ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
Когда Эггзи сказал Гарри, близкому (в то время) человеку, что подозревает у себя депрессию, тот не поверил. "Нельзя самому себе поставить диагноз", - заявил он. Но ведь Эггзи чувствовал симптомы. Быстрое утомление, тяжёлые мрачные мысли, упадническое настроение - всё это было. "Ты просто пессимист; концентрируйся на хорошем; у меня не такая политика, я не люблю ныть", - вот, что говорил Гарри. Вот значит, как. Эггзи, оказывается, просто ноет, как маленький ребёнок. Капризничает и ищет внимания, как принято говорить. Если так рассуждать, Эггзи сам себе всё это выдумал. Просто так постоянно плачет, хотя слёзы совершенно ему не подвластны, придумывает себе настолько резкие перепады настроения. Это всё, оказывается, пустышка. А потом у Эггзи случился приступ. Головокружение, тошнота, рвота. Его отвезли в больницу, там и обнаружили множественные язвы в желудке и кишечнике. Вредная еда? Отчасти, но это не главная причина, ведь за всю жизнь до этого диагноза, Эггзи пихал в себя фаст-фуд и ничего такого не случалось. Корень всех бед - стресс. Вот тут и всплыли в памяти Эггзи полные муки ночи, когда он забывался коротким беспокойным получасовым сном, а после выныривал оттуда, словно выбирался из ледяной воды. Как он плакал в ванной, включив воду, чтобы мать не услышала его булькающих всхлипов и частого поверхностного дыхания. Как отстранённо отмечал, что сейчас погибнет, но не испытывал ничего, кроме боли в бешено колотящемся сердце. Как действительно хотел умереть, либо же просто исчезнуть. Прошло время, Эггзи выписали и уже дома он нашёл доказательства того, что не просто "был пессимистом" и "накручивал себя". Эта информация находится в открытом доступе, любой желающий может ознакомиться. В списке причин соматогенной депрессии - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Уход в депрессию достаточно долгий, люди не по щелчку пальцев теряют желание жить. Эггзи помнил, что мысли о самоубийстве посещали его и раньше, просто не были такими навязчивыми и неизбывными. Эггзи с самого детства был очень ранимым и чувствительным, друзей у него не было отчасти из-за этого. Второй причиной являлось то, что Эггзи был ужасно несоциализированным. Он предпочитал оставаться наедине с собой, забившись в какой-нибудь угол, никогда не разговаривал с незнакомыми, даже со сверстниками заговорить стеснялся. Более того, до тринадцати лет он боялся купить мороженое из фургончика, потому как для этого пришлось бы общаться с продавцом. А два года спустя внезапно случилось чудо - Эггзи встретил Гарри, того самого человека. Нет, первым лучшим другом Гарри для Эггзи не стал ( всё-таки ему удалось установить довольно прочную связь с одним из одноклассников), Гарри стал важнее. О друзьях, пусть даже и лучших, никто не станет думать целый день, не станет торопить время, чтобы поскорее наступили выходные и можно было бы выбраться в парк, погулять. Поначалу Гарри и Эггзи вели себя довольно неуклюже, вернее, это Эггзи не знал, как лучше подступиться к нему. Очевидно, Гарри тоже имел мало представления о том, что делать со своими чувствами. А потом вдруг набрался смелости и взял Эггзи за руку. Так и пошли. Эггзи просто поверить не мог - он, такой неказистый, с заниженной самооценкой и вечными комплексами, и тут вдруг другой человек говорит, что любит его. И не просто человек, а Гарри, который старше (пускай только на шесть месяцев, всё равно), который такой красивый и на будущий год пойдёт в колледж. Естественно, Эггзи влюбился. Год закончился, ему на смену пришёл другой. Сменился календарь - "мы на шаг ближе к тому, чтобы жить вместе" - слова Гарри. Эггзи счастлив до слёз. И тут несчастье - Эггзи угодил в больницу. Скрутило, мать вызвала скорую. Пять утра, Эггзи трясётся в машине неотложки и отправляет Гарри сообщение: "Меня кладут в больницу. Я люблю тебя". Переписка космической длины, разве что на уроках Гарри не строчит, но Эггзи терпеливо ждёт перемены. Каждый вечер они созваниваются, но долго говорить не получается - отбой ровно в девять вечера. "Малышам пора спать" - подтрунивает Гарри, а Эггзи пялится в экран мобильного, кусает нижнюю губу. Боже, как же сейчас хочется поцеловать Гарри! После - новая напасть, у обоих брекеты, теперь-то не поцелуешься. Эггзи трусит, боится, что они зацепятся скобами, приходится ограничиваться крепкими, до хруста рёбер, объятиями. Самое интересное началось, когда соседи Эггзи отправились на отдых, попросив приглядеть за своими кошками. Почти первый раз, в чужом кресле, оба по пояс голые. Сколько же усилий пришлось приложить Гарри, чтобы Эггзи, наконец, снял с себя футболку! Уши у него горят, он сам весь горячий, судорожно елозит снизу. Хорошо, что оба ещё не готовы, а то Эггзи и вправду не на шутку смущён, а ещё обеспокоен. Кино, прогулки, поцелуи в подворотнях (Эггзи боится, что им может достаться, если они сделают это у всех на виду) и на эскалаторах. Эггзи их одновременно и обожает и ненавидит, потому что после такого ноги у него становятся совсем ватные, шатает, как пьяного и хочется найти укромный уголок, чтобы избавиться от горячего кома внизу живота. Впервые к прародителям Гарри, его бабушке и дедушке. "Ты им понравился", - от этих слов у Эггзи улыбка от уха до уха и счастье, счастье. Первая любовь, жаль, что только у Эггзи. У Гарри до него - пять или шесть. Во время - трое. Эггзи ждал всё это время, каждый день. Естественно, всё простил, а как иначе? Да, припоминал, но скорее шутки ради, не для того, чтобы оскорбить. "Заберу, когда оба закончим колледж", - обещание Гарри, которое он дал когда-то, как спасательный круг. Эггзи срывается. Он совсем не хочет этого делать, но не выходит на связь ни с кем, уходя в затворничество. Он семь дней кряду не покидает своей комнаты и у Эггзи есть оправдание. Он простудился. Кашель, температура и всепоглощающее чувство апатии и нежелания делать что бы то ни было. А ещё боль, такая, что сердце разрывается. В душе смесь из горечи, разочарования и тоски. Так и просится наружу. Эггзи говорит, что ему холодно, поэтому он и носит толстовки. Кошку он дразнит специально, чтобы она, защищаясь, царапала его. Так у Эггзи появляется алиби. Эггзи думает, что страх вытечет наружу вместе с кровью, но это совсем не так. Становится только ещё страшнее, он плачет и плачет и плачет. Потом наступает время выходить в социум. Эггзи держится из последних сил, но, в конце концов, не выдерживает напряжения. Приступ. Жуткая боль усилилась во много раз. Больница. Ужасные процедуры, снова боль, но добрые медсёстры и соседи по палате. Диагноз. Всё-таки у Эггзи действительно была депрессия, и тянулась она уже много, много лет. Только вот, очевидно, обычных слов недостаточно, чтобы убедить окружающих, что с тобой действительно происходит такое. Хотя, окружающие Эггзи не слишком сильно интересуют. Его волнует только один человек, что-то теперь Гарри будет делать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.