ID работы: 6307994

cherry bomb

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Alone writer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

m

Настройки текста
       Минхён ковыряет носком ботинка сырую после дождя землю и крутит в руках сигарету, задумывается слишком глубоко и даже не замечает, что часть табака уже давно высыпалась. Джено появляется напротив слишком внезапно, плюхается на скамейку и Минхён от неожиданности роняет никотиновую палочку. У него светлые, практически выжженые волосы и глубокая морщина между бровей. Он смотрит очень внимательно и страх гадкой, липкой жижей подступает к глотке. Минхён тяжело сглатывает и по-настоящему боится, когда Джено серьёзным тоном спрашивает:       - Как у вас дела?       Он заглядывает, наверное, в самую душу и у Минхёна от ужаса потеют ладони, он лишь может вытирать их о свои светлые джинсы. Джено хлопает его по плечу и улыбается внезапно, совсем на другого человека похож становится.       - Да ладно, я знаю обо всём. Просто хотел поздороваться.       - Джено, я знаю, что я облажался, - выходит внезапно для них обоих, - Облажался по крупному и не один раз, но я абсолютно серьёзен и отступать не собираюсь, потому что все мои чувства настоящие настолько, что мне блять страшно.       Они смотрят друг на друга чересчур долго и впервые не чувствуют тяжёлой, давящей на всё атмосферы. Джено не просто верит, что старший не врёт ему, он это знает, он видит это в чужих влажных глазах и решает вмешаться один единственный раз.       - Минхён, он боится. Ты вёл себя как конченный гандон, уж прости. Я хоть и понимаю все твои мотивы, но ему страшно, что ты снова сделаешь ему больно. Ты ведь знаешь, какой он.       Минхён кивает. Жгучее чувство стыда и всепоглащающей вины сжимает горло в тиски. Хочется убиться.       - Я не знаю, что мне делать, - шёпотом.       - Нет, ты знаешь, просто пока что понять этого не можешь. Я всё ещё хочу дать тебе по морде, без шуток, но я уверен, что ты всё исправишь.       Минхён в удивлении вскидывает брови и наблюдает, как Джено медленно встаёт со скамейки потягивается, привстав на носочки. Он смотрит на Минхёна и впервые улыбается по-настоящему, дружелюбно.       - Слышал у Джонни сегодня вечеринка, увидимся там.       У Минхёна в голове неожиданно огромные куски пазла постепенно начинают складываться в чёткую картинку.

***

      В белом пакете-майке шесть банок хугардена и Минхён неспешно идёт на нужную ему станцию метро, чтобы попасть туда, куда нужно. По крайней мере, Ли так кажется, что он в очередной раз поступает правильно. Он на автомате достаёт смартфон и проверяет каток: всё хорошо от Донхёка в 12:37. Минхён вздыхает и чувствует себя виноватым. Снова. Начинает думать и раскладывать всё, что происходит, по полкам. Как они познакомились, как докатились до того, что из лучших друзей превратились в двух разбитых и безумно влюблённых друг в друга. Минхён неосознанно поднимает голову и у него на несколько секунд перехватывает дыхание, потому что ночь сегодня - безумно красивая, нетипично звёздная для города. В одну из таких ночей пьяный Донхёк впервые полез к нему целоваться и Минхёна пробивает осознанием чего-то очень важного и значимого. От волнения трясутся руки, пока он набирает сообщение и разворачивается обратно, не дойдя до метро каких-то жалких десять метров.

***

      Донхёк болтает ногами сидя на скамейке и пытается найти на небе созвездие Большой Медведицы. Он впервые выглядит настолько умиротворенным и счастливым, у Минхёна сердце удар пропускает от одного вида. Он замечает старшего не сразу, спустя, быть может, минут семь, а Минхён внезапно теряет все свои слова, которые подготовил, когда сталкивается с ним взглядом. Донхёк заметно тушуется и встаёт, подходит ближе и снова в его глазах Минхён видит океан неуверенности и страха.       - Почему ты тут? Я думал—       - Я люблю тебя.       Донхёк, кажется, не дышит. Его грудь судорожно вздымается и он хватается пальцами за край своей толстовки, как обычно, чтобы заземлиться. Он чувствует, как глаза наполняются слезами, потому что вот он - ответ на все его вопросы. Их вопросы. Спустя череду неудач, огромное количество обид и бесконечной боли, Минхён стоит перед ним абсолютно трезвый и максимально уверенный в своих словах и чувствах. Пакет падает на асфальт и жестяные банки по-идиотски катятся во все стороны, Донхёк всё ещё судорожно пытается сделать хотя бы один маленький вдох, чтобы не умереть окончательно, но кислород обрубает насовсем, потому что: - Я. Тебя. Люблю. - между поцелуями.       Донхёк теряется, падает и разбивается на миллион маленьких осколков, цепляется за чужие плечи и снова плачет, с Минхёном невозможно иначе, никогда по-другому не было. Никогда. Но сегодня, Донхёк ему, наконец-то, верит.       Тёплый майский ветер задувает в широкие штанины, у Донхёка губы на вкус - жжёный сахар, Минхён чувствует чужую улыбку своими губами и мысленно ставит галочку рядом с пунктом всё исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.