ID работы: 6307008

Другая параллель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Я на слизерине?!

Настройки текста
^/^ 
Наконец шляпа крикнула на весь зал: 
- ГРИФФИНДОР!!!
 Гарри не мальчик-который-выжил. И что же с Волан де Мортом?!
 Альбус Дамблдор стал перечислять моих однокурсников: Рона, Парвати, Чжоу, Малфоя... и братика в придурок. Пардон, в придаток.
 - Миона Забини! - объявил директор.
 - Не Грейнжер, - подумала я. - Раз Миона, значит ,,Герми" мень уж точно не назовут. Хоть это радует.
 Я вышла и села на стул. Шляпа как раз закрыла мне глаза, и я не могла видеть реакцию других. И они тоже мою.
 - Интересно, Грейнжер...
 - Кто?! 
- А ты думала, что я не узнаю? Гермиона Грейнжер, героиня войны, подруга Гарри и Рона. Таких не забывают. Не повезло тебе. Не каждый попадает в другие параллели. Не каждый... А твой двойник, ну Миона Забини сейчас на твоём месте. Только есть проблема: назад не вернуться. Ну не плачь, Миона... все ж увидят. Давай-ка факультет обсудим. Эх, на когтевран не хочу тебя гнать... а сама то хочешь?
 - Нет.
 - Вот и твёрдое решение: прям как Гарри в той параллели. Я то волшебное создание. Могу и туда, и сюда. В пуффендуй не подходишь... остались лютые враги... а хочешь ли на слизерин?
 Меня застал решающий вопрос. К Драко и Блейзу или к Рону и Гарри? К врагам или друзьям? К добру или злу? Последний вопрос меня рассмешил: Блейз и Драко - зло. А Рон с Гарри - добро. Почему-то слизеринцы думают наоборот.
 - Как то ты долго, - оборвала мои мысли Шляпа. - СЛИЗЕРИН!!! Повеселись.
 Профессор МакГонагл подняла шляпу, и мне открылся мир. Ура! Но Минерва что-то прошептала про себя. 
- Грейнжер...
 - Минерва МакГонагл, вы... слышали? 
- Немного, Гермиона. Печально. Эх, Шляпа, Шляпа... а ко мне что ж не отправила... там мне повезло. Пока. Иди-ка к Снейпу. И ещё: ты болтала с Шляпой шесть минут.
 Я была последней в распределении, так что я бросилась к столу, сев с Пэнси. Мы миленько поразговаривали и пошли за нашей старостой в подземелья. Где был Снейп. Жуткие каменные коридоры тянулись очень долго, но рано или поздно, мы дошли до заветного портрета... василиска?! Странно, странно...
 - Пароль - гриффы-слизни, - объявила староста нам и гигантской змее. Та приоткрыла проход, и мы пошли по узкому коридорчику в факультетную гостиную.
 - Все первокурсники! - объявила Джемма. - Сейчас у вас расселение! Кто старше, идите к себе! Драко с...
 - Блейзом! - крикнул мой брат.
 - Хорошо... Пэнси с...
 - Мионой! - вызвалась Пэнси.
 Я была удивлена: сама Паркинсон попросилась быть моей соседкой! 
- Ладно. Идите в комнаты и располагайтесь.
 - Идём, Миона! - Пэнси махнула мне рукой и пошла в направлении спален.
 Я последовала за ней. Всё зелёно-серебряное, не произвело на меня впечатления. Ничего не отличалось от нашего. Ну... кроме цветов, портретов и... ненависти. Логично, теперь, как слизеринка я должна ненавидеть гриффиндор. Блин. Саму себя ненавидеть и любить. 
Сейчас разложу вещи и всё. Мне нужен отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.