ID работы: 6306577

Душа на замке

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 122 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Серьезно?..

Настройки текста
POV Жерар Пока мы еще не взлетели и меня не лишили инета (ну почему до эконома не доходит Wi-Fi!), я решил посмотреть последнее интервью с группой LIN в программе "Star Secrets". "Добрый вечер! Добрый вечер всем! В эфире шоу "Star Secrets" и я, ее ведущий, Джейсон! В нашей программе мы раскрывает тайны знаменитостей и отвечаем на самые интересующие вас, дорогие телезрители и поклонники, вопросы! Круть! Итак, что у нас на повестке дня? О нет! Не может быть. Вы ждали их, вы просили их, и мы смогли их уговорить. Милые дамы, это именно те, о ком Вы подумали! Великолепные, мега талантливые, несравненные, да и красавчик к тому же... Встречайте, группа Light in the Night!!!" Тут кто-то дотронулся до моего плеча. - Молодой человек! - громко произнесла стюардесса. Я поднял голову и улыбнулся. - Мы готовимся к взлету, так что не могли бы Вы, пожалуйста, отключить свой мобильный телефон или перевести его в авиарежим? - Да, конечно! Блин, даже посмотреть не успел. Я бросил взгляд на девушку, сидящую рядом. Она была в наушниках и что-то искала в телефоне (а может переписывалась с кем-то). Ну и ладно, мне-то, собственно, какое дело... Я положил голову на подголовник и решил немного вздремнуть (все же 4 часа сна в сутки всю неделю давали о себе знать). Чтобы хоть как-то заглушить крики детей и шум двигателей, я последовал примеру моей соседки и решил включить музыку. Что бы такое послушать? А, знаю, как раз подходит для расслабления - Mallory Knox - Q.O.D Спустя какое-то время... Проснулся я от того, что у меня выпал наушник. Похоже, я вертелся, когда спал... "Чёрт! Ну зашибись!" - раздался недовольный голос где-то слева. Я посмотрел на девушку. Она повернулась куда-то назад и с кем-то разговаривала. "- Лю! - Мм? - Дай Power bank, пожалуйста, а то у меня телефон на последнем издыхании! 5% осталось. - Ага, секунду. - Ты ж моя спасительница! - Да ладно, чего уж там! - Люся! А когда ты его последний раз заряжала? - Дня 2 назад, может 3... А может и неделю... ой! - Ага, то то оно и видно! Причем мне даже в версию №3 не вериться... по ощущениям недели три назад, не меньше! - Эль! Ну прости меня! - Ладно, долечу как-нибудь без телефона. К тому же, если бы я не проспала, я бы все успела, так что сама виновата. Прости, вспылила. - Все нормально!" После этого девушка села нормально и уставилась в книгу. Она явно была расстроена. Не знаю почему, но мне захотелось как-то ее взбодрить. Как бы начать разговор? А что она там читает? Акунин? Круто! Один из моих любимых авторов! Бывают же совпадения! И тема общая нашлась... -Любишь Акунина? Она повернула голову и посмотрела на меня. - Что? -Говорю, Акунина любишь? - Аа! Ну да, есть немного. - Да, я тоже читал его. Хороший автор. Особенно цепляют его неожиданные развязки. - Да, да, да, именно. Мне особенно эта книга нравится. "Сокол и ласточка". Уже третий раз читаю. Все! Разговор перестал клеиться...  Хм... Точняк! Ну я тупой! - Я слышал, тебе Power bank нужен. Если хочешь, можешь взять мой. (Да, такие любезности всегда на девчонок действуют) - Да нет, не нужно, истрачу еще всю зарядку, а потом Вы не сможете воспользоваться им сами, когда он понадобится! (Ой, какие мы скромные!) - Бери, бери, чего ты? Он полный, к тому же мы с ребятами вчетвером заряжались одновременно, и он потом еще работал. - Вау! Ну раз так... Спасибо!  - Да ладно, не стоит. И вообще мы с тобой почти ровесники, как мне кажется, так что перестань "выкать"! Я же не старикашка. Пока она доставала из рюкзака провод, я смог лучше ее рассмотреть. А она ничего такая. Конечно, не мисс мира, но все же миловидная девушка. Девочка, как я погляжу, не миниатюрная: несмотря на то, что она была одета в довольно свободную белую футболку, было видно, что она занимается серьезно спортом. (Хорошо еще, что не качок) Также на ней были бриджи салатового цвета и фиолетовые Adidas'ы (клевые, кстати). Волосы были заплетены в высокий хвост (и ей подходила эта прическа). На руках было много необычных браслетов. На лице ни грамма косметики. Да, как я и думал, на девчонок из моего круга общения она была совершенно не похожа... Такой спортивный, какой-то даже пацанский стиль... Но видно, что не гопница, а нормальный человек, с которым можно пообщаться. Правда, во время разговора, она постоянно отводила взгляд и пялилась либо в книгу, либо в спинку сидения. Не уж-то я ее смущаю? Или она, наконец, поняла, кто Я? - Ладно, я постараюсь! - Как тебя зовут?  - Зи! (И протянула мне правую руку. Неожиданно)В смысле Эля! В смысле Эльза! (Опять краснеет, это довольно мило) - Эля... 'Легкая улыбка' прикольно. 'Пожал' - Ну, меня так подруги зовут, и родители в детстве так называли... А тебя как? - Меня? (Что за?...) - Ну... Вроде тут больше никого нет, так что.... - Жерар. Жерар Фернандес. - А сколько тебе? Интересно проверить твою догадку. - 20. - Ух, и в правду почти ровесники. Мне 18. - Почему-то я так и подумал... - Ты откуда? В смысле, живешь ты где? - Ну в основном я живу на работе, а если говорить территориально, то в Шафране. - Да ладно? Я тоже оттуда! Ничего себе совпадение! - Да уж, это точно. Чем занимаешься в жизни? - Ну вот только в этом году закончила школу... Собираюсь поступать в вуз на химика. - На химика? Вот это здорово. А почему именно такое направление? - Ну... В 8 классе, когда мы только начали ее изучать, я решила, что буду сдавать ее в 9 как экзамен. А потом нужно было определяться с направлением и профессией, и я поняла, что хочу связать свою жизнь с этой наукой. На самом деле, если говорить конкретно, то я иду на фармаколога - это человек, который создает новые лекарства или совершенствует уже появившиеся. Так я хочу помогать людям. - Надо же! Вот это цель...Молодец... - А ты у нас кто? - Я... - Курица с овощами или рыба с картофелем? - Тут в разговор вклинился стюарт... Эх такой момент испортил! Хотел бы я посмотреть на ее лицо, когда она узнает, кто же я такой.... А может она все же притворяется? - Курицу, пожалуйста, и воды обычной без газа (Вежлива... Неплохо) - А мне рыбу и стакан колы со льдом. - Вот, держите. - Большое спасибо! - она улыбнулась. Вот так проходил наш полет. И я бы сказал, все было прекрасно, если бы не одно НО... Когда Эля убирала посуду обратно в коробку, случайно задела стакан рукой, и все его содержимое полетели мне на штаны... - Блин! Прости мне, пожалуйста! Вот я криворукая! Извини-извини-извини! (Черт! Любимые джинсы... Ладно, спокойно....) - Эй, эй, ничего страшного. Это всего лишь вода. Высохнет! Я не сахарный - не растаю. - Я очень на это надеюсь, а то, боюсь, твои родственники мне этого не простят... - Знаешь, почему-то мне кажется, что они сами от меня уже давным-давно хотят избавиться, только вот никак не придумают повод и метод поизощереннее... - Хах! По-моему, у наших семей мысли сходятся! А эта девчонка не такая уж и скромница, и шуточки у нее зачетные бывают... - Да, кстати хотел спросить. Летите отдыхать?  - Да, вот решили с девчонками сделать себе такой подарок на окончание школы! А ты? Один или с компанией? - Мы с ребятами тоже решили развеяться, собрались на музыкальный фестиваль! - Да ладно? Там сейчас фестиваль идет? - Серьезно? Ты не знала? Самый большой рок-фестиваль во всей Европе! Его рекламу, мне кажется, крутили даже те каналы, которые вообще ни о чем никогда не знают. (Она даже о таком не знает?! Странная какая...) - Ну... Я просто телевизор не смотрю, да и к тому же в последнее время ушла вся в учебу, экзамены все-таки, так что не было времени отвлекаться на что-то другое... Но если бы знала, обязательно взяла бы билеты! Мы обожаем такие мероприятия! 3 раза даже удавалось на Нашествие съездить! - Да? Здорово. Мы тоже там были. Знаешь, если так подумать, то, если вы прям ОЧЕНЬ хотите, я смогу вас туда провести. Думаю, это будет несложно. Заодно послушаешь, как мы играем в живую. - Да? Было бы круто. Стоп! Так ты музыкант? Круто! И кто ты? Солист? Гитарист? Клавишник? - Хей, хей, притормози? Ты что, правда не знаешь кто я? (Нет, не притворяется...) - В каком смысле?  - Ну вообще я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.