ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Эггзи до того страшно, что его начинает тошнить. Правда, рвотные позывы появляются у него не только по причине страха, но и потому, что совсем рядом, в нескольких футах, лежат его родители. Эггзи всего шесть лет, но он прекрасно понимает, что мама и папа мертвы. Эта липкая жидкость, похожая на вишнёвый сироп — кровь. Её много, значит, он теперь совсем один. Эггзи морщится, собираясь заплакать. Ноздри щекочет металлический запах, а ещё во рту солоно, как будто мальчик съел всю солонку. Как однажды, когда он перепутал соль с сахаром и потом его вырвало. Сейчас, почему-то, не тошнит, а очень бы хотелось. Освещения практически нет, только тусклые фонари. Уже очень поздно, все люди спят, а Эггзи сидит тут в одиночестве, не зная, что ему делать. Можно, конечно, пойти домой, только вот как оставить тут маму и папу? Эггзи беспомощно открывает рот, словно хочет позвать на помощь, но из горла вырывается только жалобное бульканье. Мальчик хмурится, рвёт испачканными в крови ладошками траву. Что же делать? Разве что, поспать. Вдруг это всё окажется сном? Поспать Эггзи не дали. Только он собрался закрыть глаза, как ближайшие кусты зашевелились и оттуда выбралась крупная собака. Она с энтузиазмом принюхалась, а потом замерла, почуяв Эггзи. Собака зарычала, сперва тихонько, но постепенно увеличивая громкость. Под конец она возмущённо взвизгнула и залилась таким истошным лаем, что Эггзи аж подпрыгнул от неожиданности. В следующую минуту послышался человеческий крик, а после и торопливые шаги. Из тех же самых кустов вышел молодой мужчина. — Джерри, что ты делаешь? — принялся ругать он пса, но весь его запал мигом остыл, как только он увидел причину, по которой его питомец настолько бурно проявлял свою реакцию. Мужчина так побледнел, что Эггзи испугался. Вдруг сейчас этот прохожий тоже умрёт, как мама с папой? — Ты как тут… — залопотал мужчина, инстинктивно хватаясь за ошейник собаки. Хозяин настолько судорожно это сделал, что несчастный четвероногий аж захлебнулся. Эггзи не знал, как отреагировать на этот бессвязный бред, так что просто наблюдал, что мужчина будет делать дальше. — Что здесь произошло? — наконец, справившись с собой, изумился мужчина. Эггзи поразмышлял немного, а потом заговорил. — Мы с мамой и папой гуляли, и вдруг выскочил волк и убил их. Мужчина растерянно посмотрел на малыша. Волк почти в центре Лондона? Что это ещё за бред? — Ты точно в этом уверен? — осторожно спросил он мальчика. Тот закивал что есть силы. — Хорошо, — мужчина достал смартфон трясущимися руками. — Сейчас я кое-куда позвоню, ладно? Ты пока…можешь поиграть с собачкой. Пёс, на самом деле, не выказал ни малейшего желания играть с Эггзи, сразу ретируясь. Мальчик только повёл плечами и снова стал рвать траву. Ладони были липкими, что несказанно раздражало. Хотелось вымыть руки и лечь спать. Слова мужчины долетали как будто через толщу воды. Он говорил что-то про «В парке два трупа…» и «Здесь маленький мальчик». Эггзи зевнул и помотал головой. Интересно, он вообще сегодня поспит? Прибывшие через десяток минут полицейские немного оживили обстановку. Их было двое, форма на них была одинаковая и вообще, они понравились Эггзи. Особенно высокий, у него был приятный голос и он сразу же подошёл к Эггзи. — Привет, приятель, — улыбнулся он, присаживаясь на корточки возле мальчика. — Меня зовут Гарри, а тебя как? — Эггзи. — Очень милое имя, — мужчина расплылся в улыбке. — Не расскажешь, что тут произошло? Эггзи кивнул, и рассказал полицейскому всё то же самое, что сказал до этого хозяину собаки. Того, кстати, допрашивал второй служитель закона, что-то записываясь в блокнот. Эггзи посмотрел на них, потом перевёл взгляд на Гарри, который выглядел очень задумчивым. Каким бы увлекательным это всё ни было, мальчик снова почувствовал усталость. — Что, носом клюёшь? — заботливо поинтересовался Гарри, ласково проводя по волосам Эггзи. Тот кивнул и снова зевнул. Глаза уже слипались, теперь даже умываться не хотелось, только спать. Мальчику казалось, что он целый час бегал и прыгал без передышки. Теперь всё тело требовало отдыха, даже челюсти. — Тогда пойдём, — добродушно улыбнулся полицейский и поднял Эггзи на руки. Напарник Гарри, закончив опрос единственного свидетеля, поблагодарил его и махнул своему коллеге рукой. Мальчик, уже проваливаясь в сон, наблюдал, как мужчина свистнул собаку и направился к выходу из парка. Да, это прогулку они запомнят надолго. — Готовься ждать катафалк, — мрачно пробормотал второй полицейский, как только его друг поравнялся с ним. — Ты куда пацана несёшь? — Да пусть пока в машине посидит, — отозвался Гарри, поудобнее перехватывая Эггзи. — Потом придумаю, куда деть. — Ладно, только возвращайся быстрее, — попросил напарник, поёжившись. — Надо же, волки… В тусклом свете фонарей никто из полицейских не заметил, что тень Эггзи имеет два уха на макушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.