ID работы: 6307008

Другая параллель

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18. Откровение.

Настройки текста
^/^ 
- Что мне надеть, Пэнси? - обратилась Миона к лучшей подруге.
 - Ты уже третий раз спрашиваешь про это платье, - незлобно упрекнула та.
 - Извини, но я волнуюсь. То ли жёлтое шёлковое, то ли сиреневое атласное... 
- Или серо-буро-малиновые брюки! Ты слишком волнуешься.
 - Это будет МОЙ муж. Кстати, не считай, как будто я первый день в чистокровной семье, а раньше маглой была, мисс.
 - Не надо подчёркивать то, что я не буду в ближайшее время помолвлена, Миона Забини. Мой отец тоже найдёт мне кого-нибудь в ближайшее время. 
- Ой, дорогая Пэнси, это ведь один раз на всю жизнь... да и впечатление хорошее надо произвести. 
- Да брось! Скорее всего это кто-нибудь из наших, слизеринских.
 - Но один уж человек это не будет, - с искоркой в глазах засмеялась Миона.
 - Драко? Мионочка, ты глупенькая... вы - идеальная пара!
 - Глупенькая - это про тебя! Я имела в виду Блейза! Хахаха! Я всё равно не смогу иметь выбора! Папа, как баран, возьмётся за свадьбу! 
- Хорошее сравнение! А знаешь... тебе нравится Драко?
 - Ну... он нравится половине всех девочек, которых он встречал.
 - А вот именно ты любишь его?
 - Он мне симпатизирует. Но я не безумно влюблена в него, точно! 
- Хорошо, раз ты так считаешь. И кстати, о платьях. Тебе под волосы и эту чудную светлую кожу отлично будет идти голубое платье.
 - Реально? 
- Конечно! Взяв во внимание мой идеальный вкус, которым пользовалась вся школа.
 - Круто! А оно правда мне подходит! - и немного помолчав, добавила. - Что-то я вымоталась. Хоть бы водички попить...
 - Согласна. Я это предусмотрела и налила нам уже с самого начала.
 - Ой, а твоя же кружка со сколом, или моя? 
- Твоя - со сколом. Ты разбила её, когда пыталась её трансфигурировать и нечайно уронила, - с какой-то странной улыбкой сказала Пэнси.
 - Ладно. Спасибо за предусмотрительность.
 - Да не за что.
 Миона подалась вперёд и залпом выпила содержимо кружки. 
- Спасибо, Миона, - сказала Пэнси. - А теперь я узнаю правду.
 - Ты подлила сюда сыворотку правды? Ты совсем?!
 - Хахаха. Ну-ка, Миона, узнаем ВСЁ! Ты любишь Драко?
 Девушка сначала попыталась сопротивляться зелью, но оно победило.
 - Да... он мне и в той параллели нравился... 
- Какая-такая другая параллель? 
- В мире есть миллионы разных миров. В каждом есть небольшая деталь, которая отличается от другого мира. В том мире Гарри Поттер и Рон рыжий были моими друзьями. Я была грязнокровкой. На каждом курсе у нас были невообразимые приключения. И гриффиндор всегда побеждал. Там я презирала всех слизеринцев, а Драко в первую очередь. Но он стал меня любить на третьем курсе. А так же я была жуткой заучкой. Когда я была замужем за младшим Уизли, я снова училась в Хогвартсе тот год, который я пропустила, скрываясь от Волан де Морта...
 - А что такое? Он же умер!
 - Он возродился с помощью Петтигрю.
 - А эта крыса в Азкабане сидит.
 - Ну там по другому всё! Не перебивай! Так значит, я была в библиотеке, делала домашнее задание, как испорченый маховик времени переслал меня к вам сюда. И ещё я на первом курсе нашла артефакт, и я сразу перенеслась во времени на седьмой, как раз на мою вечеринку по идеальному окончанию экзаменов. Но перед этим я попала во параллельную ловушку, меня этот артефакт стал переносить по разным параллелям. В конце-концов я попала в свою параллель...
 - И что тогда происходило? 
- Потерпи - и узнаешь. Драко стоял передо мной. Это был третий курс. Раньше я врезала ему. Но стало темнеть всюду. Артефакт хотел уничтожить меня, но я схватила Драко за руку (просто он был единственный, кого я видела, всё остальное скрылось в тьме) и с ним прыгнула в портал. Это всё.
 - Ничего себе! Так ты грязнокровка да и гриффиндорка на самом деле!
- И ты никогда не видела настоящую Миону Забини. Я, в общем, Гермиона Грейнжер. Или Уизли, если судить позднее.
 - Но знаешь, я бы тебя не променяла и на миллиард Мион Забини! А ты рада, что рассказала это мне?
 - Да. Давно хотелось.
 - Пэнси, а ты хоть знаешь, кто победил Волан де Морта?
 - Неа. Это супер конфиденциально.
- Это была я.
 - Жаль, что ты под действием сыворотки правды, а то я могла бы тебе не поверить. Расскажи ка мне! 
- С радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.