ID работы: 6307190

В зеркале твоя любовь

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
Завершён
56
автор
Liza Vorobey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Единственное, что помогало Мирону пережить этот день — это возвращение его способностей. Дарио не понимал, что творится с другом, ибо тот был словно на иголках: весь день вертелся и носился между кабинетами, будто его ужалила оса, а сам Фёдоров мог думать только об одном.       Настал час «Х», и Мирон ворвался в дом, минуя кухню и возгласы мамы. Оказавшись возле зеркала, парень облегчённо выдохнул и осел на пол, напротив зеркала. В отражении маячила долговязая фигура. Янович нахмурился и приблизился к зеркалу. Картина не менялась. Он видел там того же парня, что и утром. Те же пронзительные голубые глаза, с прыгающими в них чертенятами, те же взъерошенные волосы, которые совсем не хотели поддаваться хозяину. Парень в зеркале, насупившись, смотрел на кого-то, кто его отчитывал. Мирон не совсем понимал, что происходит, но его уже было не оторвать. Он просто не мог отвести взгляда от незнакомца, изучая каждую его частичку.       — Мирон! — голос мамы был не то, чтобы грозным, он просто представлял собой всемирное зло. Парень знал, что за этим последует. Однажды он также не мог оторваться и не слышал, как его звала мама, спустя пару минут, отец уже выносил зеркало. Мирон не выходил из комнаты дня три, не ел и не пил до того момента, как ему не вернули зеркало. Ну ладно, ел немного, с помощью Дарио, который залазил к нему и приносил немного еды. Вот и сейчас история повторяется. Мирон со всех ног вылетел из комнаты и нос к носу столкнулся с мамой.       — Я уже иду, — просиял парень, на что мама прищурилась и неодобрительно посмотрела на него, но ничего не сказала.       Мирон очень быстро закинул в себя еду, после чего снова унесся в свою комнату, сославшись на огромное количество уроков. Быстрее в комнату, лишь бы заглянуть в отражение и снова наткнуться на ледяные голубые глаза.

***

— Ну, какого же чёрта, Вань? Чего тебе не хватает? — женщина уже не может сдержать слёз и отворачивается, вытирая глаза краем ладони. Белобрысый пацан, нагло смотрит на стоящую напротив. Ему ни капли не жаль, в голубых глазах плавают льдинки, которые, кажется, не растают даже под самым палящим солнцем.

***

      В машине очень громко играла музыка, но громче неё пели мужчина с мальчонкой лет 9. Эти двое голосили во всю мощь, стараясь перепеть друг друга, на что женщина, сидящая впереди, шутливо закатила глаза.       — Да, это мой мальчик, — мужчина посмотрел в зеркало заднего вида на сына, который показывал «козу», — когда-нибудь мы с тобой соберём свою группу и будем колесить по стране.       — А маму возьмём с собой? — поинтересовался шкет       — Ну зачем она нам, у нас будет куча фанаток, нам будет не до мамы, — мужчина ойкнул, ибо получил ощутимый толчок от женщины.       Атмосфера стояла непринуждённая, и мальчик смотрел в окно на яркие солнечные пейзажи, смешно морща нос и подставляя лицо заблудившимся лучам. Голубые глаза сияли, пытаясь впитать каждую частичку этого дня, ведь они едут в огромный парк, где много машинок, мечта всей жизни.       — Мам, а мы… — мальчик замирает, чувствуя, как машина начинает вилять. Он поднимает глаза и видит огромную машину, которая несётся на них, — мам! Мааааам…. Почему он не уезжает. Он едет на нас.       На паренька накатывает паника, когда он видит, как отец пытается избежать столкновения, сжимая до боли руль. — Мам! — мальчик, казалось задыхается от страха.       Женщина повернулась к сыну. На него смотрели глаза, которые были копией его самих, вот только в них уже стояли слёзы, которые она честно пыталась скрыть. Женщина взяла сына за руку и ободряюще улыбнулась, насколько это было возможно.       — Дай руку, малыш, — голос матери сорвался, и ей понадобилось чуть больше секунды, чтобы унять дрожь в нём, — просто закрой глаза и вспомни парк, в который мы едем. Ничего не бойся, мы же едем в сказку.       — Но там машина, — по щекам мальчика катились слёзы. Машину занесло, и их руки расцепились, отчего паренёк практически закричал, но женщина тут же схватила её снова.       — Не смотри туда, слышишь? Просто закрой глаза, Ванюш. — Мальчик закрыл глаза, и женщина сделала это вместе с ним, касаясь губами его руки. Слёзы уже нельзя было удержать, но сын их уже не видел. — Мы вместе. И всегда будем… Главное не открывай глаза.       Ваня почувствовал толчок, и его накрыл туман, сквозь который было слышно только одно «Мы всегда будем вместе».

