ID работы: 6306901

Жизнь среди людей

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 145 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23 Тайное становится явным

Настройки текста
Я сидел в своей комнате и читал книгу. Неожиданно вошел профессор Громов. - Элек, я хочу с тобой поговорить. Не знаю почему, но мне показалось, что разговор будет не из приятных. - Знаешь, я встретился в магазине с Сережиной мамой. Встретился с Сережиной мамой ? Это нехорошо. А профессор неожиданно спросил меня: - Скажи правду, ты действительно влюбился в Сережу? Неожиданно я расплакался. Как маленький ребенок. - Элек, что случилось, мальчик мой ? - забеспокоился профессор. - Это правда, - сказал я сквозь слезы. - Но я сам не думал, что так получится. Я не думал, что влюблюсь в него. Знаете, что по этому поводу сказал Гусев? Что я не человек и меня не должно существовать. Если честно, я сам не ожидал, что буду таким откровенным. И неожиданно сказал: - А может, он был прав, и я правда не человек и никогда им не стану? - Мальчик мой, что ты говоришь? - Нет, он прав, - сказал я, продолжая плакать. - Я никогда не стану человеком, я ни на что не гожусь. Я посмотрел на него влажными от слез глазами и тихо сказал: - Я Ваша ошибка, профессор. Я закрыл лицо руками и тут почувствовал, как он положил руку на мое плечо. - Ты моя удача, и, может быть, самая большая в жизни, - сказал он мягким голосом. - Это правда? - спросил я, оторвав руки от лица. Он кивнул, и я улыбнулся и обнял его. - А насчет Сережи... Всякое в жизни бывает. - Я боялся в этом признаться, потому что думал, что Вы больше не захотите, чтобы я был Вашим сыном. - Элек, что ты такое говоришь? Твое признание не поменяет моего отношения к тебе, и ты все равно будешь моим сыном, - и он улыбнулся. - И самой большой удачей. Теперь мне стало совсем легко - если профессор не отвернулся от меня, значит еще не все потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.