ID работы: 6306901

Жизнь среди людей

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 145 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 Трудности с литературой

Настройки текста
В понедельник после школы мы с Сережей как и договаривались, пошли ко мне - я пообещал помочь ему с домашней работой. Когда мы пришли, профессора Громова дома не было - он еще с утра предупредил меня, что ему нужно по делам и он будет дома поздно вечером. Сначала мы решили поесть - все же на сытый желудок думается легче) - Я предлагаю позаниматься в моей комнате - С чего начнем? - спросил Сережа, когда мы вошли в мою комнату. - Что для тебя самое сложное из домашки? - ответил я вопросом на вопрос. - " Письмо Татьяны", - подумав, ответил он. Дело в том, что нам задали выучить наизусть " Письмо Татьяны " из " Евгения Онегина ". - А по - моему, оно легко учится, - не согласился я. - Для тебя, может быть, да Я достал из моего портфеля учебник по литературе и открыл на странице с " Письмом ". - Пробеги глазами для начала, - предложил я. Сережа пробежал глазами стихотворение, но я чувствовал, что для него это все равно кажется сложным. - Хочешь, я прочитаю? - предложил я. Сережа вернул мне учебник и приготовился слушать. Я стал читать стихотворение и когда закончил, взглянул на Сережу - он дремал. Я легонько толкнул его локтем и он открыл глаза. - Ты меня вообще слушал? - поинтересовался я - я тут стараюсь для него, а он... - Эл, извини, но для меня это действительно сложно. Думаю, я не смогу его выучить Я улыбнулся и положил руку на его плечо: - Я знаю, что можно сделать: представь человека, которому ты прочитал бы это письмо - Но оно девчачье! - запротестовал он. - Его задали выучить всем, к тому же я согласился тебе помочь. Попробуй сделать, то, что я тебе посоветовал Я вернул Сереже учебник, он пробежал " Письмо " глазами, и посмотрев на меня начал: Я к вам пишу - чего же боле? Что я могу ещё сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня Дальше я слушал его с открытым ртом... - Ну как? - спросил он, закончив. - Я же говорил, что у тебя все получится - Просто у меня отличный " учитель ", - усмехнулся он. Я несколько смутился и опустил голову. Сережа взял мои руки в свои и сказал, улыбнувшись: - Эл, ты самый лучший помощник по домашним заданиям, поверь мне, - и он коротко поцеловал меня в лоб, от чего смутил еще больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.