ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Гарри и Эггзи встречаются. Это их большой секрет вот уже целых четыре года. Подумать только, прошло так много времени, они оба так выросли. Как ни странно, это с самого начала не было игрой в любовь, Эггзи с того самого момента, как признался Гарри в любви, понимал, что это на всю жизнь. Конечно, при первой влюблённости так всегда кажется, но за четыре года произошло достаточно, чтобы понять — их связь крепка. Могло показаться странным, но Гарри и Эггзи прошли через многое. Иногда казалось, что они расходятся навсегда, но это было неправдой. Слишком они привязались друг к другу, их чувства были больше самой любви. В первое время приходилось очень туго. Родители Эггзи, в особенности, мать, нещадно контролировали сына. Без их разрешения он даже не мог выйти из дома, особенно в выходные дни. Зато совсем скоро парень стал очень виртуозно врать. То он отпрашивался делать уроки к лучшему другу, то спешил помочь однокласснице с биологией. Отец после нескольких таких отмазок перестал интересоваться, как сын проводит свободное время, а вот мать стала ещё подозрительнее. Однако до некоторых пор всё шло нормально. Эггзи благополучно сбегал к Гарри и они весь день проводили вместе. Гуляли в парке, болтали обо всём и украдкой целовались в укромных местах. Бывало всякое — они замерзали, перегревались, у Эггзи уставали ноги, а однажды парни напрасно прошли около десяти миль, надеясь сесть в каком-нибудь кафе, а в результате забрели в глушь. Счастье было довольно долгим, а потом случился очень неприятный инцидент. Да, произошло всё по глупости Эггзи, но от этого лучше не стало. Мать узнала о том, что её сын — гей. Всё попытки Эггзи обьяснить, что он любит Гарри не потому, что он парень, а из-за его личных качеств, ни к чему не привели. Сколько было пролито слёз, сколько ночей провёл Эггзи, не в силах заснуть — посчитать сложно. В конце концов, он написал Гарри, что не может так больше жить. Естественно, Эггзи солгал. Потянулась череда расставаний и встреч, признаний в любви, плача и откровенных разговоров, призванных решить всё раз и навсегда. А потом Эггзи сделал свой выбор. Вернее, принял его. Это было, пожалуй, лучшее решение, которое он принимал за всю свою жизнь. Правду говорят, что за чёрной полосой всегда следует белая. Непреложная истина. Работает на всё сто, Эггзи сам в этом убедился. Конечно, до этого Гарри постоянно напоминал об этом своему другу. Подбадривала, мотивировал, проводил параллели между жизнью и зеброй. Однако пока Эггзи не прочувствовал это на собственной шкуре, он не понимал этого. Удача, на самом деле, не очень часто навещала Эггзи, но этот день был исключением. Родители срочно уехали по делам, оставляя квартиру на сына. Не воспользоваться этим было бы просто напросто глупо, так что уже через сорок минут Гарри входит в квартиру Эггзи, сверкая улыбкой. Они лежат вдвоём, их ноги переплетаются. Одеяло немного помято, Гарри чувствует, как внутри разливается тепло, от осознания, что Эггзи каждый ночь засыпает на этой постели. Гарри говорит невпопад, его мысли плавают где-то далеко. Всё, что он чувствует — это близость Эггзи, его восторженные интонации и жар. Впрочем, речь Эггзи замедляется. Его клонит в сон, даже несмотря на то, что он хорошо спал. Это какой-то рефлекс, каждый раз, когда Гарри рядом, глаза Эггзи слипаются. Вскоре он совсем засыпает, тесно прижавшись к Гарри и уткнувшись ему между леей и плечом. Гарри обнимает его ещё крепче, прикрывает глаза. Вокруг всё тихо, мирно. Он вздыхает, аккуратно ёрзает, устраиваясь поудобнее и, наконец, закрывает глаза. *** Гарри просыпается от того, что его кто-то усиленно тормошит. Едва вернув себе способность соображать после крепкого сна, он ошалело уставился на Эггзи, в глазах которого читался неподдельный ужас. — Вставай, — шептал он побелевшими губами. Его глаза метались, словно у попавшего в силки кролика. — Вот же чёрт! Родители вернулись! Гарри подорвался на месте настолько резко, что Эггзи чудом успел отскочить, чтобы уберечь свою челюсть от макушки парня. Хорошо ещё, что не пришлось, как в лучших традициях второсортных комедий бросаться на поиски одежды и спешно её натягивать. Эггзи немного ошибся. Пришла только мать. Поставив сумку на пуфик, она быстро разулась и позвала сына. Тот вышел спустя несколько минут, причём не один, а… За руку с каким-то кудрявым мальчиком, своим ровесником. Повисло молчание, которое продолжалось довольно долгое время. — Что тут происходит? — сухо спросила женщина, скидывая пальто и открывая шкаф. — Чего вы как девочки под ручку? — повесив верхнюю одежду, она бросила недовольный взгляд на Эггзи и его приятеля. Гарри почувствовал, что Эггзи напрягся, сильнее сжимая его ладонь. — Это мой друг, — неожиданно твёрдо начал он. — Его зовут Гарри. — Отлично, — мать развернулась и холодно посмотрела на парней. — Но это не объясняет, почему вы держитесь за руки. — Мы делаем это потому, что любим друг друга, — Эггзи решил, что если уж и пропадать, то сейчас. В конце концов, что мать сделает ему? Убьёт? Выгонит из дома? Ну и пусть, Эггзи нисколько не боится ни того, ни другого. — Я не стану другим, мама, — продолжал Эггзи, глядя матери прямо в глаза. — Меня не изменить, я такой, какой есть. Женщина поджала губы, покачала головой. Смириться с этим она была пока что не в силах, но, похоже, выбора у неё не было. Ещё немного помолчав, она со вздохом потёрла пальцами виски. — Тогда идёмте на кухню, — наконец сказала она. — Расскажешь мне, что ты за птица, Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.