ID работы: 6307008

Другая параллель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. Погоня

Настройки текста
^/^ 
Я твёрдо решила поговорить с Гарри и Рональдом. Так что после зельеварения я быстро слиняла от мальчиков с Пэнси и побежала к выходу из подземелья. Нужно в башню гриффиндора... или нет... ох, задыхаюсь... давно не бегала... можно и около Полной Дамы остановиться... но и тут покоя не было.
 - СЛИЗЕРИНЦАМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН!!! - крикнула с портрета она. 
- И что мне с этого? Захотелось мне тут послонятся, и буду!
 Но это было зря. 
- СЛИЗЕРИНКА ЗДЕСЬ!!! СЛИЗЕРИНКА ЗДЕСЬ!!!
СЛИЗЕРИНКА ЗДЕСЬ!!!
 Попалась. Сразу же портрет открылся, пропуская через себя гриффиндорцев. Так знакомо это было видеть. Все наши. Но уже не мои. Перси тут не было, к счастью. Или нет... 
- Чего надо? - вышли вперёд Фред с Джорджем.
Фред и Джордж - близнецы Уизли. Не помню, кто из них мне нравился, но сейчас они не были в настроении. По плохому стечению обстоятельств здесь был Рон с Гарри. Рыжий закричал:
 - Это Миона Забини! Она со слизерина!!! 
- Тупица, - проскрежетала я. - Была я вашей! Была! - это я сказала про себя.
Что за массовое нападение?!
Гриффиндорцы выстроились, окружив меня. Но был проход. Я ринулась туда. 
- Хватайте её!!! - крикнули близнецы. - Выведывание тайн так не обходится!
 Они погнались за мной. Но, (о счастье!) я знала акваменти и замораживающее (изобрела сама) фрозентер. Мне удалось заморозить воду, и все покатились по льду. Но Гарри преследовал меня. Он научился бегать от Дадли. Пригодилось. Мерлиновы кальсоны! Он догонял. Поболтали, называется. Я решила обратиться к нему. 
- Гарри... ты успокойся... я Гермиона... Грейн... ай!... ЖЕР!!!
 Но я споткнулась и покатилась по лестнице. Гарри посмотрел вниз и пошёл к своим. А я катилась по лестнице долго, пока не достигла цели - пола. Меня сразу заметили.
 - Что случилось? 
- Как это произошло?
 - Что делать?
 Но меня подхватили и понесли. 
^/^ 
- Драко, куда Миона делась? 
- Без понятия.
 - Я что-то беспокоюсь.
 - Это родственные связи. Давай-ка поищем её.
 - Но где?
 Пэнси была тут как тут. 
- Вы не знаете??? Миону унесли в больничное крыло! Она с лестницы скатилась!
 - ЧЕГО?!?!?!
 И они побежали из библиотеки. 
^/^ 
*(Power Блейз)*
 Чё за бреед: моя сестра почему-то скатилась с лестницы, ведущей в башню гриффов. Что-то тут не так. Зачем она там находилась???
 ^/^ 
*(Power Миона)*
 Мерлин, как всё болит... Гарри - идиот, разве ничего нельзя было сделать?! Дверь в палаты приоткрылась, и я увидела три пары глаз, рассматривающие меня. Наконец они зашли. Но это, к моему удивлению, был не братик с хорьком и Пэнси. Лохматый, рыжий и розовая. Я имею в виду Гарри, Рона и Лаванду. Приятный будет разговор. Мечтала, мечтала: на - получай! Даже и убежать не получится. Мадам Помфри куда-то ушла, так что мне ничего не оставалось, как выслушивать их. 
- Ты, - обратился ко мне Гарри, - Э-эй, ты! 
Я специально не обращала внимания - может уйдут? 
- Черноволосая, мы к тебе обращаемся! - язвительно заметила Лаванда. 
- Чего надо, розовая прихопатка? - не менее язвительно переспросила я. 
- Ты чё подругу мою обижаешь, а?! - в игру ,,включился" Рон. - Ты вообще чего пришла? Теперь нас всех обвинят!
 - Пока я не пожаловалась, - уверила я их. - Скажу на зельеварении.
Троица переглянулась: им конец. Снейп их за это на мясо сделает. Так им и надо. Но дверь распахнулась, пропустив моих спасителей: брата, Драко и Пэнси. Я привстала.
 - Спасите меня-я! Они уж достали!
 *(Power Блейз)* 
Захожу, вижу Миону. Рядом Уизли с Поттером. И ещё какая-то с гриффиндора. Сестрёнка орёт: Спасите!
 - Чё пришли? 
- Захотели - никто не запрещал, - Рон жжёт.
 - Гады, зачем пристали?! - заорал Драко.
 - Ты ещё посмотри, кто гад то. Со слизерина змейка, - ага, точно.
Стоп. КТО СКАЗАЛ, ЧТО Я ЗМЕЙКА?!?!?! 
- Эй, рыжий! Кто у нас паучков боится? А темноты? И высоты? От змей то пятки сверкать будут.
 Йоу, я крутая слизеринка.
 Рональд оторопел от такой осведомлённости его страхов.
 - КАТ ТЫ ЭТО УЗНАЛА?!?!?
 Но произошло то, о чём я догадывалась. Мадам Помфри вышла из кабинета и выгнала орущих. Я осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.