ID работы: 6307008

Другая параллель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16. Странный Драко.

Настройки текста
^/^
 - Давай сбегаем в Хогсмид, - предложил мне брат на следующий день. - Вот только я без понятия, где Малфой. Его бы тоже захватить. 
- Согласна. Можно разделиться. Я на улице поищу. А Пэнси с собой тоже возьмём? Я бы не против, чтобы наша Идеальная Чётвёрка воссоединилась.
 - Ты до сих пор помнишь наш первый курс, когда ты это придумала? Да... у тебя офигенная память.
 - Для начала поищем Драко. Идём.
 Я пошла к сарайчикам с мётлами. Странно, почему Драко не вернулся в спальню. И не был на вечеринке. Вдруг из сарайчика вышел знакомый человек.
 - Драко? Зачем ты спал там? Не логичней ли было пойти на вечеринку? Правда, ты пропустил всё веселье! Я с Блейзом собираюсь в Хогсмид. И Пэнси идёт. Тебя только не хватает!
 Но его реакция была совершенно непредвиденная мной. Он первое время стоял с озадаченным лицом. Потом сообразил, что перед ним именно я.
 - В СМЫСЛЕ?! 
- Эмм. Ты забыл, что проспал всю ночь в сарае для мётел? Или не понял, что спал не в слизеринской спальне с Блейзом?
 - Ты что делаешь вообще здесь?!
 - Впрочем, ищу тебя. Повторяю: мы с Блейзом...
 - Грейнджер, ты совсем ку-ку?!
 - Как ты меня назвал???
 Я ГРЕЙНДЖЕР?!?!?! 
- Как будто ты не Грейнджер. А? 
- Совсем не угадал. Я Забини, гараж. Миона Забини. Как будто по голове замахнули тебе. Забыл, пф-ф, даже как подругу зовут.
 Теперь пришёл черёд удивляться Драко.
 - ПОДРУГУ?! С ЧЕГО ТЫ ЗАБИНИ СТАЛА?!?! 
- Блейз тебе подтвердит, я его сестра-близнец. 
- ЧЕГО?!?!?!
 - Эмм. Нет, реально, у тебя память отшибло. Я сестра Блейза. 
- Грейнжер, перестань меня дурить! 
- Да что ты меня так называешь?
Сзади меня послышался голос спасения (Блейза).
 - Что за проблема у вас двоих? Драко, тебе заняться было нечем? Даже на вечеринке не был!
 - Нет, Блейз, она воображает себя твоей сестрой.
 - Вообще-то она и так моя сестра.
 Никакого более удивлённого лица я не видела за свою долгую жизнь.
- Я понял, - улыбнулся Блейз. - Это ведь была просто шутка.
 - Разумеется.
 - Тогда погнали в Хогсмид.
 - Пошли!
 Мы с удовольствием прогулялись до деревеньки. Но вот ,,Грейнджер" возбудило во мне кое-какие подозрения.
 ^/^
 *(Power Драко)*
 Итааак. Родители написали мне срочно ехать домой. Они выбрали мне невесту. Молодцы они. Скорее всего это Астория. Но как-то странно. Я ж вроде женат был.
 *(Power Нарцисса Малфой)*
 Я встретила Драко у двери.
 - Сынок! Ты прочёл наше письмо? 
- Конечно. И кого же присмотрели? 
- Вот это спрашивай у отца. Он выбирал. Я здесь не главная.
 - Хорошо. Он у себя в кабинете?
 - Да. 
- Пойду к нему.
 *(Power Драко)*
 Я поднялся к отцу. Когда мне ответили: ,,Войдите", я отворил дверь и увидел Люциуса, сидящим, как обычно, за бумагами.
 - Пап, я узнал, что ты выбрал мне невесту. Это Астория? 
- Это хорошая девушка из чистокровной семьи. Она приглашена на семейный обед к завтрашнему дню.
 - Можно узнать, кто это? 
- Нет. Уверен, тебе она понравится. Сегодня у нас побудешь. Хогвартс подождёт. Всё равно экзамены кончились.
 - Ладно. Мне в свою комнату, ага?
 - Да.
 Я вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.