ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эггзи сжимает в руках контроллер, напряжённо вглядываясь в экран. За окном типичная для Лондона погода, тяжёлые свинцовые тучи, моросящий дождь. Лето в этом году выдалось совсем нежарким, и, хотя синоптики обещали хорошую погоду в эту пятницу, природа внесла свои изменения. Именно поэтому Эггзи сидел рядом со своим лучшим другом, и, высунув от усердия язык, пытался вырваться на первую позицию. На самом деле, Эггзи хотел сходить в парк, чтобы найти тихое местечко, и посидеть там. Вообще, он хотел поговорить с Гарри, сказать ему кое-что, но просто не мог себя пересилить. Испортившаяся погода, отчасти, помогла ему, чуть отсрочив неизбежное, но, с другой стороны…только всё усложнило. Теперь Эггзи оказался у Гарри дома, что, если честно, не входило в его планы. Они были одни, родители Гарри давно уехали на работу. Летом предаваться блаженному безделью могут только школьники, но не взрослые люди. Именно поэтому парни сейчас сидели на ковре в гостиной, вели трёхмерные машинки, и пялились в экран. Игра действительно отвлекла Эггзи, волнение уступило место азарту.  — В этой гонке тебя мне не победить! — пыхтит он, неистово тыкая на кнопки. Его машина, ярко-жёлтая, с чёрными полосками по бокам, мечется по горному серпантину. Это чуть ли не самая сложная локация, но Эггзи специально выбрал именно её, чтобы доказать Гарри, что способен выиграть. Тот выглядит возмутительно расслабленным, ещё бы, он эту игру прошёл далеко не один раз, может хоть с завязанными глазами играть. Эггзи видит только силуэт своего друга, но может представить, насколько расслабленным он сейчас выглядит. Его серебряная машина едет в нескольких метрах от автомобиля Эггзи, и это его ужасно раздражает. — Если ты думаешь, что выиграешь, если будешь с такой силой бить по кнопкам, — лениво говорит Гарри, плавно вписываясь в очередной поворот, — то ты ошибаешься. Эггзи только рычит, и прибавляет газу, впрочем, тут же жалея о своём опрометчивом решении. Транспорт заносит, парень поворачивает корпус влево, отчаянно пытаясь не вылететь с трассы прямо вниз, на острые каменные выступы. Из-под колёс летит пыль, закрывая обзор, Эггзи едет вслепую, и, когда выезжает из облака, созданного шинами, то видит, что Гарри вырвался вперёд на очень приличное расстояние. Серебряный бок машины ярко блеснул, так что Эггзи даже пришлось сощуриться. Ну уж нет, так просто он не сдастся. — Это будет нечестная победа, — заявляет он, втапливая кнопку со стрелкой, указывающей вперёд. Мотор машины неистово ревёт, взбираясь по скале. Автомобиль Гарри мелькает возле самой вершины, если Эггзи не поторопится, то сократить расстояние на спуске будет куда сложнее. — О, неужели? — протягивает Гарри, хитро поглядывая на друга. — Улиточка* хочет, чтобы я поддался? — Прекрати меня так называть! — взорвался Эггзи, продолжая давить на кнопку. Машину будто подтолкнули сзади, она рванула вперёд со скоростью ракеты, и, спустя несколько секунд оказалась на вершине горы, почти поравнявшись с автомобилем соперника. Гарри встрепенулся и резко послал свой транспорт вниз. Эггзи прикинул расстояние до финиша, с такой высоты всё было прекрасно видно. Если очень постараться, то можно срезать путь и, таким образом, выкроить для себя немного времени. Около тридцати секунд машины спускались со склона, Гарри обгонял своего соперника всего на полкорпуса. Эггзи понял, что сейчас настало время действовать. Он бросил взгляд на друга. Гарри выглядел очень расслабленным. Он ничуть не сомневался в своей победе, почти не следил за дорогой, полностью полагаясь на своё мастерство, поэтому отвлечь парня будет легче лёгкого. Эггзи ещё раз окидывает взглядом местность. Чтобы провернуть план, нужно начинать прямо сейчас. Если свернуть налево, возле вон того дуба, то можно будет срезать угол. Это означает, что Эггзи первым въедет в узкую расщелину между двумя скалами. Туда точно не поместятся две машины одновременно, так что тот, кто окажется там первым, однозначно выиграет. Тем более, финиш находится прямо на выезде из ущелья, до него буквально метров десять, не больше. Как только колёса автомобилей коснулись ровной поверхности, Эггзи заговорил. — Представляешь, — взгляд его переметнулся от экрана на лицо Гарри, а потом обратно. — Вот мы сейчас в игрульки играем, а кто-то трахается, прикинь? Гарри повернул голову в сторону Эггзи, недоумённо вскинул брови, но этого парень не заметил. Он резко нажал на кнопку, машина послушно метнулась в указанном направлении, чётко входя в поворот. Эггзи победно ухмыляется, прибавляя газу. Автомобиль летит вперёд, словно пуля, выпущенная из пистолета. Несколько мгновений, и он заезжает прямо в расщелину. Парень уже хочет победно вскрикнуть, но тут до него доносится голос Гарри: — Ну, мы, типа, тоже можем это сделать. — Что?! Эггзи отворачивается от экрана всего лишь на секунду, но её вполне достаточно, чтобы машина, зацепившись за выступающий из скалы камень, дёрнулась вправо, и застряла ровно посередине ущелья. Гарри смотрит на Эггзи, он делает то же самое. Без шума моторов становится тише, но звуки не исчезают совсем. По стеклу беспрерывно барабанят крупные капли дождя, через этот стук пробивается отдалённый вой полицейской или пожарной сирены. Эггзи думает, что пожарные ему, как раз, не помешали бы, потому что он чувствует, как горят его щёки. Чёрт, неужели Гарри сказал то, что сказал? Он шутит, или это правда? Похоже, тут нужна не только пожарная, но и скорая, потому что Эггзи кажется, что он сейчас грохнется в обморок от напряжения. Гарри прочищает горло, нервно облизывает губы, а потом отводит глаза, усиленно рассматривая контроллер. Он словно видит его впервые, честное слово. Парень нервно хмыкает, а потом смотрит на экран. — Я просто… — Эггзи видит, как судорожно дёргается его кадык. — Ничего. Придётся перезапустить игру, тебе не выбраться просто так. Хотя, я могу тебя подтолкнуть. Эггзи только угукает, быстро вытирая мокрые руки о штаны, и бездумно нажимает на кнопки, из-за чего зажатый автомобиль вхолостую прокручивает колёса. Он даже не замечает, как Гарри досадливо морщится, бросая на него странный взгляд, и повторяет движение Эггзи, прежде, чем взяться за контроллер снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.