ID работы: 6306901

Жизнь среди людей

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 145 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13 " А снег идет "

Настройки текста
Мы с Сережей сидели и смотрели телевизор. Спешить было некуда - профессор Громов сам разрешил мне остаться ночевать у Сережи, так как его срочно вызвали на какую то конференцию. Было тепло и уютно сидеть под теплым одеялом, особенно рядом с Сережей, прижавшись к нему. Я стал замечать, что теперь мне самому хочется быть рядом с Сережей. Я начинал любить его. Не подумайте, я и раньше любил его, но скорее как друга или, может быть, брата, сейчас же я начинал любить его по - другому, и я сам начинал понимать это... Но все же мне было тяжело думать о том, что обо мне подумают ребята и профессор. Чтобы как - то успокоиться, я посмотрел в окно - там падал снег. Я вспомнил старую песню, как раз о снеге, и чтобы окончательно успокоить себя, неожиданно запел: А снег идет, а снег идет, И все вокруг чего-то ждет, Под этот снег, под тихий снег Хочу сказать при всех: Дальше я замолчал, потому что понял, что Сережа слушает меня, а я, если честно, не очень люблю, когда мое пение кто - нибудь слышит. Сережа, увидев, что я остановился, попросил: - Пожалуйста, продолжай, ты прекрасно поешь. Поборов стеснение, я продолжил: Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег, Он чист как то, о чем молчу, О чем сказать хочу. Кто мне любовь мою принес, Наверно добрый Дед Мороз, Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю. А снег идет, а снег идет, И все мерцает и плывет, За то что ты в моей судьбе, Спасибо снег тебе Когда я закончил петь, Сережа спросил: - Чего это тебя на песни потянуло? - Просто так, - неопределенно ответил я - мне не хотелось признаваться, что я очень переживаю из - за того, что между нами произошло. Неожиданно Сережа поцеловал меня в щеку и улыбнувшись, сказал: - Ты замечательно поешь, Эл. Ты кстати, никогда не хотел поучаствовать в каком - нибудь вокальном конкурсе? - Я стесняюсь, - честно признался я. - Ну значит я буду твоим слушателем и верным поклонником твоего творчества, - усмехнулся он. И мы оба засмеялись. Я больше не чувствовал, что мне тяжело на душе. Наверное, это из - за того, что Сережа сейчас рядом. Похоже, я правда тоже влюбился в него...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.