ID работы: 6306901

Жизнь среди людей

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 145 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25 Серьезный разговор

Настройки текста
Мы вошли в класс. Когда мы втроем сели за свои парты, Семен Николаевич обратился к классу. - Я должен с вами серьезно поговорить. Тут он посмотрел на доску и увидел фотографии. - Кто это сделал? - Я, - встал с места Гусев. - Немедленно убери это, - строго приказал Семен Николаевич. Через несколько минут фотографии были отклеены. - Так вот, я хотел поговорить с вами. Я узнал обо всей этой ситуации. Кстати, от самого Элека и его друзей. На этих словах все посмотрели в мою сторону. А учитель тем временем продолжал. - Я не знаю, как это у вас все началось, хотя должен был. Я все понимаю, вам кажется это странным, неправильным и даже противным, что парень влюбился в парня. И кстати, Гусев. Элек сказал мне, что ты сказал ему, что если он влюбился в Сережу, то он не человек и его не должно существовать. На этих словах Макар покраснел - конечно, ведь учитель обо всем узнал. - Ребята, поймите - в мире существуют разные люди. И даже так называемые ЛГБТ. Но они тоже имеют право на существование, ведь они тоже люди и к ним тоже надо относиться по-человечески, и уметь принимать такими, какие они есть. К тому же это неправильно и несправедливо - унижать человека из-за того, что он не такой как все и как-то выделяется из компании. Но еще неправильней и несправедливей и даже ужасней, когда люди объединяются для того, чтобы сделать другому человеку больно или чтобы он остался один. Вы забыли, что когда впервые пришли в школу,то тоже были друг другу чужими, а вот пришел новенький - и никто из вас, кроме Сыроежкина и Королькова, ничего не сделал для того, чтобы Элек не чувствовал себя чужим, и у него появился человек, с которым ему было бы комфортно. Я все сказал и надеюсь, что вы вынесли из этого правильные выводы. Прозвенел звонок на перемену, но никто не шевельнулся - все были под впечатлением от речи учителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.