ID работы: 6307008

Другая параллель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. Уроки

Настройки текста
Часть 5
 ^/^ 
- Итак, сейчас трансфигурация с гриффами, - с улыбкой сказала я. В той параллели у меня получилось трансфигурировать спичку в иголку только частично. А сейчас это для меня раз плюнуть. В когтевранцев) 
Мы вышли из подземелья и побежали в класс. Там уже сидела куча народу. 
- Расступились! - приказал Драко. Не удивительно, все пересели на парты подальше, а мы, Идеальная Четвёрка (я мастер выдумки) уселись впереди. - Ну я не гений? - самодовольно ухмыльнулся он. Вот! Та улыбочка истинного Драко. Знал бы он, что я знаю всё.
 ^/^
 - На моём уроке я не допущу болтовни, развлекаловки, беганья, баловства. Чтобы я разбиралась, где кто, я прошу слизерин сесть на левую сторону от меня, а когтевран справа.
 К счастью, мы сидели как надо.
 - Итак, на этом уроке палочка будет вам нужна довольно часто. Но это не означает, Деннис Алдермастон, что письменные принадлежности необходимо убрать в сумки. Раз вы так мне это напомнили, домашняя работа: написать опредедения всех ваших предметов: трансфигурация, зельеварение, ЗОТИ и так далее. 
- Когтевранский идиот, - услышала я, как Пэнси ругнулась про себя. - Тупица.
 Профессор посмотрела на меня и на мою компанию и покачала головой. 
- Мисс Паркинсон, наверное, знает, что мы будем изучать на моём уроке.
 Моя рука, по привычке, вымахнула вверх.
 - Мисс Паркинсон? 
- На вашем уроке, профессор МакГонагл, мы будем изучать трансформацию одних предметов или существ в другие предметы и существа. 
- Благодарю. Это и есть определение урока трансфигурации. Запишите: легче домашняя работа будет.
Заскрипели перья по листам.
 - Закончили?
 Дружное ,,да" зазвучало в классе. 
- Тогда вы захотите увидеть пример трансфигурации. 
- ДА!!!
 Профессор махнула палочкой, и стол превратился в свинью и обратно. 
- Так вот, этому вы сразу не научитесь, так что для начала, - она подняла в воздух спички, лежащие у неё на столе, - мы потренируемся на более простом.
 Ха ха ха. Более простом. Да я и в анимага превратится могу. В выдру. Странное, конечно животное. Что логично, только мне удалось превратить спичку в иглу. На этот раз - полностью.
 - Гер... Мионе Забини удалось полностью трансфигурировать спичку в иглу, - и подумала. - Что понятно. Она - из будущего, - тут же опомнилась. - Десять баллов слизерину! Почему ж не нам...
 ^/^ 
Следующий урок - зельеварение с гриффами.
 Наша ИЧ вернулась в спальни и забрала книгу ,,Тысяча магический растений и грибов". Мы прошли немного ближе к выходу из подземелья и открыли массивную дверь. В лицо сразу бросило терпким запахом трав и различных зелий, замаринованных мелких животных и всякой ерунды. Малфой обратился ко мне.
 - Со мной ты герой, Миона. Я любимчик профессора Снейпа. Эти, - он махнул рукой на моего брата и Пэнси. - Знают. 
- Ладно, - теперь то я знаю, почему Поттеру всё, а этому ничего... ахаха. 
Прозвенел колокол.
 - На моём уроке не бесполезно машут палочкой. Зельеварение - точная наука. В ней необходимо полностью сосредотачиваться на ней. Никаких разговоров. Никаких, мистер Поттер. Ваша мать прекраснейшим образом разбиралась в зельеварении. Проверим вас. Если я захочу найти безоар, где я стану его искать? И как он используется? 
- В желудке козы. Это противоядие.
 - Хм...
И так, далее. Профессор Снейп продемонстрировал всем отличные ответы Гарри. А здесь он умнее.
 - Ладно, Поттер. Вижу, вы подготовились, - саркастически заметил он. - Теперь запишите всё, что он сказал. А учебники убрать.
 Ученики растерянно посмотрели на своих соседей, ожидая, что они подскажут им. Но никто не запоминал. Кроме меня, разумеется. Даже я то не запоминала. Я помнила. И тут же стала записывать. Ко мне сразу полезли ленивые слизеринцы, которые не слушали Гарри.
 - Эй! Пфф, эй!
 - Миона... подскажи...
 - Пожайлуста...
 Конечно, сейчас же! С чего бы вдруг? Слушать надо было!
 Но обратился ко мне Драко с Блейзом.
 - Сестрёнка, ты это... помнишь про безоар, а?
 - Ага, мы, хм... забыли... помнишь? 
- А так нужно? У Пэнси спросите)
 - Ну пожайлуста... 
- Безоар нужно искать в желудке козы, а используется он как противоядие. 
- Спасибо, спасибо, спаси-ибо! 
- Да пожайлуста.
 К классу обратился Снейп.
 - Сдавайте листы. Без разговоров. Ага, прямо сейчас, мистер Долгопупс. Уизли, вас это тоже касается. Прекрасно. На следующий урок вы принесёте сочинение о применении безоара. Благодарю, урок окончен.
 Для гриффиндорцев это был как райский зов. Кстати о гриффиндорцах. Хочу поговорить с Гарри и Роном. Ах, Миона Забини, как же сейчас тебе везёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.