ID работы: 6306901

Жизнь среди людей

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 145 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17 После каникул

Настройки текста
Зимние каникулы закончились, пора было возвращаться к школьным будням. В понедельник профессор довез меня до школы. Неожиданно посмотрев на меня, он спросил: - Элек, все хорошо?Мне кажется, ты чем-то взволнован. - Все в порядке, - тут же ответил я, чтобы он не подумал другое. - Просто, немного волнуюсь, все же начинается новая четверть... - Я понимаю, но все будет хорошо, к тому же у тебя уже появились друзья, по крайней мере один - Сережа. Я усмехнулся про себя - если бы профессор знал, что мы с Сережей натворили.... Пожелав мне удачи, профессор уехал, а я пошел к школе. У входа меня уже ждал Сережа. - Ну как ты? - подошел он ко мне. - Волнуюсь, - честно признался я. - А я вот что принес, - сказал он, когда мы сняли в гардеробе верхнюю одежду, и вытащил из портфеля камеру, ту самую. - Зачем? - удивился я. - Хочу Гусеву показать, вдруг мы ошиблись, и это сделал не он, ведь нельзя обвинять без доказательств. Я улыбнулся - Сережа чем-то стал походить на меня характером: я тоже не люблю обвинять без доказательств. ... После уроков мы решили поговорить в Макаром. Долго ждать не пришлось - он сам ждал нас на первом этаже. Мы вышли на школьный двор - там уже никого не было. - Надо поговорить, - первым начал Сережа. - Мне тоже, - ответил Гусев. - О чем? - Будто не догадываешься, Нарцисс несчастный, - строго сказал он. Потом он подошел ко мне и усмехнувшись, спросил: - Как провел каникулы? - Нормально, - сделал вид, будто не понимаю, о чем он. - Не отпирайся, моя камера, должно быть, все засняла, все теперь узнают, что новенький не такой уж хороший. Я опустил голову. А Макар будто решил поиздеваться надо мной: - Я давно заметил, что Сыроега неровно дышит к тебе, да и ты тоже, как мне кажется. А знаешь, что с такими делают? Презирают. Такие люди не должны существовать... Я заплакал - получается, если я тоже влюбился в Сережу, то я не человек? А Макар, будто решив поиздеваться, сказал: - Знаешь, таких людей не очень любят. Тут Сережа достал из портфеля камеру и отдал ее Гусеву. - Забирай, нам она не нужна. И уходи на своих гусиных красных лапах по добру по здорову, - у него было твердое намерение защитить меня и заступиться. - Ах так, - рассвирепел Гусев, ведь никто никогда не разговаривал с ним в таком тоне. Он набросился на Сережу, и он начал отбиваться. Я попытался разнять их, но тут же получил сильный толчок от Гусеву и упал в сугроб. - Счастливо оставаться, вы теперь будете звездами Интернета, - сказал Гусев уходя вместе с камерой. - Только попробуй выставить это, гусь лапчатый! - крикнул ему Сережа и со злости бросил снежок. Потом он подошел ко мне и помог встать с сугроба. - Уйди! - неожиданно прикрикнул я на него. - Все из-за тебя! Ты пригласил меня отмечать Новый год,ты напоил меня тем соком. Господи, а я ведь действительно тоже влюбился в тебя...., - больше я не мог говорить. Сережа попытался что-то ответить, но я сорвался с места и побежал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.