ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гарри переворачивается на кровати, оказываясь на животе, и смотрит на экран смартфона. Последнее сообщение от Эггзи пришло чуть больше часа назад, и сколько бы Харт не обновлял историю, больше ничего не появлялось. Гарри знал, что у Эггзи есть дела, что отвлекать его не следует. И вообще, они переписывались без перерыва с самого утра, возможно, стоило уже отложить телефон, и заняться чем-нибудь полезным, а не ждать, пока Анвин соизволит написать Гарри. Кроме того, наверняка это будет очередная история о том, что его снова выбесили, или что он в сотый раз очень ловко ускользнул от местных гопников. На самом деле, Гарри утрировал, их с Эггзи переписка не состояла только лишь из похождений последнего, хотя их там было приличное количество. В основном парни болтали на отвлечённые темы, обсуждали фильмы, а Эггзи ещё, когда на него находило, скидывал всякие картинки вроде лежащих друг рядом с другом кошек, и подписывал «это мы». Гарри тогда фыркал, испытывая и стыд и счастье одновременно. Парень сел на постели, и со вздохом отложил телефон в сторону. В самом деле, что это такое? Гарри не обязан как щенок ждать очередное сообщение, у него есть, чем себя занять. Харт дотянулся до стоящего рядом шкафа, вытянул ближайшую книгу, и открыл её. Страницы приятно зашуршали, буквы сложились в знакомое название главы. Гарри попытался погрузиться в чтение, но ему это не удалось. Он никак не мог сосредоточиться, перечитывал предложения по нескольку раз, но суть до него не доходила. Раздражённо захлопнув книгу, Гарри встал с постели, прошёлся по комнате. Бросил взгляд на телефон, в глупой надежде на то, что экран засветится, оповещая о новом сообщении. Увидев, что он по-прежнему чёрный, Гарри совсем скис и отправился на кухню. Зайдя туда, парень прямо задохнулся от возмущения. Прямо на столе разлёгся Чарли, вызывающе поглядывая на Гарри голубыми глазами. — Дрянной кот! — в сердцах воскликнул Харт. Злость на Эггзи смешалась с такой неслыханной наглостью, вырвалась наружу. — А ну, брысь! Гарри в несколько прыжков преодолел небольшое расстояние, упёрся ладонями в столешницу, и зашипел. Чарли, словно этого и ждал, мгновенно подобрался, и прыгнул Харту на плечо, быстро обвиваясь вокруг шеи. — Мог бы просто попросить, а не трясти своей шкурой над столом, — буркнул Гарри, почёсывая сиамского кота за ухом, будто извиняясь за окрик. — Мяу, — глубокомысленно изрёк Чарли, сверкая глазами. Харт выпил стакан воды, протёр столешницу, а потом выглянул в окно. На дворе была ночь, темнота окутала улицу плотным одеялом, мерцали фонари. Гарри глянул на электронные часы, стоящие на кухонной тумбе. Доходило одиннадцать. В комнату парень вернулся с Чарли на шее. Впрочем, увидев кровать, кот тут же спрыгнул с плеч хозяина, немного потоптался на простыне, что, учитывая у кота отсутствие одной передней лапы, выглядело довольно забавно. После сиамец подобрал под себя оставшиеся три конечности, подогнул хвост и довольно замурлыкал. Гарри плюхнулся рядом с ним, смотря в белый потолок. На душе было тоскливо, потому что делать было нечего, а ещё парень был один дома, и это его удручало. Вечно занятые родители могли пропадать на работе целые сутки, и исправно делали это с тех самых пор, как Гарри исполнилось пятнадцать. Тогда парень, будучи достаточно впечатлительным, боялся оставаться один. Он долго думал, что ему делать, а потом вдруг нашёл ответ, когда проходил мимо одного из закоулков города. Ответом стал несчастный маленький котёнок, который жалобно пищал, моля о спасении. Гарри