ID работы: 6306901

Жизнь среди людей

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 145 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 Праздник

Настройки текста
Вечером я пришел к Сереже. У него в гостях действительно собрались только знакомые - Гусев, Смирнов, Корольков и Светлова. Мне все были очень рады. На столе в кухне уже стояли разные угощения и сок. Я не сразу решил сесть за стол - стеснялся... - Да ты не стесняйся, садись, - подбодрил меня Сережа и указал на стул рядом с собой. Я сел рядом с ним и опять почувствовал, что покраснел... Вообще я заметил, что часто краснею рядом с ним... Наконец Сережа встал и, взяв свой бакал с соком, начал: - Друзья, всех с Новым годом. Он уже скоро наступит. Пусть в этом году сбудутся все наши желания. Этот год был сложным для всех нас - ведь надо готовиться к ЕГЭ, но наконец мы можем отдохнуть. К тому же у нас в компании пополнение - Элек, - при этом он посмотрел на меня и хитро подмигнул. - Всех с праздником! - закончил он и мы все поздравили друг друга с Новым годом. Мы все веселились - пели песни, танцевали, смотрели телевизор. Сережа все время старался находиться рядом со мной, чем смущал. Где - то в 9 часов все стали собираться домой. Когда все ушли, я тоже стал собираться, но Сережа неожиданно остановил меня: - Побудь пожалуйста еще, - попросил он, - а мне будет скучно - Если только недолго, а то профессор Громов будет переживать Мы сидели в гостиной и смотрели телевизор. По нему показывали старые новогодние фильмы. Неожиданно Сережа предложил: - Оставайся ночевать - Ночевать? - смутился я. - Ну да, родителей все равно дома нет, да и мне с тобой веселее будет, ты ведь мой лучший друг - Хорошо, только я предупрежу профессора, - дело в том, что я взял с собой телефон, как профессор и предлагал. Я позвонил и предупредил, что сегодня останусь ночевать у Сережи. Профессор был не против, к тому же его друзья тоже пригласили его на праздник. Когда я вернулся в гостиную, Сережа сидел на диване с двумя бакалами сока. Один он протянул мне: - Скоро будут бить куранты Я взял сок. Наконец по телевизору пробили куранты, и мы поздравили друг друга с Новым годом и пожелали всего хорошего. Но неожиданно я почувствовал слабость, как будто мне что - то подсыпали... ... Проснувшись, я вскочил сразу от двух вещей - во - первых, я лежал в Сережиной кровати, во - вторых, был почти голым. Да и Сережа спал рядом, явно довольный. Если у Гамлета был вопрос " Быть или не быть?", то у меня был вопрос " Было или не было? " Наконец, Сережа открыл глаза. - С добрым утром - Что это все значит? - набросился я на него - Ты разве не помнишь, что было, когда ты выпил сока? - и он хитро улыбнулся. Я призадумался, и вдруг действительно начал кое - что вспоминать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.