ID работы: 6307008

Другая параллель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. Тайны Гарри

Настройки текста
^/^ 
- Вставай! В Хогвартс собирайся!
Блейз, как обычно будил меня. 
- Сейчас!... э-э, иди. Ты уже собран?! 
- Ага.
 - ТЫ МОГ РАНЬШЕ РАЗБУДИТЬ?!?!?! 
- Не-ет...
 - Ну иди!
 Я была вне себя: В ХОГВАРТС НАДО ЖЕ! А ЭТОТ СЛИЗЕРИНЕЦ ТАК ПОЗДНО РАЗБУДИЛ МЕНЯ!!! ГАД! Слизеринец...
 ^/^
 Платформа 9 и 3/4. Одиннадцать часов. Хогвартс-экспресс. Невилл. Ой.
*перемотка*
 Ох, снова Невилл со своей жабой. Мерлин. Та-ак... где она там была?... ну Мерлин! Запамятовала. Сейчас будем обходить весь поезд. Блин. 
- Невилл... может она сама появится, а? 
- Не-ет... надо её найти. Пожалуйста... 
- Ладно... блин, и к Гарри и Рону заглянем. Идём.
 Мы подошли к заветному купе. Я постучала и открыла дверь. Гарик кушал берти-боттс.
 - Не видели мою жабу? - жалобно спросил Невилл.
 - Неа, - с трудом проговорил Гарри. - А ты, Рон?
 Рон помотал головой. Я заметила, что он с помощью того тупого заклинания хочет перекрасить крысу. Петтигрю.
 - Что ты делаешь, мозгошмыг? 
- Кто-о???
 - Такие существа, живущие в голове. Не спрашивай где узнала. 
- А где ты узнала? - наивно спросил он.
 - Мерлин... каким тупицей был, таким и остался. В КАРАГАНДЕ! Пф-ф... 
- А что это? 
- Город. И кстати, это заклинание, подсунутое тебе братиком, Фредом или Джорджем, не знаю, не действует. Так что оставь эти тщетные попыточки.
 Я развернулась и вышла. Не знаю, что это на меня нашло. Зачем я ссорюсь с Роном? Наверно, достал. Невилл остался с гриффиндорцами. Интересно, с чего я называю его гриффиндорцем? Ну и ладно. 
- Круто ты его отшила, сестрёнка! - братишка с истинной радостью слизеринца был счастлив за сестру.
 - Ага, мило. 
- Этот ,,легендарный" Поттер с Уизли бе-есит, - Малфой, как и в той параллели крутился... или Блейз крутился... короче они как обычно были рядом. А не прихватил ли хорёк и Кребба с Гойлом? - А это друзья мои!
 Два здоровенных мальчика стояли в коридоре за ними. Точнее заполняли его.
 - Хай! 
- Эге.
 И заржали.
 - А они не умнее лошадей... - многозначительно сказала я и усмехнулась.
 Малфой подмигнул Блейзу.
 - А? Кто сомневается, что она слизеринка?
 - Никто и не сомневался, Драко.
 Ну а почему я не могу быть слизеринкой? Кто сомневается? Эм. После гриффиндора... 
^/^ 
- Все первокурсники, сюда! Прошу сюда! Все, все! 
Я направилась к полувеликану. Мы поедем на тех ветхих лодочках. О Мерлин! Холодно...
 К счастью, мы быстро переехали озеро и пошли в замок. Старшие факультеты сидели за своими столами. Гриффиндор и слизерин были по две стороны, а пуффендуй с когтевранон между ними. А хорошо поставили). Хагрид немного объяснил нам где, как и что находится в Хогвартсе. Ну я то профессионал. Ой. А филосовский камень? Василиск? Сириус? И дальше битва? НЕ-Е-ЕТ!...
 - Сейчас вы пройдёте распределение на факультеты, - объявил Дамблдор. Дальше он перечислил характеристику факультетов.
 Хорошо, хоть один знакомый маг. Лимонные до-ольки)
 - Гарри Поттер!
 А почему Гарри первый, а? Он ж ничего не смыслит. Ну ладно. Иди-иди, герой войны.
 Гарри вышел и сел на стул. Шляпу ему надела моя любимый профессор МакГонагл. Мальчик-который-выжил, хотя я в этом не очень уверена, стал шептаться со Шляпой. Я засекла время. Так как я была прямо рядом с ними, ну ближе всех, я смогла подслушать немного их разговора.
 - А что ж ты не хочешь на пуффендуй? 
- Рон сказал, что он скорее всего пойдёт на гриффиндор, как вся его семья.
 - Впрочем, храбрость у тебя есть. На слизерин ты не подходишь... нисколько... а на когтевран... там зубрилы... нет... на пуффе - слабые... гриффиндорцы жутко квиддич любят. Ты умеешь? 
- Конечно.
 - А твой папа кем в квиддиче там был?
 - Ловцом. 
Гарри даже не смутился от вопроса!!! 
- Он и сейчас круто играет. Этим летом он подарил мне...
 Я не стала дослушивать то, что было летом. ЕГО ПАПА ДО СИХ ПОР ЕСТЬ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.