принёс его домой, попытался выхаживать самостоятельно, а потом всё же понёс в ветеринарную клинику. Оказалось, что у котёнка сильно повреждена правая лапа, поэтому её пришлось удалить. Однако отсутствие одной конечности не помешало Чарли выздороветь, и через два года он превратился в очень красивого кота, у которого даже была порода. С тех самых пор Гарри коротал вечера и не только, в компании сиамца, который оказался смышлёным до такой степени, что Харт иногда боялся, как бы кот не заговорил, и не разболтал никому тайны парня. А их у него было много, но одна, самая главная, была в том, что Гарри уже три года любил Эггзи, который жил в семи кварталах от него, и был превосходным руфером. Он уходил от любой погони с ловкостью лисы, убегавшей от псов. За это, видимо, местная гопота и невзлюбила Анвина. Впрочем, это нисколько его не задевало, парень продолжал заниматься любимым делом, а мнение остальных ему было, мягко говоря, по боку. Гарри рассеянно провёл рукой по кремовой шерсти Чарли, а после дотянулся до телефона. «Эггзи, куда ты ушёл? Мне скучно.» Харт несколько минут смотрел на отправленное сообщение, надеясь, что ответ придёт мгновенно, но этого не случилось. Гарри уже хотел было отложить телефон в сторону, как вдруг он завибрировал. «Прости, отходил. Тебе нечем заняться?» Гарри просиял, а потом написал ответ: «Совершенно нечем. Расскажи что-нибудь.» Шесть минут ничего не приходило, экран успел потемнеть. Гарри глянул на своё отражение, и понял, что выглядит как идиот. Влюблённый идиот. От осознания этого факта Харт улыбнулся ещё шире, но до того, как его подсознание успело сказать ему о том, что теперь-то он точно похож на дебила, снова пришла смс: «Я плохой рассказчик. Умею только бегать. И прыгать. И иногда могу дать кому-нибудь по морде.» Гарри, всё ещё не убирая улыбку с лица, быстро забарабанил по клавишам: «А ещё ты умеешь классно целоваться.» Почему-то снова произошла задержка с ответом. Теперь пришлось ждать десять минут, прежде чем Эггзи написал: «Ооо, поверь мне, я и кое-что другое очень классно делаю.» Гарри так и прыснул. «Тоже мне, герой-любовник. Прямо альфа самец.» Эггзи прочитал сообщение, но ответа не пришло. Пять минут, десять. Гарри нахмурился. Неужели Анвин обиделся? Это ведь всего лишь безобидная шутка, у них случались вещи куда серьёзнее, а он надулся из-за прикола? Совсем на него не похоже. Харт резко опустил руку с телефоном на матрас. От хлопка успевший задремать Чарли мяукнул, с недовольством поглядывая на хозяина. Кот перелёг, свернувшись клубочком, и теперь щурил голубые глаза, пристально поглядывая на Гарри. Взгляд сиамца так и говорил: «я знаю, всё знаю про тебя. Ты олух.» Харт закатил глаза, думая, что у него уже паранойя, и снова взял смартфон. Полная тишина. Парень вздохнул, и решил посёрфить в интернете, чтобы хоть как-то убить время. Гарри лениво лазил по сайтам, особо не вчитываясь в то, что там написано, когда вдруг услышал стук в окно. Чарли, от чьего острого слуха это не укрылось, поднял изящную голову, и навострил уши в сторону звука. Харт просто не поверил своим глазам. За стеклом находился Эггзи, собственной персоной! Гарри тут же открыл окно, недоумевая, как Анвин мог здесь оказаться? В комнату проник свежий ночной воздух, запахло зеленью. — Приветик, — Эггзи улыбается во все тридцать два зуба, а потом подаётся вперёд, коротко целуя Гарри, который до сих пор находится в лёгком шоке. — Я хочу украсть свою принцессу на одну ночь. Ты ведь не против? Гарри не в силах отказать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.