не радуют его родичей своими последствиями. Ферн старший часто приходит к ним очередного призрака изгонять, и ученический контракт заключил. -От двух полусквибов очень сильный маг с родовыми дарами? -Да. Свежая кровь. Мы не полусквибы, но и нам от родовых проклятий не помешало бы избавиться. К тому же потомок вейл... она всегда будет привлекательна. -Хорошо, я подумаю. *** Гоблины подготавливали последнюю партию книг из невостребованных сейфов, чьи хозяева гарантированно были мертвы. Это была компенсация за моральный ущерб, украденное с их попустительства золото, и молчание тёмного мага. Они понимали что для мага это большая ценность, но для них... для них эти заклинания бесполезны, и книги годятся только для растопки костров. Легко ли они отделались, время покажет, но пока убытков для них нет. Правда, как именно, маг использует эти знания, пока неясно. Прибыл слуга. Оборотень был физически силён и просто собрал все коробки с книгами в стопку и пошёл на выход. Покинув здание банка он активировал Порт-ключ. -Всё Ногтегрыз? Кончился этот геморрой с тёмным магом? -Больше мы ему ничего не должны. Два года выплат, как это унизительно... -Ничего, там новая партия самогона появилась у Рваного Уха. *** Лили взяла в руки скрипку. Мелодию столетий Вивальди она наиграла без нот, по памяти. Вокруг неё закружились лепестки цветов яблонь и вишен, кружилась сила, создавая образы и видения. Это был день отъезда гостей из Болгарии и Шармбатона. Вчера пытались похитить её брата, но тот кто это задумал, был психом. Гарри как истинный сын своего отца, просто забил неудачника до кровавых соплей. Тот убрался, используя порт-ключ. Но лечиться ему придётся долго. На рождество Гарри получил от кого-то новенький кастет... и всегда носил его при себе, на удачу. Луна этой ночью видела возвращение Тёмного Лорда. Сегодня стоило продемонстрировать свою силу, чем она и занялась. Её магию почувствовали все. теперь можно не ожидать, что и её попробуют выкрасть. Побояться связываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.