ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Гарри знал, что ссоры — это неотъемлемая часть отношений, но не думал, что их последствия могут быть настолько ужасными. С того момента, как Эггзи хлопнул дверью после того, как они с Гарри поцапались из-за сущей ерунды, прошло уже больше трёх часов, и если некоторое время назад Харт сердился на Гэри, то теперь на смену гневу пришла тревога. Где Эггзи? Почему не отвечает на звонки? Гарри набирал знакомый номер уже бессчётное количество раз, но продолжал слышать в трубке механический голос, который сообщает, что абонент недоступен. Гарри отбрасывает телефон на кровать, потом поднимается и начинает наматывать круги по спальне. Он злится на Эггзи, но ещё больше на себя. Чего он так прицепился к нему? Раздул из мухи слона, а теперь Гэри неизвестно, где. Так проходит ещё примерно двадцать минут, скоро полночь, а Гэри всё ещё нет дома. Беспокойство Гарри перерастает в самый настоящий страх. — Эггзи, как только услышишь это сообщение, иди домой. Прости, что обидел тебя, просто возвращайся, пожалуйста, — Харт раньше никогда не оставлял сообщения на автоответчик, но сейчас это был единственный выход. Мужчина искренне надеялся, что Гэри прослушает это сообщение. Спустя почти час, когда Гарри уже готов был обзванивать больницы, и уже потянулся к стационарному телефону, он вдруг зазвонил сам. Готовясь к худшему, Харт, собрав всю волю в кулак. — Да? На другом конце провода послышался всхлип, и сердце Гарри сжалось от боли. Это был Эггзи. — Гарри? — голос его звучал жалобно, и как будто через силу. — Ты можешь приехать? — Где ты? — мужчина решил оставить все расспросы на потом, сейчас нужно было сосредоточиться на главном. В трубке некоторое время слышалось только тяжёлое дыхание Гэри, больше ничего. Гарри повторил вопрос, и только тогда Эггзи отмер. — Тут, — его язык еле ворочался. — Знаешь, на Чаринг-Кросс. Большего Гарри не понадобилось. — Я скоро буду, — пообещал он, и положил трубку. *** Найти место для машины было трудно, но Гарри всё же это удалось. Он припарковался недалеко от клуба с достаточно богохульным названием «Рай», и поглядел по сторонам, стараясь обнаружить Эггзи. К счастью, фортуна решила улыбнуться Гарри, поэтому найти юношу не составило большого труда. Он находился на противоположной стороне, так что мужчина быстро пересёк улицу и оказался рядом с ним. Как только Харт оказался рядом с Эггзи, у него тут же отлегло от сердца. Да, парень выглядел не очень, но, по крайней мере, был жив. Гэри опирался о телефонную будку, из которой, видимо, звонил. Похоже, парень перебрал с алкоголем, потому что взгляд его был расфокусирован, а щёки и нос порозовели. Стоило Гарри подойти к Эггзи, как тот сразу же свалился в его объятия, бормоча себе под нос извинения и мелко дрожа всем телом. Харт только легко поцеловал его в макушку и прижал к себе. *** Весь путь до дома Эггзи что-то бессвязно бормотал, то и дело проваливаясь в бессознательное состояние, а Гарри пытался вспомнить, куда дел пластиковый тазик. Ожидаемо, он очень пригодился. Эггзи, абсолютно вымотанный, отрубился сразу же, как только Гарри уложил его в постель. Мужчина аккуратно переодел Гэри, отнёс все вещи в стирку, а потом и сам облачился в пижаму. Засыпая, он обнимал Эггзи, и видел, как тот улыбается во сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.