ID работы: 6307008

Другая параллель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Косой переулок

Настройки текста
Часть 2. ^/^
 *(Power Гермиона)*
 Кто-то потряс меня за плечо.
 - Ну что надо тебе?...
 - Ты пойдёшь в Косой переулок покупать вещи, а?
 Блейз стоял у кровати с милой улыбкой (ну ничего себе: слизеринец мило улыбается!) 
- ТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЕНЯ БУДЕШЬ БУДИТЬ?!
 - Я думал, что это норма. Раньше я тебя каждое утро будил, и ты была только рада пораньше побегать по поместью. 
- Хорошо. Пусть так и будет... но ты можешь идти? Мне переодеться надо. 
- Без проблем! Позавтракать не забудь! Сифу просто позови. 
- Ладно, ладно, иди.
 Таким образом выгнав брата из комнаты, я снова шагнула в мир волшебных нарядов. Но в прошлый раз я не нашла здесь зеркало .
- Сифа! - эльфийка появилась. 
- Что прикажет юная хозяйка? Сифа должна помогать хозяйке. 
- Сифа, где зеркало? - строго спросила я. Ведь я битый час билась вчера в розыске зеркала. 
- Сифа плохой эльф! Сифа разозлила хозяйку! Сифа плохой эльф! - она с рыданиями понеслась к стенке.
 - Нет, Сифа! Нельзя стукаться! Хочешь быть хороший эльф? - я специально коверкала слова для не очень грамотного существа.
 - Сифа хочет быть хороший эльф.
- Сифа будет хороший эльф, если не будет стукаться об стенку. Если Сифа будет стукаться, Сифа будет плохой эльф. 
- Сифа хочет быть хороший эльф, Сифа не будет стукаться.
 - Вот и хорошо. Где зеркало?
Эльфийка взмахнула руками. В пространстве материализовалось зеркало. Она поставила его и изчезла с громким хлопком. 
- Фу-ух, она ушла. Ой, а я не умею трансгрессировать! Не-ет!!! И колдовать везде до семнадцати!!! О, Мерлин! Ты издеваешься!!! - к счастью мой гнев быстро утих, и я надела джинсы с красивой белой футболкой с рисунком патронуса оленя. - Гарри... Стоп. А почему у меня ЧЁРНЫЕ ВОЛОСЫ?!
 Но мой вопрос прервал зовущий меня Блейз.
 - Он что, всегда решил за мной ходить?!
 - Миона? Миона-а! Миона!!! Мы выезжаем! Ты с нами? 
- Я всё уже! - я сорвала с себя остатки оцепенения и выбежала из гардероба. 
^/^
 Я села в шикарную машину. (ну ничего себе, у Забини есть машина!) За рулём сидел угрюмый шофёр, а отец сидел рядом с ним. Блейз разположился сразу на двух сиденьях, так что я примостилась в уголке и стала смотреть пейзаж. Сначала был обычный, деревенский (ой, я повторяю слова Блейза), а потом он медленно перетёк на городской. Мы катились по улочкам Лондона, пока не достигли Дырявого Котла. Маглы сновали по разным сторонам, но не замечали заведения на углу.
 - Выходите, - мистер Забини резко вышел и хлопнул дверью.
 Я уже имела опыт с машинами благодаря Уизли. Впрочем не только им. Проворно выскочив из машины, я направилась к Дырявому котлу.
 - А ты подождёшь меня? - меня догнал брат и хлопнул по плечу.
 - Где твой отец? - Миона проигнорировала вопрос Блейза.
 - Где НАШ отец. Почему ты не считаешь его своим?
 - Когда-нибудь узнаешь... - загадочно проговорила я и ухмыльнулась в сердце. 
- Ла-адно.
 - Что мелете чепуху, ну-ка - бегом! Мне ещё столько дел сделать!
 И семейка Забини (в том числе и я) быстрым шагом вошла в Дырявый котёл. Нас встретил хозяин заведения. 
- Том, я в переулок. Они тоже. 
Том кивнул, и проводил нас на задний двор. Мистер Забини открыл проход, и мы зашли. По обе стороны были различные магазины. Мы зашли в магазин мантий. Мы примеряли их примерно час. Отцу ничего не нравилось, но всё-таки мы купили мантии. Из примерочной я услышала разговор. Голоса были жутко знакомые. Это спорили Гарри и Малфой-младший. Вмешиваться я не собиралась, но что-то едкое заполнило мою душу, и я едва сдержала слёзы, поняв, что приближается неизвестное и ужасное. Это предчувствие не покидало меня...
 Мы докупили все необходимые вещи и отправились в Забини-менор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.