ID работы: 6306901

Жизнь среди людей

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 145 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16 Все не так хорошо

Настройки текста
Я хотел ответить на Сережин поцелуй, но вдруг заметил на книжной полке что-то сверкающее. Я отстранился. - Эл, что случилось? Я опять что-то сделал не так? Вместо ответа я показал пальцем на книжную полку. - Это что еще такое? - тоже удивился Сережа. Он подошел к полке и неожиданно вскрикнул. - Что случилось? - обеспокоенно спросил я. Сережа посмотрел на меня таким взглядом, что я понял - ничего хорошего от его ответа ждать не придется. - Там камера, - тихо сказал он. - ЧТО? - я сам подбежал к полке. Там действительно стояла небольшая незаметная камера - у нее уже кончался заряд, поэтому она и засветилась небольшим огоньком, говоря об этом. Еще там был - о ужас! - жучок. Тут мне совсем стало плохо - мысли все перемешались, в глазах потемнело, и я потерял сознание... ... Очнулся я в гостиной на диване. Сережа сидел рядом, держа меня за руку, и смотря сочувственным взглядом. Он ничего не сказал, да и не надо было - наша тайна теперь будет известна... - Это конец, - тихо сказал я и заплакал. Сережа принялся утешать меня, гладить по голове. - Теперь точно все, наверное, узнают об этом, - не мог успокоиться я. - Интересно, кто это сделал? - Ну, есть одна мысля, - сказал Сережа. - Нужно искать среди тех, кто был у меня в гостях, больше некому. И еще среди тех, кто хотел бы причинить тебе вред. - Почему именно мне? - удивился я. - Потому что ты умник, а умников, если честно, не все любят. Тут меня осенило - Гусев! Я ведь тогда, можно сказать, опозорил его перед всем классом. Я высказал свою догадку Сереже. - Он может, да, - согласился он. Я обнял его - мне было так плохо. И заплакал. - Господи, за что мне все это? - всхлипывал я. Не думал, что жить среди людей так сложно. И что вообще человеческая жизнь - сложная штука...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.