ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Эггзи, нет. Гарри игнорирует протяжный вздох юноши, и снова утыкается в книгу. У Харта определённо есть дела поинтереснее, чем поход в кинотеатр на один из второсортных ужастиков, которые Эггзи обожает до беспамятства. И настолько же боится их, надо сказать. — Да ладно тебе, Гарри! — юноша обиженно сопит, придвигаясь поближе к мужу. -Это же отличный повод выбраться из дома. Мы в четырёх стенах уже вторые сутки, мне скучно. Харт только покачал головой. Он не понимал, почему нельзя просто насладиться законным отдыхом, валяясь на диване и перечитывая любимую книжку. Чего ради подрываться и спешить в январский мороз не пойми куда? — Я не собираюсь убивать полтора часа своей жизни на просмотр какого-то дешёвого фильма, — Гарри перелистнул страницу, всем своим видом показывая, что не сдвинется с места. — Тем более, вы, молодой человек, слишком впечатлительны. — Да будет тебе, Гарри, — Эггзи придвинулся к нему ещё теснее. — Я не буду бояться, честное слово. И потом, — парень перекинул ногу через колено мужчины, — можем взять билеты на последний ряд. И Харт не может устоять. *** На самом деле, сидение на последних рядах оправдало себя не в том смысле, о котором Эггзи подумал изначально. К середине фильма Анвин радовался, что сидит максимально далеко от экрана и настолько же близко к выходу. Картина не то, чтобы была наполнена кровью и кишками, скорее, очень давила на психику. Эггзи даже показалось, что у него самого начинается клаустрофобия, когда несчастные девушки сорок минут фильма просидели взаперти. Всё это время Анвин сжимал руку Харта, который, надо сказать, тоже больше не был настроен так скептически. Когда же на экране началось кровавое месиво, Эггзи почувствовал, что мужчина вздрогнул всем телом. Анвин настолько хорошо это ощутил, потому как прижался к Гарри со всей силой, на которую только был способен. Он смотрел на экран только одним глазом, потому что упирался лицом в шею Харта, вдыхая знакомый запах одеколона, который успокаивал его разбушевавшиеся нервы. На первых рядах кто-то тонко вскрикнул, и Эггзи услышал тихий выдох Гарри. Да, скалящийся Макэвой с окровавленными зубами теперь надолго отпечатается в памяти зрителей. Эггзи думает, что этой ночью определённо не уснёт. *** Это абсолютно точно самый настоящий кошмар. Эггзи не отходит от Гарри ни на минуту, постоянно следуя за ним. Конечно, так было и раньше, но теперь от парня разит нервозностью за милю. Пока они ужинают, Анвин бросает на настенные часы полные отчаяния взгляды, и Гарри искренне не понимает, в чём причина. — Боишься куда-то опоздать? — интересуется он, когда Эггзи принимает из его рук вилку и чуть не выпускает её из мыльных пальцев. — Нет, — рассеяно отвечает Анвин, быстро переводя взгляд на струю воды, бегущую из крана. Не признается же парень, в самом деле, что просто до усрачки боится того момента, когда придётся закрыть глаза и остаться в темноте. Похоже, сходить на столь мрачный фильм действительно было глупой затеей. Гарри ухмыльнулся и постарался скрыть смешок за кашлем, но Эггзи всё-таки услышал, и надулся, кося глаза на Харта. — Ну давай, скажи, что ты был прав, — фыркнул Анвин, но вместо издёвки получил мягкий поцелуй в щёку. — Не бойся, я буду тебя защищать, — шепнул ему Гарри, потёршись носом о висок. *** До кровати они добираются с трудом, потому что Эггзи буквально виснет на Гарри, и дело даже не в том, что Анвин боится. Просто Харт решил отвлечь своего мальчика от тяжёлых мыслей и воспользовался наиболее действенным способом. Уже поздней ночью, когда Эггзи вымотался и отрубился, Гарри прижал его к себе, ласково целуя в плечо. Он защитит Анвина в эту ночь, и во все последующие. Гарри будет оберегать Эггзи всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.