ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Огромная аудитория забита настолько плотно, что Эггзи с трудом находит себе место. Лавина студентов тащит его наверх, на самую галёрку, но Анвин продирается обратно, заняв место прямо перед кафедрой. Сегодня очередная лекция Гарри, и он не хочет лишать себя возможности насладиться этим шикарным мужиком. За окном ярко светило солнце, стояла прекрасный майский день, к тому же, была суббота. Эггзи запросто мог потратить выходной более приятным способом, чем сидеть в душной аудитории, посреди этой глупой молодёжи. Анвин неодобрительно окинул их взглядом. Они совсем не горели желанием учиться, кто-то лазил в телефонах, кто-то оживлённо обсуждал очередную вечеринку, на которой «Бен опять нажрался как свинья», «Мелисса была просто великолепна», а «Стоило только Рону появиться, как всё пошло по пизде». Эггзи поморщился, отворачиваясь к окну. Он понимал, что сам ненамного старше тех, с кем сейчас сидит рядом, что он, в принципе, не должен думать, насколько они потеряны, но ничего не мог с собой поделать. Если честно, ему было противно. Разве они не могли почесать языками где-то в другом месте? Эггзи раздражённо фыркнул, надеясь, что к приходу преподавателя эти придурки успокоятся. Вскоре раздался звонок, гул немного поутих, но разгорелся с новой силой, когда спустя три минуты мистер Харт не появился. — Ещё двенадцать минут, и можно будет свалить! — радостно сообщила своей подруге сидящая слева от Эггзи девушка. — Вот поставили нам чёрт знает зачем пару в субботу! — И не говори! — поддакнула приятельница. — Хотя, мистер Харт ничего себе такой… От этих слов Эггзи скрипнул зубами, но заставил себя воздержаться от едкого комментария. Нельзя бросаться на людей, это цивилизованное общество… Анвин успокаивал себя достаточно успешно, до тех пор, пока не услышал ответ. — Ну, не знаю. — Девушка скорчила недовольную гримасу, из-за чего её милое личико вмиг превратилось в уродливое. Не для всех, только для Эггзи, который уже еле сдерживался от того, чтобы не врезать по нему. Он наверняка сделал бы это, будь не так хорошо воспитан. — Он какой-то старый. Даже не уверена, стоит ли у него. У Анвина просто руки чесались двинуть этой дамочке. Он, конечно, никогда не дрался, и прекрасно знал, что кулаками дела не решают, но парень просто не мог слушать, когда кого-то поливали грязью. В конце концов, какого хрена она рассуждает о том, стоит ли у Гарри, если ни разу не была с ним в постели? Эггзи уже хотел мило объяснить ей, что у мистера Харта всё в полном порядке, но именно в этот момент мужчина появился на пороге, являя собой образец истинного джентльмена. «Вспомнишь лучик, вот и солнце», — радостно подумал Эггзи, неосознанно пробегая языком по губам. На Гарри был надет костюм, он всегда приходил при таком параде, словно не лекцию собирался читать, а позировать на фотосессии для какого-нибудь снобского журнала. Поэтому, кстати, и постоянно опаздывал. Но его вид определённо стоил ожиданий, о, да. Эггзи поёрзал, устраиваясь поудобнее. Сейчас начнётся самое настоящее шоу, а у него ещё и место в первом ряду. Превосходно. Гарри зашёл на кафедру и поставил портфель на стол. — Здравствуйте, студенты, — начал он, попутно окидывая взглядом притихшую аудиторию. — Прошу простить за опоздание, просыпаться в выходные раньше двенадцати часов весьма затруднительно. — Мужчина продолжал пробегать взглядом по рядам, пока не увидел Эггзи, сидящего прямо перед кафедрой. Увидев своего мальчика, Гарри чуть улыбнулся, и, хотя у юноши в этот момент всё внутри сжалось от нежности, он заставил себя подмигнуть. В самом-то деле, чего он так стесняется? Эггзи, под многозначительный взгляд Харта, потёр щёки, словно желая стереть предательский румянец. Видимо, проведённый порознь конец недели заставил Анвина хорошенько соскучиться. В университете сейчас была очень плотная загрузка, Эггзи готовился к экзаменам, поэтому засиживался в библиотеке допоздна, а ночевал у матери, чей дом располагался ближе к месту учёбы. Именно поэтому Эггзи не видел Гарри со среды, так что да, успел истосковаться по нему. — Итак, мы начнём сегодняшнюю лекцию с того, что вы объясните мне, что значит интегрирование… Тут же зашуршали страницы, студенты усердно стали делать вид, что ищут ответ. Гарри покачал головой, с грустью взглянул на Эггзи, а тот в ответ закатил глаза. От этого по спине Харта пробежали мурашки, потому что тут же вспомнил, в каких ещё случаях юноша так делает. Чтобы отвлечься от картинки, услужливо подкинутой мозгом, он выдохнул, и неодобрительно посмотрел на аудиторию. — Если уж вы не удосужились это заучить, то могли хотя бы привести свои конспекты в порядок. — Мужчина покачал головой. Эггзи весь подобрался. О, вот сейчас и правда начнётся. Анвин почувствовал, как кончики пальцев покалывает в предвкушении, ему понадобилось несколько раз сжать и разжать кулаки, чтобы избавиться от этого чувства. Эггзи просто обожал, когда Гарри начинал рассказывать обо всех этих жутко сложных математических штуках. Сам юноша, будучи гуманитарием до мозга костей, последний раз решал такое ещё в старшей школе, когда это было жизненно необходимо. За всё время обучения в университете он ни разу не видел ни дробей, ни графиков, ни ещё чего-нибудь в этом духе. На самом деле, они не вызывали в нём ничего, кроме отвращения. Но когда Гарри начинал объяснять всё это, Эггзи готов был слушать часами. Он вообще мог слушать мужчину часами, но когда он говорил так обстоятельно, с таким знанием своего дела, Анвин просто выпадал из реальности. Именно поэтому он и приходил каждую субботу в Лондонскую школу экономики и политических наук в полдесятого утра, чтобы насладиться этим великолепным зрелищем. Гарри, в костюме, стоит за кафедрой и объясняет то, что и самому-то сложно понять, не говоря уже о том, чтобы поделиться этим знанием с другими. — Для тех, кто не знает, — Харт поправил манжеты, — интегрирование это действие, обратное дифференцированию. «Integro» с латинского означает '«восстановление»… Эггзи довольно улыбнулся. Впереди было ещё полтора часа. *** Когда прозвенел звонок, аудитория наполнилась громким гулом и топотом ног. Студенты в рекордно короткие сроки освободили помещение, спустя пять минут Гарри и Эггзи остались наедине. Юноша тут же вылез из-за стола, поднялся на кафедру, и крепко обнял Харта, переплетая руки вокруг его живота. — Ну, как поживает мой вольный слушатель? — голос Гарри звучал ласково, но Эггзи почувствовал, как дёрнулся его живот. — Чего ты там хихикаешь? — фыркнул Анвин, тыкаясь носом между лопаток мужчины. — Между прочим, сегодняшняя лекция была просто бомба. Даже несмотря на то, что ты опять опоздал. — Кто бы говорил, — Гарри ловко повернулся, чтобы оказаться лицом к лицу со своим мальчиком. — Ты-то вообще не приходишь ночевать домой. — Прямо сегодня я исправлюсь, — клятвенно пообещал Эггзи, расплываясь в улыбке. Гарри не может удержаться от того, чтобы не поцеловать юношу, потому что он тоже безумно соскучился. — Мой милый математик, — слышит Харт, и это делает поцелуй ещё более нежным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.