ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Летние ливни

Настройки текста
Это лето выдалось каким-то запредельно холодным. Днём столбик термометра лениво доползал до плюс девяти, а к вечеру становилось совсем холодно, будто снова наступала осень. Идея выбраться на природу во время отпуска отпала сразу же, впервые за три года Гарри и Эггзи проводили законный отгул дома. Не сказать, что им обоим это не нравилось. Если говорить прямо, то в рабочее время мужчины практически не появлялись в родных стенах, они оба уходили в семь, а возвращались уже под вечер. Хорошо ещё, что Анвин, работающий в приюте, мог брать Джейби с собой, а иначе несчастному мопсу приходилось бы круглые сутки сидеть в одиночестве и делать свои дела в лоток, который Гарри купил, стоило псу появиться у них дома. Тем, что Джейби придётся ходить в туалет именно таким образом, возмутило, как ни странно, не самого пса, а его хозяина. Эггзи заявил, что мопс не какая-то кошка, поэтому лоток так и остался неиспользованным, а парень брал своего питомца с собой на работу. Итак, перспектива провести две недели дома, и носа не показывая на холодную улицу, показалась Гарри отличной идеей. Правда, выходить ему всё же пришлось, потому что Джейби непременно требовал выгулять его в полвосьмого утра. Харт и сам после ночи, часть которой он не спал, просыпался с трудом, а разбудить Эггзи было вообще непосильной задачей. Именно поэтому Гарри, ёжась от утреннего холода, влезал в тапки, натягивал тёплые широкие брюки прямо поверх пижамных штанов, кутался в куртку, и послушно плёлся за Джейби. Конечно, можно было бы выпустить пса, чтобы он побегал самостоятельно, однако, этот план был провальным. Харт уже пробовал сделать так, но потерпел неудачу. Мопс, только оказавшись по ту сторону двери совершенно один, вместо того, чтобы радоваться жизни, принимался истошно вопить. Приходилось выходить и пасти его, а иначе заставить Джейби сделать свои дела было просто невозможно. Сегодняшний день не стал исключением. В воздухе висел туман, Гарри ничего не видел дальше собственного носа, но Джейби это нисколько не пугает, он уносится прочь, позвякивая адресником. Харт выдыхает на ладони, в попытке согреться, и зябко ёжится. В субботу, да ещё и так рано, никто не хотел выбираться из постелей, а другие счастливые владельцы собак, видимо, ушли в парк. Пока мопс радостно наматывал круги, Гарри неспешно двинулся вперёд, совершая уже ставший приличным ритуал: он проходил полтора квартала, давая псу набегаться, а потом возвращался домой. Туман постепенно рассеивался, но видно всё равно было плохо. По проезжей части, тихо пофыркивая, проехала фура. Гарри проводил её взглядом, немного постоял в тишине. Им завладело какое-то странное чувство, словно тело перестало ему подчиняться, а мысли увязались за грузовиком, хотелось понять, куда он едет, в какую даль. Харт стряхнул с себя оцепенение, подозвал Джейби. Мопс, вывалив набок розовый язык, пучил шоколадные глаза на хозяина и преданно смотрел снизу вверх. Перебирая коротенькими лапами, он поспешил за Гарри, который отправился домой. Как порядочный питомец, Джейби подождал мужчину у порога и как только вошёл в дом, чинно уселся возле порога, ожидая, пока Харт разуется. Внутри было намного теплее, с кухни доносилось негромкое бурчание телевизора, вкусно пахло кофе. Гарри даже не стал сопротивляться, и расплылся в широкой улыбке. Самым большим плюсом в таких ранних побудках было то, что Эггзи всегда готовил завтрак. Да, поначалу выходило не очень, но Анвин честно старался, поэтому теперь не то, чтобы был мастером кулинарии, но хотя бы не переводил продукты. Джейби нетерпеливо заскулил, подгоняя хозяина, псу порядком надоело сидеть и ничего не делать. Гарри только потрепал его по загривку, велев ждать, и отправился на кухню. Эггзи, похоже, был настолько увлечён готовкой, что даже не заметил возвращения мужа. Харт осторожно, стараясь не шуметь сильно, аккуратно подобрался к юноше. — Ты топаешь, как медведь, я тебя слышу, — рассмеялся Анвин, выключая плиту и поворачиваясь к Гарри. Тот хотел было обидеться, но не смог. Эггзи широко улыбался, жмурился как сытый кот. На парне был надет тёплый свитер и такие же штаны, мальчишка выглядел таким по-домашнему обаятельным. Что Гарри просто обнял его, потому как выразить нежность словами попросту бы не сумел. Эггзи, почувствовав, насколько у Харта холодные руки, заворчал что-то про перчатки, а потом сунул ладони Гарри под свитер, отогревая пальцы. Мужчины простояли так до тех пор, пока из коридора не раздался возмущённый скулёж Джейби. Потом они вдвоём мыли ему лапы, Эггзи брызгался водой как ребёнок, мопс радостно тявкал, а после Гарри прижимал руки Анвина к бортику ванны, чтобы тот прекратил растрачивать воду попусту, и они не спеша целовались. Джейби несколько минут сидел смирно, а потом, не выдержав, полез к людям, чтобы напомнить о себе с помощью облизывания. Будучи чистым, пёс со спокойной душой набивал желудок, пока Гарри и Эггзи неспешно завтракали, переплетя ноги под столом. Все последующие часы они провели на кровати, болтая обо всём. Анвин лениво почёсывал сонного мопса за ушами, иногда обмениваясь с Гарри тёплыми поцелуями, а за окном собирались тучи. Когда наступил вечер, пришлось всё же оторваться друг от друга, чтобы вывести Джейби на прогулку. На этот раз ему не пришлось бегать в одиночестве. Эггзи носился за псом, словно сам был на четырёх ногах, и в голову Гарри взбрела мысль об ошейнике, но он тут же отогнал её. Это было уже слишком. Когда все трое вернулись домой и мопс снова прошёл через купание, мужчины снова улеглись в постель. — Нужно будет начать бегать, — сказал Гарри, зевая и прикрывая рот рукой, — а иначе мы располнеем, с таким образом жизни. — Напомни мне об этом в следующий раз, — сонно пробормотал Эггзи, придвигаясь ближе к мужчине и закидывая на него ногу. — И ведь напомню! — язык Гарри еле ворочался, так и клонило в сон. Анвин только хмыкнул, будучи уже не в силах ответить. Джейби, несколько раз покрутившись вокруг себя, улёгся в ногах и закрыл глаза. Харт ещё с минуту просто наслаждался уютом, а потом плавно соскользнул в сон. С небес хлынул ливень, но в спальне Гарри и Эггзи всё было спокойно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.