ID работы: 6306826

Мутант.

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Непринятый.

Настройки текста
      Аларик направлялся к до боли знакомому дому. В Воссе всё текло привычной чередой. Огромные, заполненные улицы, где нужно лавировать в толпе, сменялись узкими проходиками, в которых ни одного сикера даже бриллиантами не заманишь. Роскошь и неон превращались в убожество, грязь и нищету, а потом обратно. Словно Восс указывал на обе стороны жизни сикеров, с иронией совмещая казино с обителью побирушек.       Квинтессону было тяжело пробраться сквозь пёструю и шумную толпу сикеров, ведь к его груди был прижат маленький Старскрим. Сикерёнок мирно спал, сомкнув огромные глазищи, и на какой-то момент перестал даже быть настолько противным, как раньше. Он даже не поливал своего родного папашу дурно пахнущим коктейлем из непереваренной пищи, как это происходило обычно. У Аларика была целая коллекция загубленных костюмов, спрятанных в отдельном ящике, чтобы не прознал отец.       Стоило Аларику подумать про спящего сына, как тот открыл оптику и вновь приготовился заплакать. В больших алых линзах скопились мутноватые слёзы. - Потерпи, скоро всё закончится...- пообещал квинтессон, прижимая свёрток к груди встряхивая его.- Я несу тебя домой.       Дом, перед дверьми которого Аларик остановился, был высоким и добротным. Сразу понятно, что построили его богачи. Именно в этом роскошном особняке проживала вся семейка Флайтвиллов от мала до велика.       Квинтессон не стал долго раздумывать. Его узкие пальцы обхватили придверное кольцо и постучали. Аларик искренне ожидал услышать нечто неприятное. И ожидания его оправдались. - Я сколько раз вам, сволочи, повторять буду?!- раздался визгливый голосок из дома.       Аларик счёл за нужное промолчать. Громкий стук каблуков, словно пальба очередью, разнёсся по коридору. Наконец, дверь открылась. - Мерзавцы, сволочи, гниды!!!! Какого шлака вы, куски гнилого мусора, опять припёрлись?!- на пороге возникла не совсем старая сикерша, на которой был пятисантиметровый слой макияжа. На её корпусе переливались бешенным блеском золотые украшения.       Фем продолжала сыпать бранью, пока не увидела Аларика. Тогда только до неё дошло, что она орала впустую. Но остановить Альветту Флайтвилл не мог никто. - А ты что тут делаешь, а, подонок?! Увёл мою бету, а теперь пришёл?! - Она ушла за мной сама,- холодно напомнил квинтессон, стараясь не затевать ссоры.       Альветта, которая до сих пор не могла прийти в себя, накинулась на молодого парня, вновь засыпав его вопросами: - А что один пришёл?! Где моя неблагодарная дибилка-бета?! Почему этой сволочи тут нет?!- недоумение в оптике сикерши сменилось бешенным ликованием.- Бросила! Она тебя бросила! - Ваша бета, увы, дезактив. Я решился вам сам передать,- в той же холодной манере произнёс Аларик.       На фейсплейте сикерши отразилось смятение. Хоть она и была испорченной и истеричной скандалисткой, но гибель родного чада поразила даже её. С полминуты она тихо стояла, и слёзы катились по её впалым щекам. Однако быстро очухавшаяся фем сообразила, что на неё смотрят и немедленно сменило скорбь на гнев и раздражение. - А сам ты тогда что тут забыл?!- спросила она. Взгляд сикерши перекочевал на свёрток в чужих руках.- Что за тряпки ты принёс?!       Аларик спокойно отодвинул одну из тканевых полос, оголяя фейсплейт маленького спарклинга-мутанта. Старскрим уже не спал и с интересом рассматривал странное напудренное существо, являвшееся его гранддани. - У Ами от меня активировался сын. Его зовут Старскрим. Так как Ами скончалась, а я не могу заниматься им, то... Думаю, вы осознаёте, что меня к вам привело.       Фейсплейт сикерши вытянулся, когда она взглянула в почти что свою копию, завёрнутую в тряпки непонятного происхождения. - Прошу вас. Не для меня, а для вашей погибшей беты....- начал было Аларик. Он искренне надеялся на невозможное. Может, у старухи проснётся гуманность? - Проваливай отсюда, мерзавец! И забери своё уродливое отрепье,- прошипела Альветта и захлопнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.