***

      — Послушай, после трёх лет, проведённых в детдоме, разве здесь не лучше? Разве мы не пытаемся дать тебе всё, что ты хочешь? — женщина вцепилась в его плечи, тряханув мальчика, отчего тот отшатнулся, выбираясь из цепкой хватки. Сунув руки в карман, Ваня пошёл в свою комнату, не обращая внимания на всхлипы женщины за спиной.       Упав на кровать, Евстигнеев уставил взгляд в полоток. Всё складывалось совсем не так, как он хотел. Он не желал учиться, основной его целью было побыстрее уехать отсюда. Он терпеть не мог прикосновения, любой физический контакт был для него чистой пыткой, а когда прикасалась эта женщина, то возникало желание отгрызть ей руки. В школе его прозвали демоном, ибо во всех авантюрах, ссорах, драках, розыгрышах Ваня был первым. Лёгких на подъём он умудрялся убеждать людей и выходить сухим из воды, не было учителя, который бы не пострадал от блондина с невинным взглядом. Он сменил две школы, стремясь, чтобы его вернули в детский дом. Там всё было гораздо проще. Куча таких, как он: озлобленных и одиноких.       Мысли прервал хлопок двери и отчим, который залетел в дверь, как будто зверь.       — Ещё раз доведёшь её….       Он поднял за шкирку пацана и отвесил ему звонкую пощёчину, отчего у мальчика щёлкнули зубы. Ваня ничего не ответил, лишь показал средний палец в спину мужчине. Со стоном он упал на кровать, закрыв глаза. В голове до сих пор звучал голос: «я всегда буду с тобой».

***

      Мирон внимательно наблюдал за этим пареньком, за тем, как его трясет женщина. Внезапно он понял, что что-то изменилось. Он слышал. Он слышал, как они разговаривали! Нельзя описать эмоций, которые испытал парень. Казалось весь мир остановился, пока Фёдоров наблюдал за происходящим. Он понимал, что там не все так просто, и это только подогревало интерес. Мирон хотел узнать этого парня, хотел понять, что у него случилось и… Если честно, то хотел бы помочь. На моменте с ударом, Янович подскочил к зеркалу, вцепившись в зеркальную поверхность.       — Ублюдок… — сквозь зубы процедил он, словно физически ощущая удар и боль в челюсти. Мирон беспомощно наблюдал за парнем, пытаясь хоть как-то помочь, но он был по ту сторону, даже не зная где этот голубоглазый и что с ним. Но зато теперь он знал его имя.       — Ваня… — тихо прошептал Мирон, словно пытаясь позвать его. Звучание одного имени уже заставило парня зажмуриться, как сытого кота.

***

      Лежа на кровати, Евстигнеев думал о чём-то своём, как вдруг кто-то позвал его. Ваня оглянулся, это не могло быть галлюцинацией, он явственно слышал своё имя. Подойдя к окну, он ничего не увидел. Оказавшись у зеркала, он вгляделся в его поверхность, но гладкая поверхность молчала, скрывая свои тайны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.