ID работы: 6306901

Жизнь среди людей

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 145 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 Новый друг

Настройки текста
Я проснулся от прикосновения губ к моей щеке. Открыв глаза, я увидел Сережу - он сидел рядом и улыбался. - Просыпайся, " Спящая красавица". Ты ведь собирался домой, - напомнил он. - Сколько времени? - поинтересовался я. - Уже 8, - ответил Сережа, посмотрев время на своем телефоне. Надо поторапливаться, ведь Виктор Иванович будет волноваться. Мы продолжали свой путь. Сережа всю дорогу о чем - то говорил. - Знаешь, а ты мне понравился, - честно признался я. - Это почему? - удивился Сережа - Ты веселый, задорный, жизнерадостный, оптимистичный, у тебя получается заводить друзей и находить общий язык с людьми, - на последних словах я вздохнул. - В отличии от меня... Наверное, Сереже стало меня жалко, потому что он потрепал меня по волосам. - На счет того, что нахожу язык со всеми людьми, ты не совсем прав - я общаюсь только с теми, кто мне нравится, - и он усмехнулся - Вот с тобой, например, нашел общий язык ... - Вот мы и пришли, - сказал я, когда мы пришли к серому трехэтажному дому. - Значит здесь ты и живешь? - Да, - подтвердил я,- мы с профессором и его помощницей Машей живем на третьем этаже в девятой квартире Немного подумав, Сережа спросил: - Как ты думаешь, твой профессор не будет против, если я буду приходить к тебе в гости? - Думаю , что нет. Он давно хотел, чтобы у меня появились друзья - Отлично! - обрадовался Сережа. - Тогда в понедельник после школы пойдем к тебе, мне как раз нужна помощь по математике - я в ней, если честно, ничего не понимаю - Хорошо, я помогу тебе, - согласился я. - Если тебе еще понадобится помощь по другим предметам... Я не успел договорить, потому что в этот момент Сережа поцеловал меня в щеку. Увидев на моем лице удивление, он засмеялся: - Не волнуйся, это всего лишь дружеский поцелуй, мы ведь теперь друзья, я надеюсь? - он протянул мне руку. - Друзья, - я пожал ее и мы попрощались до понедельника. ... - Элек, мальчик мой, почему так долго? - взволнованно встретил меня профессор Громов. - Не волнуйтесь, профессор, я просто задержался у Сережи - Ну и как, понравилось тебе у него в гостях? - Еще как! Он показал мне не только свою квартиру, но и свое убежище - Убежище? - удивленно переспросил Виктор Иванович - Так он называет гараж, - объяснил я - Вижу он тебе понравился, я имею в виду Сережа, - улыбнулся профессор - Да, понравился. Теперь он мой второй лучший друг - После кого? - поинтересовался профессор - После Вас, конечно, - я улыбнулся и обнял его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.