ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Рокси обеспокоено постукивает пальцами по колену. Поезд грохочет колёсами, его шатает из стороны в сторону, но девушке кажется, что состав всё ещё едет недостаточно быстро. Она в тысячный раз окидывает взглядом вагон, телефон разрядился, так что другого способа хоть как-то убить время у неё нет. Людей не так уж и много, что довольно необычно для такого времени суток. Всё же, восемь часов, четверг, все должны, по идее, возвращаться с работы. Однако вагон не набит под завязку, хоть все сидячие места заняты, люди не жмутся друг к другу. Рокси с тоской оглядывает каждого из них. Вот же зараза, у них-то всё в порядке, им не приходится нестись на всех парах к своему другу, который, возможно, уже наложил на себя руки. Девушка закусила губу, чтобы не разреветься, и так уже минут двадцать проторчала в кабинке туалета в Макдоналдсе, пытаясь привести себя в порядок после истерики. Извела, между прочим, всё свои салфетки, размазала тушь. Вода не очень помогла, Рокси теперь смахивала на человека, не спавшего несколько суток подряд, но прихорашиваться дальше время уже не позволяло. Девушка и без того непростительно опаздывала. На самом деле, Рокси даже не знала, кого увидит в квартире друга — его труп или всё ещё живого Эггзи. Ей было так страшно и горько. Почему она обратила на это внимание так поздно? Эггзи ведь просил окружающих о помощи, действительно, просил, но его никто не слушал. Все отмахивались, списывали на то, что ещё подростковые гормоны шалят. Ну, конечно. Просто отпихнули и всё. И Рокси тоже так сделала. По эскалатору она бежала, задыхаясь от вновь подступивших слёз. Ноги заныли, едва она преодолела половину пути, но девушка не собиралась себя щадить. Вылетев в вестибюль станции, Рокси заметалась как в клетке, пытаясь сориентироваться. На улице стоял холод, который тут же забрался под расстёгнутую куртку, но девушка, не обратив на это ровным счётом никакого внимания, бросилась вперёд, надеясь успеть на зелёный свет светофора. Дорогу до дома Эггзи Рокси помнила хорошо, но сейчас её мысли были заняты, поэтому ноги сами несли девушку к пункту назначения. Наискосок через сквер, мимо детской площадки и почты, свернуть направо. Вот и нужный дом! Рокси замешкалась, вспоминая код. Вроде, пять, три, шесть…или наоборот. Девушка чертыхнулась, пнув лежащий неподалёку небольшой камешек. Что за напасть?! Код был записан в телефоне, а он приказал долго жить. И как теперь попасть в квартиру? Почему-то девушке казалось, что именно сейчас промедление грозит Эггзи смертью, будто он не мог покончить с собой вчера, или несколько дней назад. В который раз Рокси прокляла себя за такую невнимательность. Скорее, даже за чёрствость, нежелание понять близкого человека. Эггзи ведь не выходил на связь уже около четырёх суток, неужели раньше нельзя было связаться с ним, или проведать? Прошло всего две минуты, а Рокси показалась, что целая вечность. Она нервно расхаживала под окнами, соображая, как бы пробраться к Эггзи. Он жил на пятом этаже, просто так туда не забраться. Тут девушку осенило. Можно побросать в окошко камешки, если Эггзи дома, то он обязательно должен отреагировать. Несколько секунд спустя план был переведён в действие. Мелкие камни бодро застучали по стеклу, отлетая от гладкой поверхности и приземляясь на асфальт. Таким образом, у Рокси оказался нескончаемый боезапас. Прошло достаточное количество времени, девушка упорно продолжала кидать камни в окно и верить, что Эггзи вот-вот появится. К сожалению, вместо друга появилась совсем другая личность. Видимо, это была соседка. Она открыла ставни, перегнулась через подоконник и хмуро уставилась на Рокси. — Ты чего это делаешь? — сурово спросила женщина, насупившись. — Оттуда уже четыре дня никто не выходит. Хозяин, наверное, уехал, а ты долбишься. Рокси вскинула бровь, не веря своим ушам. — Вы уверены, что он уехал? — как можно более вежливо спросила девушка. — Сказала же «наверное», — фыркнула женщина. Что за неразумная девчонка? — Или, может, напился, и теперь четверо суток похмелье его мучает. В любом случае, квартиры он не покидал. Девушка побледнела, камень, который должен был отправиться в полёт, выпал из её ладони. Плечи затряслись, Рокси не выдержала и снова расплакалась. Настал черёд женщины удивляться.  — Чего ревёшь-то? — изумилась она, совершенно не понимая, что происходит. И в самом деле, чудная девка: то камнями швыряется, то рыдает в три ручья. — Твой парень, что ли? Расстались? Рокси хотела обьяснить, но её продолжало трясти, да так, что она испугалась, что откусит себе язык, если она заговорит. На е счастье внезапно дверь открылась, из подъезда вышел мужчина, и девушка шмыгнула в дом, оставляя позади изумлённые крики соседки Эггзи. На пятый этаж Рокси взлетела с небывалой скоростью, отбросив боль в мышцах на второй план. Дверь в квартиру, разумеется, была закрыта. Девушка дёрнула ручку несколько раз, но она так и не поддалась.  — Может, вызовем девять-один-один? — неожиданно раздалось сзади. От неожиданности Рокси подскочила. Вот что за люди, так и до инфаркта довести можно. Она мельком обернулась. Ну, ясно, соседка. То ей четыре дня не было никакого дела до квартиры напротив, то она в первых рядах, да ещё что-то предлагает. На самом деле, идея была отличная, потому как своими силами открыть дверь не удалось. Когда всё-таки приехал спасатель, соседка была услана к себе домой, человек, отперевшись дверь, стоял в коридоре, а Рокси отправилась на поиски Эггзи. Он обнаружился на кровати, свернувшийся клубком. Возле постели были сваляны в куча бутылки и коробочки из-под таблеток. Рокси, отчаянно кусая губы, подошла к другу, положила руку ему на плечо. Даже сквозь футболку чувствовалось, что кожа была ледяная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.