ID работы: 6306901

Жизнь среди людей

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 145 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21 "Город, которого нет"

Настройки текста
Я шел домой домой, Сережа провожал меня. Мы как раз проходили мимо громкоговорителя, и вдруг из него послышалась песня: Ночь и тишина, данная навек. Дождь, а может быть падает снег. Все равно бесконечно надеждой согрет Я вдали вижу город, которого нет. Где легко найти страннику приют Где наверняка помнят и ждут День за днем то, теряя то, путая след Я иду в этот город, которого нет. Там для меня горит очаг, как вечный знак Забытых истин Мне до него последний шаг, и этот шаг Длиннее жизни… Я остановился и стал слушать песню до конца. Я понял, что тоже хочу найти такой город - в котором над человеком не будут издеваться только потому что он не похож на других. А песня тем временем продолжалась: Кто ответит мне, что судьбой дано Пусть об этом знать не суждено Может быть за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет. Там для меня горит очаг, как вечный знак Забытых истин Мне до него последний шаг, и этот шаг Длиннее жизни… ... - Не думал, что тебе нравятся такие песни, - сказал Сережа, когда песня закончилась, и мы пошли дальше. Я почувствовал как накапливаются слезы и вытер их варежкой. - Эл, что с тобой? - Все в поряде,правда. Просто я понял, что тоже хочу найти такой город. Где над нами не будут издеваться. Сережа обнял меня за плечи: - Я тоже буду искать такой город. И обещаю, если найду, то уйду туда только вместе с тобой. И профессора твоего мы тоже, конечно, возьмем с собой. Я улыбнулся ему и поцеловал в щеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.