ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Гарри поправил лямки рюкзака, просто для того, чтобы сделать хоть что-то. Шаги гулким эхом разносились по опустевшему коридору, школьники либо разошлись по кружкам, либо ушли домой. Большие часы, висящие в рекреации, показывали без четверти пять. — Не нервничай так, — мистер Уайт хотел ободрить ученика, но тон его выдавал беспокойство. Ещё бы, его ведь взрослых тоже до усрачки пугает вся эта ситуация. — Они только зададут тебе несколько вопросов, вот и всё. Я буду с тобой. Это немного успокоило Гарри. Он обожал мистера Уайта, как и все остальные ученики, так что присутствие учителя химии было как нельзя кстати. Перед дверью в кабинет директора мистер Уайт остановился и посмотрел на Гарри. — Если они вдруг перейдут границу, я сделаю так, чтобы всё закончилось. Ладно? Парень кивнул, медленно вдыхая и выдыхая, а потом открыл дверь и вошёл в класс. Сквозь большие окна лился солнечный свет, оставляя на полу и партах большие светящиеся прямоугольники. В лучах, переливаясь, мелькали пылинки, часы, висящие над шкафом с личными делами учеников, отсчитывали время. Самого директора, мистера Стоуна, сейчас не было. Возле его стола стояли женщина и мужчина в полицейской форме. От того, как резко они замолчали, Гарри сделалось не по себе. Ему показались, что они обсуждали именно его. Юноша застыл как истукан, и только лёгкое прикосновение к плечу заставило его отмереть. Он обернулся, мельком увидев улыбку мистера Уайта, а потом подошёл к столу, хотя ноги переставлять стало почему-то очень трудно. — О, это, похоже, Гарри Харт! — Женщина улыбнулась, видимо, желая показаться дружелюбной, но на парня это подействовало ровно наоборот. Обстановка ещё больше надавила на него, он почувствовал себя очень неловко. Юноше и до этого хотелось смыться куда-нибудь подальше, но теперь это желание возросло до предела. — Итак, Гарри, меня зовут мисс Хестер, а это мой напарник, мистер Уэлс, — женщина кивнула в сторону своего помощника, а потом снова поглядела на парня. — Мы знаем, что ты очень хорошо знаком с Эггзи Анвином. Пожалуйста, присядь и расскажи о нём. Гарри, с трудом подавив вздох, заставил себя опуститься на стул, уставившись на кончики пальцев. От волнения они посинели и стали мелко подрагивать. Юноша никак не мог собраться с мыслями, поэтому вмешательство мистера Уайта пришлось как нельзя кстати. — Я не хочу вас учить, мэм, но хочу напомнить, что представляю интересы несовершеннолетнего. Если вдруг что-то пойдёт не так, уж не обессудьте, но я вынужден буду попросить вас уйти. Ответ женщины до Гарри донёсся как из-под толщи воды. Если честно, он не особо вслушивался, полностью погрузившись в свои мысли, чтобы выудить из памяти все моменты, в которых присутствовал Эггзи. Их за два года накопилось просто немереное количество, но по причине волнения парню требовалось время, чтобы их упорядочить. — Итак, что ты скажешь о своём друге? — спросила мисс Хестер, выжидающе поглядывая на Гарри. — Ну, — он провёл ладонями по джинсам, пытаясь перестать нервничать. — Эггзи перешёл в нашу школу два года назад. Сначала я не сильно обращал на него внимание, да и он был не особо общительным. А однажды мы разговорились, потому что нашему музыкальному кружку нужен был ещё один участник. Девочка, которая играла на гитаре переехала в другой город, так что место гитариста освободилось. Тогда я подошёл к Эггзи и прямо спросил, хочет ли он к нам присоединиться. Потом мы с ним учились играть на гитаре, — Гарри улыбнулся, вспоминая, как сильно Эггзи бесился, когда у него не получалось, как хотел бросить всю эту затею, но видел умоляющие глаза Гарри, и со вздохом брался за инструмент. Напряжение чуть отпустило, когда он вспомнил смех Эггзи и его вечные шутки. Правда, сразу же после этого навалилась печаль. Гарри мотнул головой, отгоняя грусть, и продолжил. — К концу года выступили перед каникулами. И в этот год он тоже играл, всё было нормально. — Хорошо, — задумчиво сказала женщина, быстро делая какие-то пометки в блокноте. Её напарник, который всё это время рылся в шкафу, извлёк оттуда одну из многочисленных папок, и стал пролистывать её. «Наверняка личное дело Эггзи», — мелькнуло у Гарри в голове, пока он пытался понять, что за эмоции испытывает мистер Уэллс, но лицо его было непроницаемо. Парень ощутил, что у него по коже бегут мурашки. Разве обычный человек может быть настолько бесстрастным, когда держит в руках всю подноготную другого? Ведь в этой папке хранилось всё: успеваемость, поведение, отношение с учителями и одноклассниками. Гарри надеялся, что мистер Уэллс не найдёт там ничего дурного, потому что иначе Эггзи точно несдобровать. «Как будто ему сейчас так уж здорово живётся», — с горечью подумал Гарри. В уныние ему не дала впасть миссис Хестер, которая задала очередной вопрос. — Эггзи хорошо общался только с тобой, или с другими ребятами тоже? Гарри понял, к чему она клонит. Хочет знать, ненавидел ли Эггзи класс. — Я такого не замечал, — честно признался парень. — Все относились к нему хорошо, у нас по-другому не бывает. — Неужели не было никаких конфликтов? — женщина удивлённо вскинула брови. — С каких пор подростки пошли настолько незлобные? — Мисс Хестер, — предупреждающе сказал мистер Уайт, но женщина даже ухом не повела, продолжая выжидающе смотреть на Гарри. — Подростки не такие монстры, какими вы их считаете, — спокойно сказал парень. — В конце концов, разве среди тех, кого вы ловите, не подавляющее большинство взрослых? Вопрос повис в воздухе, и осел на пол вместе с мелкими пылинками. Мисс Хестер горько улыбнулась. — Ладно, парень, тут ты прав. Если ещё раз понадобится твоя помощь, мы тебя вызовем. Хорошего дня. Последнее пожелание прозвучало как издевательство, но Гарри только скривил губы, в остальном же никак не выражая своей неприязни. Когда они с мистером Уайтом выпроводили стражей порядка из школы, то остановились на крыльце. — Как думаете, эти ищейки смогут найти Эггзи? — поинтересовался Гарри, с надеждой поглядывая на учителя. — Кто знает, — задумчиво сказал он, смотря полицейским в спины. — Кто знает. На поле чуть позади школы тихо покачиваются стебли кукурузы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.