ID работы: 6307008

Другая параллель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17. Хуже ещё как может быть.

Настройки текста

^/^
 *(Power Элина-автор)*
 Сова в комнате Мионы Забини яростно билась в окно. Это было письмо от её отца. Но слизеринка до сих пор не вернулась из Хогсмида с друзьями. Через некоторое время дверь открылась. Сюда зашли хозяйки комнаты, бурно обсуждая события прогулки.
- Миона! - воскликнула одна из девушек. - Вот, тебе письмо пришло, сова твоего отца. 
- Возможно, он хочет похвалить за успехи на ЖАБА. Но это верят ли. Он совершенно не замечает меня. Я ему нужна только тогда, когда я могу сделать что-то, что по его мнению хорошее.
 - Всё равно впусти. Родители чистокровных, то есть нас, очень бдительны в вопросах послушания. Так что впусти её, хуже ещё будет. Ведь не только плохое может в письме быть!
 Её подруга, черноволосая красавица, лучшая ученица Хогвартса, открыла окно и распечатала письмо, привязанное к ножке тёмно-коричневой совы. После беглого прочтения письма, она уже открыто заявила, что хуже ещё как может быть.
 - Ну хоть про что там? 
- Давай прочитаю.
 ,,Миона, я нашёл тебе жениха. Ты завтра приглашена к нему на семейный обед. Тебя отведёт Сифа. Оденься как можно лучше, веди себя прилично.
 С уважением, папа." 
- А Сифа это твоя эльфийка?
 - Да. Ну и что ты думаешь? ,,Хуже быть уже не может", ага, конечно.
 - Нда... у тебя папа - серьёзный человек.
 - Ты хотела сказать - волшебник? 
- Не перебивай, пожалуйста. Теперь мы расстаёмся... знаешь... Драко расстроится.
 - С чего бы? 
- Ты что, Миона? До сих пор не заметила, что ты ему нравишься!
 - Даже и не собиралась думать. Только сейчас уже поздно. Если мой отец решит так, он убьётся, но сделает всё по его задумке... или умрёт, но последнее крайне маловероятно.
 - Что ж, понятно. Скажем нашим?
 - Давай. 
И они направились в гостиную, намереваясь разыскать там своих друзей, которые по дороге поспорили, что смогут выпить кружку сливочного пива без остановки.
 ^/^
 - Эмм, меня тоже отец сосватал, - невозмутимо сказал Драко на рассказ Мионы. - Это норма в чистокровных семьях, только не говори, что не знаешь.
 - Вообще-то это общедоступная информация. Даже Поттер, скорее всего знает, - язвительно выделила Миона второе слово. Всё-таки за время на слизерине она добилась успеха не замечать и подкалывать гриффиндорцев.
 - Раз мы расходимся куда попало, - торжественно объявил Блейз. - Давайте хотя бы письма друг-другу писать.
 - Мы согласны, - кивнули все и пошли каждый куда ему или ей нужно было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.